Финансы Ivan Tkachenko
109

Обзор самых прибыльных ПАММ-счетов месяца

Несмотря на ежегодные релизы все более новых и новых сервисов на финансовых рынках, ПАММ-счета являются, пожалуй, одним из самых понятных и востребованных инструментов для розничного инвестирования. Одной из первых компаний, предложивших своим клиентам ПАММ-систему, стал брокер ИнстаФорекс, который еще 10 лет назад дал возможность одним трейдерам вкладывать в торговлю других трейдеров, тем самым заметно повысив и суммарный объем сделок, и среднюю прибыльность клиентов.

В закладки

Напомним, что ПАММ-система аккумулирует некий пул трейдеров(ПАММ-трейдеры), которые имя за плечами определенный опыт, обладают развитыми навыками торговли и, главное, демонстрируют прибыльность. Есть и другая группа участников ПАММ-системы, это ПАММ-инвесторы, которые вкладывают свои средства в торговлю того или иного ПАММ-трейдера, получая пропорциональную своим вложениям часть прибыли этого самого ПАММ-трейдера.

Но кроме прямой финансовой выгоды от успешных трейдеров можно и нужно почерпнуть в том числе и используемый ими подход, на основании которого можно начать разрабатывать свои собственные торговые системы.

Только успех приносит успех

Так сколько же им удается зарабатывать? И могут ли они зарабатывать для вас? Однако ключевым аспектом для принятия решения о вложении средств в торговлю того или иного ПАММ-трейдера является эффективность управляющего, а точнее его прибыль. Добиться успеха в ПАММ-инвестировании можно только с ПАММ-трейдерами, которые получают стабильную прибыль сейчас, получали ее до регистрации в ПАММ-системе и будут получать, когда вы вложитесь в них.

Давайте разберемся сколько же получают успешный ПАММ-трейдеры, оккупировавшие первые строчки мониторинга ПАММ-системы ИнстаФорекс.

Новички валютного рынка и новички в ПАММ-счетах, наверняка, полагают, что успешные управляющие ПАММ-трейдеры получают как минимум по сотне тысяч долларов ежемесячно. Дело в том, что ПАММ-трейдеры, управляющие инвестициями это не просто опытный трейдер, который добился успеха сам и теперь готов приносить его другим трейдерам (инвесторам), при этом ничего не меняя в своем подходе к торговле. Нет. ПАММ-трейдер, успешный управляющий, это прежде всего предприниматель, который работает с большими объемами, нежели раньше, торгует по сути заемными средствами, отчего волей не волей становится куда более предусмотрительным и консервативным трейдером. Инвесторам расстраиваться от сего факта точно не нужно, так как острожный подход куда с большей вероятностью принесет вам доход, а не убытки.

Так сколько же им удается зарабатывать? И могут ли они зарабатывать для вас?

Вряд ли где-то в открытом доступе можно найти статистику по частным трейдерам, не привлекающим средства инвесторов. Об их результатах можно только догадываться. Однако можно найти информацию о лучших ПАММ-трейдерах и оценить уровень их доходов.

Безусловно, результаты подобных подсчетов являются приблизительными, так как посчитать точную сумму прибыли управляющего ПАММ-трейдера очень сложно. При расчете нужно учитывать не только прибыль за управление, но и собственные средства трейдера, при этом суммировать средства на всех счетах управляющего, например, если их больше чем один. При этом сумма заработка, скорее всего, может оказаться куда большей, так как мы не учитывали возможное вознаграждение за обороты торговли, а также наличие у управляющего крупных инвесторов за пределами ПАММ-площадок.

Принцип расчета прост и по сути каждый может повторить его самостоятельно. Бралась суммарная прибыль, полученная на счету за определенный период, например, последний год, по имеющимся данным о размере инвестиций оценивался размер платы за управление, при этом средства управляющего, если они достигают больших значений относительно средств инвесторов — учитывались отдельно.

В среднем управляющие из ведущей группы мониторинга получают от 50 до 150 тысяч долларов в год. В случае абсолютных лидеров рейтинга, то это примерно от 12 до 25 тысяч долларов в месяц.

А вот теперь делайте выводы доверять таким трейдерам свои средства или нет… Смогут они заработать пару тысяч долларов еще и вам или нет…

Еще несколько наблюдений

И вот еще несколько выводов и наблюдений касательно дохода успешных трейдеров. Во-первых, крайне позитивный сигнал заключается в том, что наблюдается большая доля реинвестирования трейдером большей части прибыли обратно на свой счет. Это свидетельствует о его уверенности в своих силах и своей торговле.

Во-вторых, довольно интересно посмотреть на графики ввода и вывода средств инвесторами. Как правило, в топе рейтинга держатся счета, на которых выведено средств прилично больше, чем было инвестировано. Что свидетельствует о целесообразности инвестиций в ПАММ-счета. Просто важно диверсифицировать свой портфель инвестиций и не вкладываться в авантюрные проекты, руководствуясь старинной поговоркой «тише едешь – дальше будешь».

И в-третьих, при должном ответственном подходе к торговле на своем ПАММ-счете вполне можно получать очень достойное вознаграждение. Маловероятно, что именно вы в ближайшем будущем получите возможность полностью отказаться от заработков на стороне. Но, тем не менее, вполне солидную прибавку к основному заработку со временем вполне можно получить.

Лучшие месяца

Так как можно вкладывать в торговлю сразу нескольких ПАММ-трейдеров, и даже в десятки трейдеров, а также менять их, то выбор управляющего средствами крайне важен. Не будем лукавить и скажем прямо, что ключевой показатель при выборе ПАММ-трейдера – это его прибыльность за последние периоды. Давайте посмотрим, кто из трейдеров ПАММ-системы компании ИнстаФорекс сумел показать лучшую прибыль за последние месяца.

На первом месте ПАММ-счет pehtashev, прибыльность которого за последний месяц составила +30100%. Данному счету уже 7 лет, и суммарная прибыльность за всю историю счета составляет 29350%. Цифры более чем внушительные, однако объемы торговли по этому счету с такой прибыльностью могли быть и выше. На данный момент в данном счете зарегистрирован лишь один инвестор. Видимо, инвесторы еще не верят в этот счет, а пора бы... Возможно, инвесторов пугает неравномерность торговли на счете pehtashev, так как ПАММ-трейдер начиная с крайне осторожной торговли «сваливается» в крайне агрессивную, что может привести к любым последствиям – как к внушительной прибыли, так и заметным потерям. Однако общая прибыльность счета говорит о том, что трейдер знает, когда рисковать, и местами агрессивное поведение на рынке основано на довольно большом опыте.

На втором месте счет, которому хочется доверять хотя бы только из-за названия МАМА. Месячная прибыльность по данному счету составила 17251%. Данный ПАММ-счет не такой старый, как pehtashev, и находится в ПАММ-системе ИнстаФорекс немногим более года. Суммарная прибыльность счета МАМА за весь период составляет 29405%. В настоящее время у данного счета три инвестора. ПАММ-трейдер счета МАМА характеризуется крайне высокой агрессивностью торговли.

Бронза достается ПАММ-счету Alfa-quant BTC. По итогам месяца прибыльность счета составила 6732.76%. Суммарная прибыль за год своего существования в системе составляет +8403.28%. В данном счете в настоящее время нет инвесторов, но это дело времени…

Четвертое место у счета BRenaissance, чья прибыль по итогам месяца составила 2296.69%. За менее чем год нахождения в ПАММ-системе ИнстаФорекс суммарная прибыль BRenaissance составляет +10115.15%. У данного ПАММ-счета довольно много инвесторов (10), и это говорит о том, что данному ПАММ-трейдеру доверяют.

Также в десятку наиболее прибыльных ПАММ-счетов за последний месяц входят:

5-е место

Swing77: прибыль за месяц (1086.12%), суммарная прибыль (+907.29%), инвесторов (0)

6-е место

АБВГД: прибыль за месяц (963.17%), суммарная прибыль (+863.17%), инвесторов (0)

7-е место

Intomillion: прибыль за месяц (486.59%), суммарная прибыль (+504.33%), инвесторов (1)

8-е место

AVB: прибыль за месяц (421.28%), суммарная прибыль (+338.60%), инвесторов (1)

9-е место

PESSEK: прибыль за месяц (403.87%), суммарная прибыль (+395.71%), инвесторов (0)

10-е место

SALIMAN: прибыль за месяц (334.84%), суммарная прибыль (+248.54%), инвесторов (5)

Принимаем решение

Как способ заработка, инвестирование в ПАММ-счета дает множество преимуществ. Во-первых, вам не нужен огромный начальный капитал — начать можно даже с 10 долларов. Во-вторых, вы можете управлять транзакциями через личный кабинет инвестора, с помощью вашего смартфона или ПК. В-третьих, вам не нужна профессиональная трейдерская подготовка, достаточно знать базовую терминологию рынка, следить за обновлениями на сайте и следовать нашим рекомендациям. В целом — эта система одновременно выгодна как управляющим ПАММов, помогая быстро набрать инвестиции, так и инвесторам, предоставляя удобную площадку для рисковых вкладов.

Конечно есть свои подводные камни. Ведь управляющие ПАММ-счетов — обычные люди, которые тоже ошибаются. И ПАММ-счет с высокой доходностью может через какое-то время стать убыточным. Также кто-то из управляющих торгует активно, кто-то наоборот открывает сделки редко, выбирая момент. Есть агрессивные счета с большой доходностью и высокими рисками, а есть и консервативные трейдеры.

В любом случае пока не попробуешь не узнаешь, а попробовать, как уже было сказано выше, можно без ущерба для кармана. Зато потенциальная прибыль без лишний хлопот может стать ощутимой.

Совет напоследок

И еще… Январь — это, пожалуй, лучшее время для входа в рынок, когда многие управляющие, зафиксировав свои прибыли/неудачи, с новыми силами вступают в игру, а кто-то полностью переосмысливает используемую ранее стратегию. Пока на рынке застой — самое время подобрать перспективные для вложений проекты и перенастроить свой инвестиционный портфель.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ivan Tkachenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 56955, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 29 Jan 2019 16:24:53 +0300" }
{ "id": 56955, "author_id": 238273, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56955\/get","add":"\/comments\/56955\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56955"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "possessions": [] }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }