Парижский стартап медицинского страхования Alan привлёк $45 млн от партнёров DST Global Юрия Мильнера и других Статьи редакции

Это первая страховая компания во Франции, получившая лицензию с 1986 года.

  • Парижский стартап Alan привлёк $45 млн от фонда Index Ventures и нескольких партнёров фонда DST Global Юрия Мильнера. Условия раунда и имена партнёров со стороны DST Global участники не раскрывают.
  • Alan работает в сфере медицинского страхования и развивает сервис онлайн-страхования с обслуживанием через мобильное приложение. Запущенный в 2016 году стартап стал первой новой медицинской страховой компанией во Франции с 1986 года.
  • По собственным данным, количество застрахованных клиентов в Alan в 2018 году увеличилось до 27 тысяч с пяти тысяч в 2017 году. Выручка компании выросла с $4 млн до $25 млн.
  • Штат стартапа насчитывает 64 сотрудника. К концу 2019 года Alan планирует увеличить их число до 175 человек.
0
2 комментария
Joseph Denison

ииииии?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Нечаев

Посмотрел, какие нашел, кейсы, доходность фонда DST Global весьма хорошая. Кто знает, какова доля инвестиций DST Global в российские проекты? Сайт DST Global так и не нашел - сплошные переадресации и ошибки. И что вообще с инвестициями в it стартапы в России? И в частности на ранней стадии. По ощущениям, DST Global вкладывает на поздней стадии.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null