«Модульбанк» представил кредитную карту для бизнеса Материал редакции

Погасить задолженность без процентов по карте можно в течение 55 дней.

В закладки

«Модульбанк» представил кредитную карту для бизнеса, средства с которой можно использовать на закупку товара, расчеты с контрагентами или другие расходы. Об этом vc.ru рассказали в компании.

Карту можно оформить в рамках продукта «Модулькредит» — он выдаётся под онлайн-данные о транзакциях. В зависимости от количества источников предоставляемых данных меняются условия по кредиту — сумма, ставка, льготный период и другие параметры.

Часто предприниматели берут потребительские кредиты на себя как на физическое лицо, оформляют кредитные карты и используют деньги на нужды своей компании. Мы перенесли эту практику на бизнес-кредиты.

Андрей Петров
совладелец и предправления «Модульбанка»

Карта оформляется после одобрения по кредитной заявке — после активации она автоматически привязывается к кредитному счету. Беспроцентный период по карте — до 55 дней. Обслуживание и выпуск карты бесплатны.

«Модулькредит» поддерживает несколько видов данных для оценки клиента: движение по счету в «Модульбанке», обороты по онлайн-кассе и движение по счетам в других банках. Максимальная сумма кредита — 2 млн рублей, а срок кредитования — до двух лет. Ставка начинается от 12% годовых.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0430\u043d\u043a\u0438"], "comments": 40, "likes": 35, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 65731, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Apr 2019 16:19:31 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Модуль банк решил попиариться на больной теме для предпринимателей.

Предприниматели не от хорошей жизни берут потребительские кредиты, ЦБ закрутил гайки в кредитовании бизнеса так, что получить нормальный кредит на бизнес почти невозможно, даже если есть залог в виде недвижимости кратно превышающий сумму кредита

Ответить
9

Почему попиариться? Бесплатный кредит на 55 дней, кому не хватает на операционку или кассовый разрыв закрыть. Да и ставка вроде невысокая.
Или я что-то упустил?

Ответить
3

Потому, что согласно требованиям ЦБ РФ, они обязаны рассматривать фин. отчетность как для обычного кредита для бизнеса со всеми требованиями и ограничениями, фактически, это старый, добрый овердрафт.

Ответить
0

старый добрый овердрафт для юриков тоже был?

Ответить
2

Конечно, даже у отсталого сбера он есть, я им пользовался пока в самый неподходящий момент не узнал, что в один день я должен все погасить резко, чтобы счет разблокировали.
https://www.sberbank.ru/ru/legal/credits/overdraft

Ответить
0

Для принятие решения и расчета лимита не нужна фин отчетность. Можно подгрузить обороты за 3 последних месяца в личном кабинете, система их проанализирует в течении 20 мин.и примет решение по кредиту.

Ответить
0

Потом вы все равно попросите все доки подтверждающие это, чем это отличается от того, что я сказал?

Ответить
2

Это пипец. При обороте 12 млн в год, в альфе не дали кредит в 500 тыс 🤦🏻‍♂️ В Хоум Кредите обычный потребительский взял на большую сумму.

Ответить
3

Я имея залог в виде здания с оценкой 30 млн. руб. не смог получить кредит на 8 млн на 4 года, обращался в несколько банков, дали 6 млн на 2 года, лучше бы не брал...

Ответить
0

Если действительно дают под обороты в других банках, и под онлайн кассу - я возьму. Самое то, чтобы закрыть пресловутый разрыв кассы,который чуть ли не через месяц

Ответить
0

Но он не будет таким же простым в получении, как потреб кредит

Ответить
0

Наоборот, все очень просто и быстро. Без бюрократии, бумаг, поручителей и залогов.

Ответить
0

Вы ошибаетесь, по требованиям ЦБ РФ, банк обязан проверить фин. отчетность и она должна быть подходящей. Именно поэтому, предпринимателям проще потреб кредит взять.

Ответить
0

Надя права)

Ответить
0

Тогда модуль банк совершит революцию, предприниматели перестанут брать потребкредиты и все уйдут в модуль банк, надо занимать очередь!
PS Надя из модуль банка видимо, всего три коммента и все в этой статье...
Ты тоже из модуля?

Ответить
0

Я из модульбанка, точнее клиент этого банка. Несколько месяцев назад на всякий случай оформил кредитный лимит. Правда ещё не пользовался. Ничего не подгружал. Они наверное посмотрели мои обороты по модулькассе и по расчетному счету и выдали сперва 400 с лишним тысяч. В начале этого месяца снизили лимит на 100 тысяч. Наверное потому что не пользуюсь им.

Ответить
0

400 т.р. это не кредит для бизнеса, это кредитка типа тинькова. Сейчас потреб кредиты больше дают.

Ответить
1

Как писали выше, для покрытия кассового разрыва и при небольших оборотах малого бизнеса, это очень удобный инструмент.

Ответить
0

Для кассового разрыва всегда был овердрафт, фактически, это тоже самое, только в маркетинговой обертке.

Ответить
0

Это новый кредитный продукт Модульбанка?

Ответить
0

Это что-то типа кредитного лимита, только без карты и без беспроцентного 55-дневного срока. То есть карта, о которой идёт речь в статье, намного удобнее.

Ответить
0

Надя, почему вы не в курсе услуг своего работодателя?

Ответить
0

Денис, я знакома с продуктами Модульбанка. Вопрос был уточняющим, чтобы понять какой именно кредитный продукт у Ирека.

Ответить
0

Да

Ответить
6

Был около двух лет назад счёт в модуле, заблокировали около 600т.р. (оборотных естественно) и началась трагикомедия с предложением отчётности банку, предоставили все что можно, но банк упорно продолжал спрашивать обо всём, требовать отчёты даже по операциям 4х месячной давности. У налоговой кстати никаких претензий и вопросов не возникало. В итоге менеджер сказал, что легче всего счёт закрыть и перевести средства на другой счёт компании но за вычетом 10%. Подключили юриста и с огромным трудом таки выведи без навязанной комиссии.
С тех пор модуль банк даже не рассматриваю как банк.
P.S. Зато все модно, молодежной и удобно, но спасибо не нужно.

Ответить

Комментарий удален

5

С учётом того, кто является собственником Модульбанка и к каким методам он прибегает в бизнесе, пользоваться этим банком, в принципе, так себе идея. (Аветисян vs Калви)

Ответить
1

Не будет ли это вопросом для начисления налогов?

Ответить
0

Вы сможете уменьшить налоговую базу на сумму расходов по кредиту.

Ответить
1

Проблема в беспроцентном сроке использования кредита. Это доход.

Ответить
1

Тело кредита, которым вы пользуетесь в беспроцентный срок — возвратные средства, не доход.

Ответить
1

Если договор кредитный, то беспроцентный период является доходом.

Ответить
–1

Договор покажите

Ответить
–1

Сначала вы делитесь с банком вашими данными по онлайн кассе по среднему чеку, номенклатуре товаров, стоимости той или иной услуги, Клиентской почтой или номером телефона, а через год у вас появляется конкурент с ассортиментом и предложением как у вас, но ценой ниже (за счёт инвестиций в большой закуп = более низкая цена закупа = могут демпинговать) и забирает всех ваших Клиентов...
Для них - ваши данные - это отличный бизнес план, подкреплённый реальными продажами...
Берегите и шифруйте вашу коммерческую информацию!

Ответить
1

А Вы, Нано касса, пишете на сайте, что не передаёте данные конкурентам, а сами не используете данные для анализа и не переманиваете клиентов? С чего бы тогда банку этим заниматься?

Ответить
0

верить никому нельзя! мне - можно

Ответить
0

Для таких действий - нужны мотивы и бизнес заинтересованность. Нам это тупо не надо. А тут они сами заявляют, что вы получаете льготные деньги за вашу информацию ...

Ответить
0

А где сказано, что деньги дают в обмен на информацию? Деньги дают на основе информации, которая даёт банку уверенность, что деньги будут возвращены. С чего бы банку давать свои деньги, если он не уверен, что они будут возвращены?

Нам это тупо не надо.

Я думаю, что банку тоже.

Ответить
0

меня это тоже удивляет, но ведь пользуются?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null