На рынке элитной недвижимости Дубая в 2023 году ожидается самый сильный рост в мире

По расчетам Unique Properties в 2023 году размер рынка недвижимости Дубая увеличится в среднем на 2%. При этом спрос на элитную недвижимость в городе снизится незначительно. Рынок элитной жилой недвижимости Дубая стал глобальным исключением с рекордным ростом цен на апартаменты на ~8.5%, а на виллы — на ~13% (по итогам года будет еще больше).

Подобная траектория сохранится в новом году, пока ОАЭ обладает статусом одного из самых безопасных мест в мире для жизни. Несмотря на глобальную нестабильность, рост инфляции и слухи о надвигающейся мировой рецессии, рост рынка недвижимости Дубая поддерживается заманчивыми стимулами, такими как чрезвычайно низкая налоговая ставка, долгосрочные визы и отличная транспортная доступность.

В связи с российской эмиграцией и притоком туристов из-за чемпионата мира по футболу в Катаре, прогнозируется, что в течение следующего десятилетия число состоятельных людей (с состоянием $1млн и выше), проживающих в Дубае, увеличится на 40%. Это является ключевым драйвером роста — этим людям надо где-то жить.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null