Структура «Сбербанка» стала лидером страхового рынка России в 2018 году Статьи редакции

Но по итогам 2019 года «Согаз» может вернуть первенство за счёт покупки страхового бизнеса ВТБ.

  • На российском страховом рынке сменился лидер: в 2018 году компания «Сбербанк страхование жизни» собрала 181,5 млрд рублей страховых премий. Сборы выросли на 77,8%, следует из статистики ЦБ.
  • Компания «Согаз», которая была лидером рынка предыдущие два года, собрала в 2018 году 160,5 млрд рублей, увеличив сборы на 1,5%. На третьем месте оказалась компания «ВТБ страхование», чьи сборы в 2018 году выросли на 56,8%, до 125,1 млрд рублей
  • Но по итогам 2019 года «Согаз» может вернуть себе лидерство за счёт покупки страхового бизнеса группы ВТБ, прогнозирует директор группы рейтингов финансовых институтов рейтингового агентства НКР Евгений Шарапов. В мае 2018 года ВТБ и «Согаз» подписали соглашение об объединении страхового бизнеса, в октябре сделка была закрыта.
  • Кроме того, в 2019 году прогнозируется сокращение рынка инвестиционного страхования жизни, лидером которого является «Сбербанк страхование жизни», отмечает Шарапов.
  • В целом страховой рынок России за 2018 год вырос на 15,7%, до 1,5 трлн рублей. Это максимальный рост за последние шесть лет, отмечает ЦБ. Совокупные выплаты по итогам 2018 года выросли на 2,5%, до 522,5 млрд рублей.
0
10 комментариев
Написать комментарий...
Artem Gruzdev

Почти вся экономика государственная, при этом есть люди, которые считают, что в России капитализм.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Novikov

Без страховки не одобрим - секрет успеха

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Ну и на фиг их без страховки.

Ответить
Развернуть ветку
Саня Швед

Все очень просто происходит, когда всех бюджетников переводили на мир , тогда же представители банка впаривали и страховые услуги. Только в конкуренции рождаются лидеры )))) но только не в России

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Marinych

Такое ощущение, что ВТБ планирует купить многое, чуть ли не все) уже раз 3 слышу, как банк покупает что-то.

Ответить
Развернуть ветку
Мария Кудрявцева

Я отчего-то думала, что Согаз - это втбшное. Не так?

Ответить
Развернуть ветку
Diego Salvador

А, ВТБ для вас тоже случайное сочетание букв?

Ответить
Развернуть ветку
Петр Умнов

Кто бы сомневался, монополия она и есть монополия.Только с умным видом рассказывают какие они передовые, были бы в одинаковых условиях с другими банками,тогда бы было видно ,кто первый

Ответить
Развернуть ветку
Геологический вентилятор

А что кто-то не в курсе что Сбербанк в своих отделениях приказал своим сотрудникам при выдаче кредитов навязывать страховку и более того прописал в софте так что оператор/менеджер не может убрать галочку страховки? В нарушение законодательства. А если ты вдруг оформил через мобильное приложение без страховки(так сказать обошел систему...), то потом тебя будут атаковать sms и звонками с предложениями страховки.

Ответить
Развернуть ветку
Богдан Яров

конкуренция это не плохо, а даже наоборот. даст стимул компаниям работать лучше

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null