{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
DTI Algorithmic

Об Apple и 5G, Netflix в офлайн и китайском ВВП — новостной #дайджест

Подборка финтех-новостей за прошедшую неделю от редакции DTI Algorithmic.

Apple и Qualcomm завершили судебный спор, длившийся с 2017 года. Apple и ее поставщики требовали от Qualcomm $27 млрд — они утверждали, что компания много лет злоупотребляла позицией на рынке и завышала плату за использование своих чипов. Сумма встречных обвинений — в задержке выплат — составляла $15 млрд. В итоге Apple выплатит Qualcomm отступные, заключит с производителем лицензионное соглашение на шесть лет и контракт на поставку оборудования, включая чипы для 5G.

Достигнутая договоренность позволит Apple быстрее выйти на рынок 5G. Главные конкуренты Apple — Samsung и Huawei — уже выпустили свои 5G смартфоны. Сама же Apple сможет выпустить его ближе к 2020 году или быстрее, благодаря этой договоренности. Причины, скорее всего, в задержке Intel, которая вовремя не смогла предложить требуемое решение, а недавно вообще ушла с рынка 5G-оборудования. По договоренности, Аpple должна выплатить Qualcomm $31 млн. В общем-то, копейки по сравнению с требованием в $27 млрд.

Плюс, я так понимаю, снимаются ограничения на продажу IPhone в Китае и Германии. Судя по подписанным документам — на 6 лет с возможностью продления еще на два года. Поскольку 56% выручки Apple приходится на продажу смартфонов, это условие дает шанс на сохранение хороших квартальных показателей, и, как следствие, капитализации компании.

Роман Паршин
управляющий партнер крипто-фонда DTI Fortune

В преддверии телевизионного Оскара — премии «Эмми» — Netflix выпустит печатный журнал. Он будет выходить раз в квартал и рассказывать о сериалах, фильмах и других продуктах, которые производит компания. К примеру, в прошлом году вышло около 700 единиц контента, поэтому журнал будет еще одной медиа-площадкой для рекламы. Также Netflix ведет переговоры о покупке кинотеатра в Лос-Анджелесе, который планируют использовать для показов и премьер компании.

Netflix действует по аналогии с ритейлерами типа Amazon и Walmart, которые традиционно расширяют бизнес-модели из офлайна в онлайн и наоборот. Netflix таким способом сейчас пытается решить задачу репутационного и творческого признания в глазах традиционной кино-тусовки и кинокритиков. С одной стороны, это показывает их серьезные планы на развитие творческой части и качества контента. С другой, покупка кинотеатра может быть скорее PR историей, чем инструментом масштабирования в офлайн, как у ритейлеров.

Александр Нижельский
CEO technic.ally и Leanconsult
Темп роста ВВП Китая в процентах (г/г) Trading Economics

В первом квартале 2019 года ВВП Китая вырос на 6,4% по сравнению с прошлым годом, сильнее прогнозов аналитиков. С таким же темпом китайская экономика росла в четвертом квартале 2018 г. В прошлом году темп роста ВВП КНР снижался на фоне торговой войны в США и по итогам 12 месяцев оказался минимальным с 1990 г. От экономического состояния Китая зависят другие рынки — страна в том числе один из крупнейших импортеров нефти. Поэтому сохранение показателя на прежнем уровне — уже хорошая новость.

Перед Новым годом Китай проводил очередной раунд агрессивного денежно-кредитного и бюджетно-налогового стимулирования экономики. Были увеличены объемы государственных расходов, снижены налоги и облегчены условия получения кредитов, размер которых, по разным оценкам, составляет около 5% ВВП Китая. Я полагаю, что рост ВВП в первом квартале, восстановление промышленности и приостановка падения китайских индексов акций во многом связаны с этим фактором. Интересно, что китайский юань не сильно девальвировался за это время, несмотря на то, сколько денег влили в китайскую экономику.

Михаил Дорофеев
глава аналитического департамента и управляющий портфелем DTI Algorithmic

Израильские ученые напечатали на 3D-принтере несколько десятков работающих сердец. Это первые сердца, напечатанные из человеческих тканей, а не искусственных материалов. Размер органов — примерно 2,5 см, их планируют пересадить животным, чтобы проверить работоспособность. В будущем подобные сердца человеческого размера можно будет печатать из клеток конкретного пациента, чтобы исключить их отторжение после пересадки.

Самые капиталоемкие индустрии сейчас — healthcare и biotech, поэтому что на это есть спрос, люди хотят жить долго. И 3D- printing и healthcare — большой будущий и даже уже текущий бум, на это надо смотреть. Будущая гонка стартапов будет в этой нише. Советую поставить себе уведомления и отслеживать новости по таким сочетаниям, как 3D- printing и organic technology.

Александр Бутманов
управляющий партнер DTI Algorithmic

Европарламент принял правила работы онлайн-платформ, включая маркетплейсы и поисковики, с бизнесом. По данным авторов документа, 46% корпоративных пользователей сталкиваются с проблемами — например, блокировкой аккаунта без объяснений. Правила обязывают сервисы в том числе разрешить апелляцию блокировок, раскрыть параметры ранжирования товаров и услуг при поиске и предупреждать об изменении условий использования платформы. Если Совет Европейского союза также примет документ, он вступит в силу через 12 месяцев.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Английский язык. Как это надо делать, если вернуть 2 года назад

Всегда считал себя неспособным к языкам, школу закончил, мягко говоря, с 0 знанием Английского языка. Как ,наверно, 95% населения нашей страны.

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Как разблокировать рекламный кабинет Фейсбук, заблокированный навсегда, за 6 дней

Всем привет! Ну как вы поняли ситуация не из приятных...
Обратилась ко мне Оксана. Это молодая и приятная женщина, которая вела свой личный блог в инстаграм о здоровье (тут я упущу пожалуй все ее регалии). Скажу только одно, что в профиле инстаграм, не скрываясь, красовались баночки одной из сетевых компаний. Ну и соответственно и в рекламных…

null