Финансы
Denis Morozov
1937

Список стран с повышенным уровнем риска для открытия банковского счёта

В закладки

Для меня нет выше ценности, чем свобода. Думать — свободно, заниматься любимым делом — свободно, общаться — свободно, быть частью большого мира — свободно и открыто. Но кто-то, крича на каждом углу, явно так не думает.

Как там в «Википедии»: лицемерие — несоответствие слов, поступков человека истинным чувствам, убеждениям и намерениям. Я привожу список стран, для граждан которых закрыта мировая банковская и финансовая система, ну и соответственно кредитные и инвестиционные программы.

Простите китайские партнеры, если раскрыл нечаянно информацию для «служебного пользования». Просто даже меня поразил такой цинизм. «Золотой миллиард» определил — кому можно и нужно развиваться, а кому стоит посидеть в дворницкой.

Список составлен властями США и рекомендован «мировым» банкам. Наличие США в списке пусть не удивляет (Дядя Сэм всегда зорко приглядывает за финансами своих граждан, если кто не в курсе).

Но Ватикан-то за что?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Denis Morozov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 33, "likes": 13, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 62634, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Mar 2019 14:00:16 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 62634, "author_id": 214191, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62634\/get","add":"\/comments\/62634\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62634"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Я привожу список стран для граждан которых, закрыта мировая банковская и финансовая система, ну и соответственно кредитные и инвестиционные программы.

вброс.

Наличие США в списке пусть не удивляет ( Дядя Сэм всегда, зорко приглядывает за финансами своих граждан, если кто не в курсе)

противоречие самому себе

кто-то крича на каждом углу, явно так не думает

открыли Америку:)

Ответить
0

Насчет вброса) Попробуйте зайти в банк HSBC и открыть там счет имея паспорт гражданина России. Ок даже если смогли, задача вторая - получить финансирование или кредит)) Получите массу впечатлений

Ответить
4

получить финансирование или кредит

Странная претензия. Попробуйте то же самое с российским банком и с паспортом гражданина условного Гондураса.

Ответить
0

ок, попробуйте получить финансирование HSBC, имея только паспорт Грузии.

гражданам РФ нормально открывают счета в зарубежных банках.
да, более пристальный контроль. Да, спрашивают об источниках происхождения денежных средств (даже 10000€).

но это не запрет ("закрыта банковская система").
расскажите господину Грудинину, что ему закрыта дорога в иностранные банки

Ответить
0

Давайте по порядку.
Нерезидент РФ спокойно открывает счет в российском банке, причем это - можно поручить сделать, допустим юристу по доверенности, апостилированной. Этой простой процедуры давно нет ни в Европе, ни в Азии для россиян.
Если оборот и остаток денежных средств достаточно солидный у нерезидента - то и ВТБ И АЛЬФА КАПИТАЛ не только предложат банковские продукты, но и предложат овердрафт. Что уже давно нет в услугах для россиян имеющим даже ВНЖ в Европе

Ответить
1

Не стоит подменять понятия. Банковская система это сервис. Мы пользуемся банками для расчетов, сбережения средств и получения финансирования. Не секрет, что за рубежом и условия финансирования лучше и процент ниже. С процентом от депозитов беда - но это другая история. Российские банки кстати в основном кредитуются зарубежом и потом выдают кредиты россиянам. Я опубликовал "внутреннюю инструкцию" банковского клерка, для того что бы картина была яснее. Определенный сигмент финансового бизнеса "отгораживается" от развивающихся стран и стран бывшего СССР. Причин много, обсуждать их "обсуждалка сломается" - просто не приятно, что это делается втихую

Ответить
1

Да кстати, чуть не забыл - пару лет назад швейцарские банки в массовом порядке закрыли счета гражданам россии имеющим остаток на счетах меньше миллиона долларов.

Ответить
0

Не знал.
За инфу благодарю.

Ответить
0

не знаю законодательство США, ЕС, Швейцарии, возникли вопросы:
1. обязаны ли банки Швейцарии открывать счета гражданам РФ?
2. имеет ли право швейцарский банк отказаться от исполнения банковского счета в одностороннем порядке?

я не говорю, что они поступают хорошо или плохо, я, в основном, не согласен с вашей подачей информации.

Ответить
0

а в чем подмена понятий?
в этой внутренней инструкции есть запрет на открытие счетов ("закрыта банковская система"), или таки вы это сами придумали?

Ответить
0

Я всегда благодарен за конструктив))) я по своей работе вижу проблемы с нашей российской стороны и неблагожелательное отношение с другой. И повторюсь - делюсь своими эиоциями.

Ответить
0

Медицинское обслуживание - это сервис. Почему врач не выписывает мне те препараты, которые я хочу? Сервис не обязан удовлетворять все ваши хотелки.

Ответить
0

Есть анекдот американский по этому поводу. Индейский вождь взял кредит в банке заложив свое ружье. Пришло время кредит отдать. Вождь без проблем отсчитал положенное и забрал ружье. Банковский клерк увидев, что вождя остались деньги спросил его: -"Вождь, а сколько у Вас денег?"
- " 10 тысячь долларов, я неплохо заработал. Взятые у вас деньги я вложил в сувениры продал их в городе" - " Ну что ж отлично, теперь пришло время положить деньги на депозит. Не правдо ли?"
Вождь молча взял ружье и стал ходить по банку внимательно его осматривая.
"Вождь в чем дело?" Что Вы хотите?"
"Я хочу понять, что есть у вас в вашем банке на 10 тысяч долларов, что я смогу взять в качестве залога за свой депозит".

Ответить
0

резидент рф спокойно открывает счет в иностранном банке (сабодей в Испании, интеза Италия).
про доверенности на 100% не скажу, но сомневаюсь, что наши богачи за границей стоят в очередях к маринкам лично.

альфа капитал - не банк.

если оборот и остатки в швейцарском, например, банке солидный, то выходцам из СНГ также предлагается широкий спектр услуг (в основном, управление капиталом + кредитное плечо).

ни разу не встречал людей с внж, у которых были проблемы с открытием счета. но я их и не искал целенаправленно :)

Ответить
0

Легко, в любом банке, если есть загранпаспорт и не просроченная виза. В некоротых потребуется подтвердить домашний адрес, это то же не сложно. А через какое то время, зарекомендуете себя как надежный пользователь, можете и финансирование получить.

Ответить
1

Я немного не об этом. Тут много желающих вывести свой бизнес на международый уровень или реализовать свои иде зарубежом. Поэтому повнимательнее к документам и документообороту, к Вам будет более пристальное внимание.

Ответить
0

1 - Тема интересная, но Вы очень плохо ее оформили в статью.
2 - Если правильно понял, Вы попытались зарегистрировать фирму в Гонконге(наверное начитавшись некоторых сказочников с данного ресурса, про то как все легко и просто) столкнулись со следующим:
а) Единственный банк, с которым можно работать HSBC.
б) Куча доп сборов, за то откуда Вы. В 2018 году со мной поделился один человек, у которого просто получение счета обошлось в 10,000$ там. Не знаю подробностей, просто тот человек мне очень не советовал данный вариант.
в) Банк Вас послал.

"Тут много желающих вывести свой бизнес на международый уровень или реализовать свои иде зарубежом."
К большому сожалению это не так.

P.S.:
Благодарю что поделились. Еще раз подтвердилось мое предположение о данном варианте.

Ответить
1

Я восемь лет живу и работаю в Гонконге.
Не стал писать академический текст на 1000 знаков. Поделился своими эмоциями, я же живой человек.
а) в Гонконге можно работать не только с HSBC, все зависит от целей и задач. Материковые банки более дружелюные. А "три сестры" печатают деньги и комплайнс естественно гораздо строже.
б) местная корупция в банковском секторе есть и она очень изящная и дорогая. Проще смотреть в сторону финтехкомпаний. В Гонконге они сверх надежны - просто не выдают кредитов, но в большинстве своем это и не нужно
в) Нас банк посылал уже раз десять ( политика барышня капризная ) первый раз еще когда господин Сноуден пролетая через Гонконг, остался гад в России - эпическая была история. Но мы живы и нас хоронить явно еще рано.
Насчет мало желающих - поспорю...если их больше двух - это уже прогресс

Ответить
0

скоро внимание российских банков (к операциям клиентов, в т.ч. российских) будет таким же пристальным, как и в условной Швейцарии

Ответить
1

Попросили перевсти заголовок с английского. Это "внутренняя инструкция" для банковского клерка HSBC Гонконг

Ответить
–1

Это список действует с 2014 года )) Украина вообще сейчас в "черном списке"

Ответить
0

а где этот чёрный список посмотреть можно?

Ответить
3

Мы по работе, не как не могли понять почему клиентам отказывают. В одного клерка влили пол бутылки виски)) он нам и дал инсайд. А так фиг..все улыбаются и машут... и просто получаем отказ с формулировкой - "По административным причинам"

Ответить
0

Я сначала думал что это список, скажем так, с занятыми местами в этом вопросе.
То есть первое место второе и т д.
Угарнул что они по алфавиту распределили места )

Ответить
0

повышенным уровнЕМ

Ответить

Комментарий удален

0

Из "наших" - нет Грузии, что очень прикольно

Ответить
0

То что это список пятилетней давности, это норма?

Ответить
0

в современном нет Украины?:)

Ответить
0

В современном РФ не на 82, а на 83. За державу обидно

Ответить
0

Приложите, пожалуйста, ссылку на источник

Ответить
0

Список стран с повышенным уровня риска для открытия банковского счета

прочитал эту фразу в таком ключе:
для меня существуют риски, в случае открытия счета в этих странах (например, сша)

Ответить
0

Просили источник. Этот рассказ одного из соучередителей стартапа, как он в Гонконге счет открывал. Пост двухлетней давности - но картина не изменилась
https://www.hongkongfp.com/2017/01/31/hong-kong-the-worst-place-in-the-world-for-a-startup-to-open-a-bank-account/

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }