Две российские венчурные компании запустили новый фонд объёмом $40 млн для инвестиций в ИИ и робототехнику Статьи редакции

В портфеле фонда Terra Fund II уже 11 российских компаний.

Венчурные компании Phystech Ventures и North Energy Ventures запустили новый фонд Terra Fund II объёмом $40 млн для инвестиций искусственный интеллект, машинное обучение и робототехнику. Об этом представители компаний рассказали vc.ru.

Руководство фонда планирует инвестировать в компании на поздних стадиях, работающих в области новых технологий традиционной энергии, «умных» сетей, индустриального интернета вещей и других. Также оно будет помогать компаниям в привлечении зарубежного капитала, продвижении продуктов, правовых и других вопросах.

Сейчас в портфеле Terra Fund II находится 11 российских технологических компаний с присутствием на рынках Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Северной Америки. В частности, производитель телеметрического оборудования Axel, создатель промышленных дронов UVL Robotics и разработчик ПО для «умного» бурения Geosteering Technologies.

В капитал нового фонда вошли 24 инвестора — банки, корпорации, владельцы нефтесервисных компаний, международные технологические предприниматели.

Совокупный объём предыдущих фондов Phystech Ventures и North Energy Ventures составляет более $30 млн. В их общий портфель входит девять компаний.

0
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Мансур Гайнетдинов

Когда вернутся в 18 век

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null