Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
05
:
17
:
26
:
30
Подробнее
Финансы
Михаил Меркулец
989

Adevinta завершила IPO на сумму более $6 млрд — крупнейшее в Норвегии за 13 лет

Норвежская компания Adevinta завершила долгосрочное первичное публичное размещение акций во вторник, 9 апреля.

В закладки

Это было крупнейшее IPO в Северной Европе с 2006 года и четвёртое по величине в мире, превысившее только прошлые листинги Equinor, Telenor и REC Silicon. Adevinta (подразделение медиакомпании Schibsted) нацелено на слияния и поглощения в Европе, Южной Америке и Северной Африке, сообщил Reuters в конце прошлого года генеральный директор недавно сформированной компании.

Разделение компании облегчает инвесторам оценку активов Adevinta, сравнивая их с котирующимися аналогами, такими как британские Autotrader и Rightmove, австралийская REA Group и новозеландская TradeMe.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Три онлайн-игры, № 1 по вовлечению в нише и увеличение продаж в кризис: кейс «Улыбка радуги»
Как мы сделали проект № 1 по вовлеченности в нише, провели три масштабные игры ВКонтакте, привели аудиторию в…

Акции Adevinta «B» были проданы по 78 норвежских крон каждая во время размещения, в верхней половине первоначального диапазона 70-82 крон, установленного 1 апреля, говорится в сообщении компании.

Несмотря на то, что акции класса «А» не были проданы в ходе IPO, но потенциально давая Adevinta общую рыночную стоимость в 55 млрд крон ($6,5 млрд), как показала оценка Reuters с Schibsted.

Новая компания в конечном итоге планирует объединить два класса акций. Schibsted и его основной владелец, Blommenholm Industrier, сохранить контрольный пакет акций Adevinta после листинга.

Начав издавать проекты с базовой функциональностью, Schibsted создал быстрорастущие сайты и приложения в 22 странах. Это позволяет частным и профессиональным пользователям рекламировать что угодно: от подержанных вещей до автомобилей, домов или поиска работы.

Среди брендов Adevinta: французская Leboncoin, бразильская OLX и британская Shpock. Schibsted будет хранить свои активы в виде газет и рекламных площадок (включая марокканский Avito, который глобальная Avito продала в 2015 году) в северном регионе.

Запуск Facebook Marketplace в 2016 году ослабил цену акций Schibsted, но в дальнейшем цена акции отскочила на прежний уровень это признаках того, что глобальные гиганты, такие как Facebook, Amazon и Google Alphabet, до сих пор мало влияют на компанию.

{ "author_name": "Михаил Меркулец", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 12, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 64154, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Apr 2019 09:44:44 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как мы продали обувь ручной работы на 12 млн рублей за четыре месяца: кейс Biker Boots Russia
Как разработать стратегию продвижения, правильно выстроить рекламную воронку и установить рекорд по объему продаж…
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

👍🤗

Ответить

Комментарии

null