2022 год стал для Дубая русским, каким станет 2023?

По данным компании Betterhomes, россияне стали крупнейшими зарубежными покупателями недвижимости Дубая в прошлом году — эмират стал тихой гаванью для всех, кто хотел переждать бурю. Когда-то россияне были нишевой немногочисленной группой покупателей в Дубае, но все изменилось после начала конфликта и жестких санкций — это помогло поднять стоимость и количество продаж до рекордного уровня.

Во многом благодаря этому рынок недвижимости в Дубае пошел против мирового тренда, где стоимость жилья упала на фоне роста процентных ставок и мрачных перспектив. Кроме того после того как в эмирате либерализовали законы, туда хлынули банкиры, спасающиеся от строгих ограничений в Азии, израильские инвесторы, криптовалютные миллионеры и руководители хедж-фондов, которые вместе с богатыми россиянами поддерживают цены и арендную плату и одним своим нахождением тут рекламируют Дубай в качестве главного делового центра региона.

На сектор недвижимости приходится около трети экономики Дубая, и успешное развитие этого сектора — залог процветания эмирата. Поток россиян пока не иссяк, но дубайские девелоперы уже во всю работают на привлечение китайских инвесторов.

Китайские деньги — это совершенно другие масштабы: когда они хлынут на рынок, рост цен станет непредсказуемым.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null