{"id":13828,"url":"\/distributions\/13828\/click?bit=1&hash=c57e568d984cd113f18a720a35cd4bda1b7a94bc276a39ec75092e096207ca05","title":"\u041c\u043e\u043d\u0438\u0442\u043e\u0440\u0438\u0442\u044c \u0446\u0435\u043d\u044b \u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0435\u043d\u0442\u043e\u0432 \u0431\u0435\u0437 \u0448\u0442\u0430\u0442\u0430 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0430\u043b\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"10c31097-8e77-54d7-a55f-007b0b983cc1","isPaidAndBannersEnabled":false}

Куда я могу инвестировать, помимо акций? 10 альтернатив для инвестиций ваших средств

Инвестирование ваших денег — отличный способ увеличить свое состояние с течением времени, но традиционные инвестиции, такие как акции и облигации, могут быть не единственными доступными вам вариантами.

Существует множество альтернативных вариантов инвестирования, которые отлично подходят для различных профилей риска и инвестиционных целей. В этой статье мы рассмотрим 10 альтернативных способов вложения денег, расскажем как они работают и какой уровень риска имеет каждый вариант. Являетесь ли вы опытным инвестором или только начинаете, это руководство предоставит вам ценную информацию, которая поможет вам принимать обоснованные инвестиционные решения.

Вот краткое описание альтернатив акциям и облигациям, и описание как работает каждый из следующих вариантов:

  • Инвестиционные фонды недвижимости (REIT): REIT — это тип инвестиций, который позволяет частным лицам инвестировать в профессионально управляемый портфель приносящих доход объектов недвижимости. REIT торгуются на фондовых биржах, и их стоимость определяется доходностью базовых активов.
  • Взаимные фонды: взаимные фонды — это тип инвестиционного инструмента, который объединяет деньги от нескольких инвесторов для покупки диверсифицированного портфеля акций, облигаций или других ценных бумаг. Стоимость инвестиций физического лица во взаимный фонд определяется доходностью лежащих в его основе ценных бумаг.
  • Биржевые фонды (ETF): ETF похожи на взаимные фонды, но они торгуются на фондовых биржах, и их стоимость определяется динамикой базовых ценных бумаг или индексов, которые они отслеживают. Например, мы разобрали структуру Тинькофф Bonds RUB в нашем Telegram.
  • Одноранговое кредитование — это способ, с помощью которого физические лица могут ссужать деньги напрямую другим лицам или предприятиям, минуя традиционное финансовое учреждение. Это можно сделать онлайн через платформы, которые соответствуют заемщикам и кредиторам.
  • Криптовалюта — это цифровая или виртуальная валюта, которая использует криптографию для обеспечения безопасности. Он работает независимо от центрального банка и может использоваться в качестве формы оплаты товаров и услуг. Стоимость конкретной криптовалюты определяется рыночным спросом и предложением. Как экономить до 45% на комиссиях, покупая любую криптовалюту?
  • Товары, такие как золото, серебро и нефть: эти инвестиции позволяют человеку инвестировать в сам физический товар или во фьючерсные контракты, основанные на цене товара. Стоимость инвестиций определяется рыночной ценой товара.
  • Предметы коллекционирования, такие как предметы искусства, вино и редкие книги: эти инвестиции состоят из физических предметов, которые считаются ценными, таких как произведение искусства или редкая книга. Ценность предмета коллекционирования определяется такими факторами, как редкость, состояние и историческое значение.
  • Начинающие компании через венчурный капитал или ангельское инвестирование: этот тип инвестиций включает в себя предоставление капитала новым или ранним компаниям в обмен на долю собственности в компании. Стоимость инвестиций определяется эффективностью компании.
  • Опционы и фьючерсные контракты: эти производные финансовые инструменты позволяют человеку спекулировать на будущей цене базового актива, такого как акции, товар или валюта. Стоимость инвестиции определяется движением базового актива.
  • Иностранная валюта: эти инвестиции позволяют физическому лицу инвестировать в иностранную валюту или ценные бумаги, торгуемые на международных фондовых биржах. Стоимость инвестиции определяется такими факторами, как обменный курс валюты и поведение базовых ценных бумаг или рынков.

А как же риски? (Risk-reward)

  • Инвестиционные фонды недвижимости (REIT): риск от низкого до умеренного, умеренное вознаграждение. Стоимость REIT, как правило, менее изменчива, чем отдельные объекты недвижимости, но на нее все же могут влиять изменения процентных ставок, экономических условий и других факторов.
  • Взаимные фонды: риск от низкого до умеренного, вознаграждение от умеренного до высокого. Взаимные фонды могут предоставить диверсифицированный портфель, который может помочь распределить риск и управляется профессионалом. Однако на них все еще могут влиять изменения на фондовом рынке и другие условия.
  • Биржевые фонды (ETF): риск от низкого до умеренного, вознаграждение от умеренного до высокого. ETF могут обеспечить аналогичную диверсификацию взаимных фондов, но, поскольку они торгуются на фондовых биржах, они могут быть более восприимчивы к краткосрочным колебаниям рынка.
  • Одноранговое кредитование: риск от низкого до умеренного, умеренное вознаграждение. Кредитуя напрямую физическим или юридическим лицам, вы берете на себя кредитный риск заемщика, не выполнившего свои обязательства по кредиту. Платформы также могут предлагать защиту по умолчанию, что может помочь снизить риск.
  • Криптовалюта: высокий риск, высокая награда. Криптовалюта очень волатильна, и ее стоимость может сильно колебаться в короткие промежутки времени. это также, Новое и еще недостаточно отрегулированное.
  • Золото, серебро и нефть: умеренный риск, умеренная прибыль. На цены товаров могут влиять экономические условия и другие факторы, приводящие к колебаниям цен.
  • Предметы коллекционирования: умеренный риск, награда от умеренной до высокой. на стоимость предмета коллекционирования могут влиять вкусы и мода людей, поэтому их стоимость трудно предсказать.
  • Стартапы: высокий риск, высокая прибыль. Начинающие компании очень рискованны, и большинство из них терпят неудачу, но те из них, которые преуспевают, могут принести значительную прибыль инвесторам.
  • Опционы и фьючерсные контракты: высокий риск, высокая прибыль. Эти контракты могут принести значительную прибыль, но также сопряжены с высоким уровнем риска и могут быть сложными для понимания.
  • Иностранная валюта: умеренный риск, прибыль от умеренной до высокой. Валютные и рыночные условия бывает труднее предсказать, поэтому инвестиции могут быть более волатильными, но они также могут обеспечить потенциал для более высокой прибыли.

Обратите внимание, что уровень риска и вознаграждения может варьироваться в зависимости от конкретных инвестиций, рыночных условий и индивидуальной инвестиционной стратегии, поэтому важно провести собственное исследование и проконсультироваться со специалистом, прежде чем делать какие-либо инвестиции.

На этом все! Рекомендуем присоединиться к нашему Telegram каналу, где публикуется много эксклюзивного и обучающего материала про инвестиции совершенно бесплатно 🚀

0
3 комментария
Кит Великан
Например, мы разобрали структуру Тинькофф Bonds RUB в нашем Telegram.

Что вы разобрали, стесняюсь спросить? Фотографии карточки актива из приложения это не разбор.

Ответить
Развернуть ветку
Palundra

Автор, сам то куда инвестируешь?

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Киселёв

Как ни странно, инвестировать еще можно в товар временами, осознавая что ликвидность так себе и продажи требуют затрат(условный джутовый канат вряд ли со временем утратит актуальность, естественно если есть где хранить в соответствующих условиях, у вас есть понимание что именно, где и как можно купить и придержать). Как показала практика, совершенно случайно, в 2021м году был ну очень выгодно приобретен автомобиль(казалось бы, где автомобили, а где инвестиции... но всё временами неожиданно складывается). В собственные навыки и знания. В собственный бизнес(любого размера). В бизнес знакомых, если у них есть такая потребность, у вас соответствующая возможность, модель вам понятна, а отношения и уровень доверия позволяют рассчитывать на исполнение обязательств. В недвижимость(не обязательно квартиры в центре Москвы, может быть и земельный участок в жопе мира, не забывая при расчете учесть про налог на землю и членские взносы СНТ и т.д.). И т.д.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null