Финансы Alone-In The-Dark
707

Газпром занял у Mitsubishi UFJ 500 млн евро

31 января. INTERFAX.RU — Компания также привлекла кредит у Citi на 425 млн евро.

В закладки

«Газпром» открыл программу заимствований нового года кредитом японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG Bank, Ltd) на 500 млн евро, привлеченным в январе 2019 года сроком до 2023 года, сообщается в материалах «Газпрома», имеющихся в распоряжении «Интерфакса».

Информация о привлечении кредита японского банка последовала всего через неделю после визита в Россию премьера Японии Синдзо Абэ.

В декабре прошлого года, также сообщает «Газпром», российский концерн привлек у Citibank кредит на 425 млн евро до 2023 года.

Как сообщалось, действующая версия бюджета ПАО «Газпром» на 2019 год предусматривает внешние заимствования в размере 298 млрд рублей. В том числе 188 млрд рублей может быть привлечено посредством размещения облигаций. В 2018 году программа заимствований «Газпрома» после всех пересмотров составила 740 млрд рублей.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alone-In The-Dark", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 43, "likes": 13, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 57152, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 31 Jan 2019 10:15:54 +0300" }
{ "id": 57152, "author_id": 207948, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57152\/get","add":"\/comments\/57152\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57152"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Подождите-ка, 500 млн евро, это чуть больше 30 миллиардов рублей.... сегодня, я уже где-то об этом читал: https://www.kommersant.ru/doc/3868276 (.... Арашукова-старшего обвиняют в организации преступного сообщества, похитившего у «Газпрома» газ на сумму 31 700 575 512 руб....)

Может быть Газпрому стоило занять у них?

Ответить
9

Это займ для следующего "Арашукова", там многолетняя очередь.

Ответить
2

Интересно, как такую новость будет комментировать местная публика)))

Ответить
3

Что острова будут отдавать (продавать). Извините.

Ответить
1

Дешево как-то, тут один арашуков опустил газпром на большую сумму.
Хотя японцам пару островов надо отдать, это было выгодно СССР, выгодно и РФ, отдать в обмен на инвестиции, чтобы они хоть как-то китайцев разбавили в регионе, которые там уже себя хозяевами ощущают, да и беднота там ужасная, я в прошлом году на байкале несколько месяцев жил, там нищета тотальная, если их деньгами на наводнить, они там скоро ДНР объявят.

Ответить
4

То что там нищета, означает полную профнепригодность управленцев по всей вертикали, и мне кажется не означает что надо территории отдавать/продавать.

А то что дёшево, пока не понятно. Это только первая ласточка.

Ответить
0

Про вертикаль согласен, но это трудно решаемый вопрос, фактически только с помощью новой гражданской войны, добровольно их не вычистишь.

Это трудное решение, на которое был согласен даже СССР на пике своего могущества, Япония важный игрок в регионе, и даже в мире, они нам нужны, для противовеса китайцам.
Лучше отдать пару островов японцам сейчас, чем весь дальний восток китайцам потом.
Китайцам кстати остров таки отдали и ничего, катастрофы не произошло.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B_(2005)

Ответить
2

То что китайцам втихую отдали, тоже очень плохо и отдельная тема. Но острова, больше чем просто острова. Это выход подлодок в Тихий океан и еще много чего.

Ответить
1

План СССР все это урегулировал, если выполнят его, то там все нормально будет с выходом в Тихий океан.
Нам нужны мирные договора по всей границе, чтобы "партнеры" не могли антироссийские настроения поднимать, но самое главное, нам нужна Япония, без нее, нам с Китаем не справится, он нахрапом все отгребет.

Ответить
5

Япония не самостоятельная страна и не может решать, закрывать выход в океан или нет. Максимум, через три года Абэ уйдет с поста, а следующий премьер ничего не обещал. Про обещания НАТО тоже никто не помнит.

Ответить
1

Юридически это все решается, как и технически, как например открыты басфор и дарданеллы для прохода военных кораблей.
При СССР Япония еще менее самостоятельная была, собственно ту сделку по островам США заблокировали.

Ответить
2

Нам нужны мирные договора по всей границе, чтобы "партнеры" не могли антироссийские настроения поднимать

Да, сейчас отдадим острова Японии, но у партнёров по-прежнему на уме Абхазия, Южная Осетия, ЛНР, ДНР и Крым.

Ответить
1

Там нет таких монстров как Китай, которому вообще не понятно что можно противопоставить в регионе, Япония еще будет нашей союзницей в войне с Китаем.

Ответить
2

Китаю можно противопоставить объединённую экономику США, РФ, ЕС + Ю Корея и Японии.? Нельзя?

Ответить
1

В общем, в целом по миру, можно, на дальнем востоке только два крупных игрока, Китай и Япония. Либо мы отдаем там все Китаю, либо запускаем для конкуренции Японию и таким образом уравновешиваем Китай.

Ответить
1

А может просто на таможне порядок навести ? И заставить заводы по конечной переработки дерева например на территории России строить?

Ответить
1

Порядок не проще навести, для этого придется всю элиту к стенке поставить, т.е. новую гражданскую войну развести, это лучше со всех сторон, но не проще.

Ответить
1

Я про то, что с точки зрения других стран РФ, США, Великобритания, Китай и прочие никогда не будут невинными овечками, коими они и не должны являться, будучи теми кто они есть. Но вот это «отдадим острова», «покажем какие мы хорошие», «заведём друзей» и в то же время продолжать чудить вна Украине и в других напряжённых точках выглядит странно.

Тут не должно быть надежд на партнёрство, инвестиции и понимание, тут должны быть крайне выгодные отношения, которые не выражаются в долларах и милом пожимании рук. Это может и военный союз, или что-то действительно ценное, что может сравниться с землёй.

Но и у потенциального военного союза две стороны — может получиться картина маслом: мы отдадим Японии острова и потом объявим войну Китаю, т.к. он нападёт на Японию? И у меня возникает вопрос, а не переигрывают ли нас (население России) с нашего молчаливого согласия в очередной раз?

Ответить
1

Вы усложняете простой вопрос, который стоит четко, дальний восток скупит Китай подчистую, или мы заставим их с японцами конкурировать.

Ответить
2

Нам выгодна конкуренция Китая и Японии на ДВ?
(если да, то)
0) С чего вы взяли, что им надо конкурировать на территории ДВ?
1) С чего вы взяли, что отдача островов заставит Японцев вкладывать в ДВ?
2) С чего вы взяли, что им дадут вкладывать в ДВ?
3) С чего вы взяли, что инвестиции дадут выхлоп и не будут профуканы и сжижены?
Х) Вы хотите, чтобы ДВ купил не Китай, а чтобы они напополам его купили?

Ответить
1

Конкуренция всегда нужна, без нее начинаются злоупотребления, например Китай подсадит предприятия ДВ на свой рынок и начнет правительству руки выкручивать.
Сдачу островов нужно оформить контрактом на инвестиции, профуканы они не будут, так как японцы будут сами строить и владеть тем, что построили.

Ответить
1

Если я усложняю, то вы упрощаете. Но это мне так кажется. Я далёк от стратегий, политики, международных отношений...

Ответить
1

Политика это искусство возможного, Япония единственный вариант удержать Китай от экономического (а потом и фактического) захвата дальнего востока.

Ответить
2

На хрена нам нужна Япония, она разве самостоятельный субъект международной политике? У Японии военно-политический союз с США. С какого ляда она нам партнер ? Она будет делать ровно то скажут Вашингтоне. Как в плане военных баз, так и в плане инвестиций в нашу экономику.

Ответить
1

У них есть деньги, очень много денег, которые очень нужны дальнему востоку, там такая нищета, что они скоро ДНР объявят.

Ответить
1

Ок. Объявити выгодные инвест проекты, льготы на выделение земли под заводы/фабрики/отели, налогам, стоимости электричества и т.д. Дайте гражданства всем инвесторам на дальнем востоке, ну зачем землю то отдавать? Зачем же сразу суверенитет свой отдавать?

Ответить
1

На дальнем востоке только два источника серьезных денег, Китая и Япония, все. Японцы готовы вкладывать только если вернуть два острова, это даже могучему СССР было выгодно в 1956 году, слабой РФ тем более.

Ответить
2

У России есть деньги и без японцев / китайцев, но они не доходят, оседая сами знаете у кого. И инвестиции так же осядут. В результате, Россия потеряет всё, и территории и деньги. Не говоря уже про репутационные потери.

Ответить
1

Японцы хитрожопые, они не дадут деньги нашим чинушам, они будут сами вкладывать и прибыль получать.
Насчет не доходят деньги, это проблема всей страны, но проблема трудно решаемая, через кровь походу.

Ответить
0

Эти господа всё к этому и ведут. А острова станут последним триггером.

Ответить
1

Не станут, вот увидите, все схавают и не подавятся, как с пенсиями.
Пока Путин не умрет, ничего не будет, он страну в кулаке жестко держит.

Ответить
0

Да скорей всего и потом тоже. Так и будут из поколения в поколение передавать. Никакой дурак просто так не отдаст власть кому рандомному)

Ответить
0

Дурак не отдаст власть, но он и не удержит ее, вспомнить того же николая2 или горбачева

Ответить
0

У них там настолько все схвачено, что дураку просто не позволят не удержать власть) если на то пошло, далеко не только путен сейчас контролирует страну..

Ответить
0

Революции происходит не потому, что кто-то что-то не удержал, а когда система становится не жизнеспособной, вот сейчас газпром занимает 30 млрд у японской компании и тут же поймали мелкую сошку укравшего столько же у него же, т.е. эти люди остановится не смогут уже никак, но и страна не бездонна, вокруг куча туристов ходит, ждущих подходящий момент для визита.

Ответить
0

Если это намек на начало революции - то ждать ее придется лет 700. В рф слишком терпеливые люди живут, и, пожалуй, нужно силой отобрать у них жилье, деньги, еду и выкинуть в мороз на улицу - лишь тогда появится шанс, что они что-нибудь начнут делать. В противном случае они будут жить в коммуналках с тараканами, на 450 рублей в месяц, по уши в долгах, сохраняя молчание и нейтралитет ко всему.

Ответить
0

Смешно, 1905, 1917 февраль, 1917 октябрь, 1991, 1993

Ответить
0

а Вы историю не берите в расчет, сейчас все совершенно иначе. Народ стал пугливее и терпеливее. В 1905 революция бы моментально началась и при событии, сопоставимом с резким повышением всевозможных сборов, налогов, пенс. возраста, и одновременным понижением уровня доходов, качества образования\медицины. Это мы здесь видим каждый год, а раньше, при первом же подобном событии была бы вспышка. Да и раньше не было такого сильного контроля за различного рода антивластными речами. А сейчас попробуй напиши что-нибудь - сразу посадят на столько же, на сколько сажают серийных убийц.

Ответить
0

Это чтобы перекантоваться пока Чечня не отдаст 9 ярдов.

Ответить
0

Надеюсь, они взяли под нормальный процент? 15,6%?

Ответить
0

МММ. Может разрешить/обязать ))) на законодательном уровне определенную часть своих доходов из "зарплаты" "Топам" Газпрома давать в долг/инвестировать под будущую прибыль в собственную компании, чем занимать по кредит у япов?)))

Ответить
0

Что мы не можем затянуть пояса и помочь национальному достоянию? Даешь пенсии с 80 лет по 100 рублей в месяц! И газ для населения по 3000$ за куб!

Ответить
0

Мало того что Роснефть кредитов набрала больше своей стоимости теперь и Газпром в долговую яму загонят. Чувствую отожмут "народное достояние" у России без всякого НАТО.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }