Ловушки трейдера-сливатора

Все слышали фразу, что 95% или даже 99% трейдеров сливают свои счета. Сегодня разберем несколько, на наш взгляд, главных ловушек «сливатора».

Начнем с «пилы» в коррекционной фазе рынка. Как правило, большинство начинает рисовать уровни поддержки и сопротивления на коррекционной фазе рынка. Получаются всем известные фигуры классического графического анализа такие, как плоская коррекция, флаг, треугольники и т.д. Что же делает большинство? Как только цена торгуемого инструмента доходит до условной линии – границы графической фигуры, начинают торговать в отскок со стопом чуть выше границы, либо при любом пересечении этой границы покупать, также с небольшим стопом. Итогом становится выбивание стопа. И так много раз. Еще хуже когда «переворачивают» сделку.

Чтобы решить эту проблему, нужно сначала научиться лучше идентифицировать коррекционную формацию и характер поведение цены при выходе из нее, и, что считаем основным – одна формация одна сделка, т.е. если сработала стоп-заявка, значит не наша сделка в этот раз.

Еще одна распространенная ошибка – пересиживание убытков. Как правило, спекулянт совершая сделку с левериджем, на разворот тренда, да еще и без выставления стоп-заявки в лучшем случае будет закрывать сделку в безубыток, либо с мизерной прибылью. Т.к. психологически трудно сидеть в позиции, которая продолжительно находится в убытки и при достижении нулевой отметки прибыли такая сделка закрывается. Но, рано или поздно, придет момент маржин-колла, это вопрос времени.

Решение данной проблемы лежит на поверхности – либо, торговля без левериджа, либо выставление стоп-заявок.

Также распространенной ловушкой сливатора являются многочисленные попытки поймать разворот тренда с короткими стопа. Многое, наверное, сталкивались с такой ситуацией, когда «кажется», что вот-вот развернется и «как бы не упустить» разворот. В этот период совершается масса сделок, по которым выбивают стопы. Это так называемая пила на развороте тренда. Решение этой проблемы есть выше.

И в завершении можем отметить, что в 99% случаев потери счета причиной служит бессистемная торговля и высокий уровень левериджа.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null