(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(91663650, "init", { defer: true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); ym(91663650, 'hit', window.location.href);
(function (d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = window.__specials_cdn + 'SpecialBranding/top.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('special-branding-top'); if (container) { s.onload = function () { new window['BrandingTop']({ container, content: { theme: 'light', link: 'https://go.vc.ru/NTHK', text: 'Bitbanker — первый удобный криптосервис в России', button: 'Перейти', color: '#dee9fc', textColor: '', img: '', }, }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '__specials_version' in window ? window.__specials_version : 0);
{"id":13851,"url":"\/distributions\/13851\/click?bit=1&hash=cee68209c60c746dc6bfd8466db5d93bb423cad3839f3acb2a2f49576b3e800c","title":"\u041a\u0430\u043a \u043d\u0430\u0445\u043e\u0434\u044f\u0442 \u0442\u0435\u0445, \u043a\u043e\u0433\u043e \u043d\u0438\u043a\u0442\u043e \u043d\u0435 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0430\u0439\u0442\u0438","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"adc3521d-eabb-5dae-a761-d3b3e63d3df0","isPaidAndBannersEnabled":false}

Криптоэквайринг. Как принимать криптоплатежи на сайте и выставлять счета на оплату

Разбираемся, как подключить платежи в криптовалюте на сайте и выставить счет на оплату заказчикам, если вы фрилансер

Краткое содержание:

Что такое криптоэквайринг

Криптоэквайринг — это способ приема платежей в криптовалюте. Он выступает в качестве альтернативы обычному банковскому эквайрингу и платежным системам.

Если при подключении обычного эквайринга или платежной системы оплата происходит через банковскую карту фиатными валютами, то при подключении криптоэквайринга платежи принимаются в криптовалютах.

Как работает криптоэквайринг и зачем он нужен

Криптоэквайринг решает проблему ограничений по приему оплаты через банковские карты: из-за санкций получать платежи в иностранной валюте стало практически невозможно. Криптовалюты стали одним из способов решения этой проблемы, так как при их использовании нет никаких ограничений.

Через криптоэквайринг можно получать оплату на сайте, в мобильном приложении или даже через чат-бота в Telegram. Функционал зависит от конкретного сервиса и услуг, которые он предоставляет.

У криптоэквайринга есть несколько преимуществ, которых нет у обычного эквайринга

Невозможно отменить оплату — при оплате картой клиент может отменить операцию через банк. Для клиента этот факт выступает в качестве преимущества, но вы теряете из-за этого действия комиссию за работу эквайринга.

Возможность принимать платежи не являясь юрлицом — банки не дают подключить эквайринг, если у вас нет расчетного счета для бизнеса, а создать его без регистрации ИП или ООО нельзя.

Ускоренная система подключения — при подключении эквайринга через банк необходимо предоставить документы и дождаться проверки. Например, Тинькофф проверяет заявки в течение 2 дней. Криптоэквайринг подключается намного быстрее: в среднем от 30 минут до 2 часов, в зависимости от сервиса.

Отсутствие жестких проверок со стороны банка — если у вас интернет-магазин, банк может запрашивать документы о происхождении товаров, например, накладные, чеки и договор купли-продажи.

Прием оплаты из любой точки мира — клиент может отправить оплату из России, Уганды, США или во время путешествия на ледоколе в Северном Ледовитом океане, если у него есть криптокошелек и интернет. Криптоэквайринг дает возможность работать с клиентами из любых стран, так как оплата будет производиться не в фиатных валютах.

Подключение эквайринга через платежные системы имеет те же проблемы, что и интеграция интернет-эквайринга напрямую от банка:

  • необходимо зарегистрировать ИП или ООО;
  • прием оплаты только в фиатных валютах;
  • ограничение на прием платежей в иностранной валюте;
  • зарубежные платежные системы, такие как PayPal, не работают с гражданами РФ.

Как фрилансеру выставить счет на оплату в криптовалюте

Через криптоэквайринг можно получать оплату не только подключив его к сайту, приложению или боту, но и выставив счет на оплату.

Такой способ оплаты удобно использовать, если вы фрилансер и вам необходимо отправить запрос на оплату заказчику.

Выставление счета упрощает процесс оплаты. Не нужно отправлять заказчику данные, а только ссылку на оплату, а также проще следить за статусом заказа и структурировать платежи.

Криптоэквайринг от Bitbanker

Через криптоэквайринг от Bitbanker вы можете выставлять счета на оплату, подключить оплату на сайте через API интеграцию, установить платежный бот себе в канал и принимать оплату прямо в Telegram.

Подключение криптоэквайринга бесплатное. Мы добавляем 3% к выставленному счету. В надбавку входит:

  • комиссия сервиса;
  • технические платежи;
  • риски волатильности курса между временем выставления счета и оплатой.

На вашем сайте клиент нажимает кнопку «Оплатить» и переходит на страницу оплаты. Реквизиты счета заполняются автоматически:

  • кому переводится оплата;
  • за что производится оплата;
  • сумма платежа.

Клиенту остается выбрать удобную криптовалюту и сделать платеж.

Вы можете отслеживать статус каждой покупки.

Оплату можно принимать в USDT, BTC и ETH, а счет выставить в рублях или USDT.

Можно включить автоматическую конвертацию поступающих средств в валюту счета: USDT или рубли.

Минимальная сумма платежа — 2000 рублей или эквивалент в USDT

Как подключить криптоэквайринг

Подключение криптоэквайринга происходит в несколько шагов.

Шаг 1. Создать аккаунт на Bitbanker

  • Создайте аккаунт на Bitbanker.
  • Введите адрес электронной почты и придумайте пароль.
  • Нажмите «Зарегистрироваться». После этого на почту придет письмо с кодом подтверждения.
  • Введите код подтверждения из письма.

Шаг 2. Подключить API интеграцию

Перейдите в сервис «Криптоэквайринг».

Выберите «API интеграция» и «Подключить API интеграцию».

Сгенерируйте API-ключ.

Инструкцию по подключению после того, как вы сгенерируете API-ключ, смотрите в документации.

Как выставить счет на оплату

Для выставления счета также необходимо создать аккаунт на Bitbanker и перейти в сервис «Криптоэквайринг».

После перехода в сервис «Криптоэквайринг» нажмите на «Создать счет».

Счет может быть выставлен в рублях или USDT. Оплатить счет можно в BTC, ETH и USDT. Вы можете выбрать автоматическую конвертацию полученных средств в валюту счета. Например, вы выставили счет в USDT, а оплату в BTC, при автоматической конвертации вам не нужно будет самостоятельно конвертировать BTC в USDT.

Заполните форму и нажмите на «Создать счет».

После создания счета вы попадете на страницу с информацией по счету и списком ваших счетов.

Здесь вы можете следить за статусом счета и количеством полученных денег.

Bitbanker — это криптовалютный банк, который предлагает легкий способ работы с криптовалютой. В Bitbanker можно купить или продать USDT, BTC, ETH, рубли, доллары и дирхамы ОАЭ. Свободные средства можно положить на депозит со ставкой до 8% годовых в USDT, а если есть потребность в деньгах, можно взять кредит. Для фрилансеров и онлайн-бизнеса есть криптоэквайринг.

Чат клиентов с отзывами и быстрой поддержкой.

Будем рады ответить на ваши вопросы в комментариях.

(function (d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = window.__specials_cdn + 'SpecialBranding/bottom.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('special-branding-bottom'); if (container) { s.onload = function () { new window['BrandingBottom']({ container, content: { theme: 'light', link: 'https://go.vc.ru/NTHK', text: 'Bitbanker — первый удобный криптосервис в России', button: 'Перейти', color: '#dee9fc', textColor: '', img: '41bae0a2-0b27-5f36-a7c6-571e578c7f0d', }, }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '__specials_version' in window ? window.__specials_version : 0);
0
8 комментариев
Написать комментарий...
Антон Кузьмин

Что-то я не понял - нафига вам платить комиссию 3%, когда можно подключить на сайт web3, и получить сразу и авторизацию пользователей и покупки товаров в один клик через любой совместимый кошелек?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Донской

А в чем смысл оплаты криптовалютой и получением чека, если законодательно в РФ не закреплена возможность платить криптовалютой? Толку от этого чека? Никак не защищать ни продавца, ни покупателя?

Ответить
Развернуть ветку
Bitbanker
Автор

Оплата криптовалютой помогает обойти санкционные ограничения. Если бизнес работает на зарубежную аудиторию, или фрилансер получает оплату от заказчиков из-за границы — криптовалюты это решение в такой ситуации.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Андрей Донской

А вы зачем в этой цепочке нужны? Деньги можно кидать напрямую. Смысл чека здесь вообще неочевиден.

Ну и к слову, сотрудничать с зарубежными партнёрами в обход санкций – прямая возможность получить прямые санкции на вашу компанию. Выглядит ещё более сомнительно, и естественно, вы от этого никак не защищаете.

Ответить
Развернуть ветку
Bitbanker
Автор

Криптоэквайринг упрощает процесс оплаты для клиента и структурирует платежи. Клиенту нужно только нажать на кнопку “Оплата” и перевести деньги с любого удобного для него кошелька.

Структурирование платежей помогает отслеживать статус оплаты и количество проведенных платежей.

Если говорить о выставлении счетов, а не подключении эквайринга на сайте, то этот механизм также помогает легко следить за статусом оплаты и количеством платежей.

Так как в счете указывается, кто является отправителем, его использование упрощает идентификацию отправителей. Не нужно сравнивать кошельки, а только посмотреть на графу с данными об отправителе.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
GG Here

Отмыться неполучится вы уже наэквайрелись достаточно в Дарк маркете.

Ответить
Развернуть ветку
GG Here

Чат GPT разлогинься

Ответить
Развернуть ветку
Роман Николаев

Думаю, всех смущает лишь комса в размере 3$ :)
Это реально многовато, если сравнивать с Binance Pay, то там все бесплатно. Но, понятно, что они могут себе это позволить за счет доходов с биржи

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null