Стартап по управлению данными о товарах Brandquad привлёк 187,5 млн рублей от бизнес-ангела и ФРИИ Статьи редакции

Оценка компании не раскрывается.

Российский разработчик Brandquad привлёк 187,5 млн рублей от ФРИИ и бизнес-ангела Анатолия Митрошина. Об этом vc.ru рассказали представители фонда.

Brandquad — разработчик одноимённой платформы управления продуктовой информацией для производителей и ритейлеров. В 2018 году стартап получил посевные инвестиции от ФРИИ в 16 млн рублей.

Сервис работает по подписке, клиенты платят за интеграцию и внесение доработок в систему, объясняют в компании. Минимальный тариф составляет 150 тысяч рублей в месяц.

Любому крупному производственному бизнесу нужно работать с цифровыми данными о товарах, передавать их в формате каждого канала продаж, поддерживать качество и корректность данных для потребителей, партнеров и подрядчиков. Мы разработали продукт, который действительно нужен рынку. Наши клиенты сегодня — 32 крупных производителя и ритейлера. Половина из них — международные глобальные компании, среди них L’oreal, Unilever, Nestle, P&G, J&J, Henkel, Hasbro, Bayer, Stada.

основатель Brandquad
Филипп Денисов

Основную часть инвестиций Brandquad получила от бизнес-ангела Анатолия Митрошина, подробности сделки и оценка компании не раскрываются. Стартап вложит средства в увеличение отдела продаж в России и международную экспансию.

По данным базы «Контур.Фокус», ООО «Бренд Квад» на 38,8% принадлежит Филиппу Денисову, на 33,4% — Константину Шишкину, 22,3% — «ФРИИ Инвест», 5,6% — компании «ММ-Траст», одним из учредителей которой значится Анатолий Митрошин.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Sergey Furtaev

Как-то всё очень непрозрачно: "Основную часть инвестиций Brandquad получила от бизнес-ангела Анатолия Митрошина", но принадлежит ему всего 5.6%.
Допустим "основная часть" это 100 миллионов из 187,5-и и это его первая инвестиция в компанию.
Получается, что стартап оценили почти в 2 миллиарда рублей. Это при выручке 40 миллионов в 2017-м. Не многовато ли? И да, у таких молодых успешных и супер-технологичных сайт не умеет работать по HTTPS.
Закрадываются подозрения, что Анатолий Митрошин - это бывший угольный король и партнёр Тимченко и его очень попросили об этой инвестиции.
Особенно в свете последних новостей о (незавидном) положении дел во ФРИИ.

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Shishkin

Спасибо, что обратили на это внимание - HTTPS теперь сайт умеет :)

Ответить
Развернуть ветку
Влад Куряев

Я правильно понимаю, что Вы - один из совладельцев сервиса?

Ответить
Развернуть ветку
Максим Кульгин

https://prnt.sc/mrwlv5 Парни, вам пора завидовать - дают 180 млн. рублей бизнесу, у которого нет времени заполнить раздел "О нас". С другой стороны, если дали 180 млн. может и не нужно заполнять уже ничего... :)

Ответить
Развернуть ветку
Dima Kotobotov

вызывают недоумение такие истории где платформа в начале получает сотни миллионов инвестиций, а уже ЗАТЕМ начинает о себе что-то рассказывать на рынке.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Рустам Гусейнов

Интересно, а чем это отличается от этого https://catalog.raec.su/

Ответить
Развернуть ветку
Vitali Brodetski

Для российского рынка может иметь спрос, для глобального — вряд ли, т.к. ниша PIM-систем уже давно занята крупными игроками.

Ответить
Развернуть ветку
Slava Reznor

Посмотрел инфу на сайте - что продают - непонятно, по каким ценам - непонятно, что за технологии - непонятно, похоже на какой-то машинный текст или отрывок из курсовой экономического тамбовского колледжа на тему автоматизации не пойми чего. Выглядит сайт крайне мутно для 180 млн рублей инвестиций... 

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Dima Kotobotov
работает на общедоступном google docs

в этом суть линСтартап -> другое дело есть ли клиенты под этот сервис, и могут ли они что-то действительно востребованное на рынке сделать?
Как они получили такие инвестиции до того как стали заметны на рынке?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null