Финансы
Редакция vc.ru

Агрегатор финансовых услуг Moneymatika привлек $1 млн инвестиций InVenture Partners и бизнес-ангелов

24 декабря онлайн-сервис Moneymatika объявил о привлечении $1 млн инвестиций в рамках раунда А от венчурного фонда InVenture Partners и бизнес-ангелов. Полученные средства компания планирует потратить на продвижение сайта Moneymatika.ru и расширение его функциональности, сообщил ЦП представитель InVenture Partners.

Moneymatika — сервис, агрегирующий предложения различных компаний в трех сферах — банковские услуги, страхование и сотовая связь. С его помощью пользователи могут сравнить продукты и услуги по интересующим их критериям и выбирать наиболее выгодные предложения.

Привлеченные инвестиции компания планирует потратить на продвижение сайта проекта Moneymatika.ru, расширение его функциональности и усиление команды специалистов по продажам, занимающихся работой с банками и страховыми компаниями.

По словам сооснователя компании Moneymatika Тимура Джуманиязова, с начала 2014 года месячная выручка Moneymatika выросла более чем на 600%. В 2015 году проект намерен повысить показатели выручки за месяц как минимум в 5 раз.

«С помощью Moneymatika уже более двух миллионов пользователей в среднем сэкономили около 30% средств при покупке финансовых услуг. Сервис уже достиг положительной маржи, а поддержка со стороны InVenture Partners и других инвесторов поможет нам масштабировать бизнес», — сказал Тимур Джуманиязов.

По информации фонда InVenture Partners, перспективность модели работы Moneymatika подтверждается международным опытом — в ряде стран через финансовые супермаркеты продается большая доля услуг банков и других финансовых институтов.

«Финансовые супермаркеты особенно актуальны в нынешней рыночной ситуации в России. Moneymatika помогает клиенту осуществлять финансовое планирование, а прозрачность процесса и отсутствие скрытых переплат зачастую являются решающими критериями при выборе банка или страховой компании», — отметил сооснователь и управляющий партнер фонда InVenture Partners Сергей Азатян.

Moneymatika работает с 50 ведущими российскими банками («Сбербанк», «ВТБ24», «Райффайзенбанк» и другие) и 10 страховыми компаниями (в том числе «Ренессанс», «Ингосстрах», «Уралсиб» и другие), предлагая клиентам их продукты и услуги. На данный момент сервис генерирует новые заказы на сумму свыше 50 миллионов рублей в год для страховых компаний и 120 миллионов рублей для банков России, сообщил ЦП представитель InVenture Partners.

Всего за время существования сервиса ему удалось привлечь около $2 млн инвестиций, пишут «Ведомости».

Венчурный фонд InVenture основан в 2012 году Сергеем Азатяном и Антоном Иншутиным с капиталом в $100 млн.

Фонд специализируется на финансировании технологических компаний потребительского сектора. Сфера интересов InVenture Partners — транспортные и туристические услуги, финансовые технологии, маркетплейсы, онлайн-образование и решения для бизнеса. В портфеле фонда находятся такие проекты как GetTaxi, GillBus, OnlineTours, 2Can и другие.

В апреле 2014 года InVenture Partners инвестировал в образовательную платформу «Нетология».

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Посмотрел что у них с инфой по вкладам. Полная хрень какая-то:

1) город выбрать нельзя, банков в базе всего 25
2) редко обновляют базу. Вот например http://www.moneymatika.ru/bank/vklad-depozit/paket/28-90843-1494599.html со вчерашнего утра уже не принимают, а он у них отображается как активный
3) Считает как-то стремно. Вот вклад без капитализации, номинальная ставка 19.5%, но почему-то сайт пишет что реальная ставка 21.29% - как можно это насчитать? http://www.moneymatika.ru/bank/vklad-depozit/paket/14-90837-1494599.html

Короче, какой-то трэш. Полностью по нише банков пересекается с banki.ru & sravni.ru, но по функциям и базе в 1000 раз хуже их.

Распил и откаты, кароч.

1

А еще, выбираешь любой вклад любого банка. Там везде есть активная кнопка Онлайн Заявка - жмешь ее, получаешь сообщение что вклад можно открыть только у БинБанка.

Короче, бред

1

А с чего у них выручка генерируется? Кто им платит?

1

откаты от банков и страховых же

0

Так и пишут в ведомости?

0
Читать все 5 комментариев
ИТ-школа Lambda School берёт плату только после трудоустройства учеников — но они жалуются, что там ничему не учат Статьи редакции

Ради ускоренных курсов по разработке Lambda School студенты бросали работу и колледж, ведь школа заявляла, что 74% выпускников успешно находят высокооплачиваемые места. Business Insider пишет, что трудоустраивается только 30%, а студенты зарабатывают после обучения даже меньше, чем раньше.

Fortune
Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Успешное представление интересов российского банка

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупного российского банка по подготовке и обсуждению условий межкредиторского соглашения и агентского договора с другим крупным российским банком.

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Отчёт VK за квартал: выручка выросла на 19%, до 30,41 млрд рублей, большая часть пришлась на игры и рекламу Статьи редакции

Компания опубликовала результаты за третий квартал на Лондонской бирже.

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Управление стартап-студией. Что бы я рассказал самому себе 3 года назад?

Заводу цифровых бизнесов Admitad Projects исполнилось 3 года. Это и окончание еще одного цикла, и пора подвести итоги, отрефлексировав события. Общий контекст повторять не буду. Он, а также история, подробно изложены в статье про то, как за пять лет докатились до жизни такой.

Основатель Depositphotos Дмитрий Сергеев продал фотосток американской VistaPrint за $85 млн Статьи редакции

Сергеев полностью отойдёт от управления и покинет компанию.

Лучшие стартапы в «Трибуне» с 18 по 24 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

null