Финансы Лера Михайлова
6 410

«Коммерсантъ»: «Ростелеком» заинтересовался покупкой воронежского оператора JustLan

  • О возможной сделке между «Ростелекомом» и «Квант-телекомом» (владельцем бренда JustLan) рассказали два источника на рынке связи. Сделка находится на «продвинутой» стадии, JustLan оценили в 3 млрд рублей, говорят они.
  • «Ростелеком» анализирует активы «Квант-телекома», подтвердил основатель воронежской компании Николай Торохов. Но никаких договор не заключено, «мы пока ничего не продаём и не собираемся», говорит он.
  • У «Квант-телекома» есть магистральная сеть с выходом в Казахстан, Азербайджан и Украину. Она позволила бы «Ростелекому» не строить сеть в этих регионах, если компания решит там работать, пояснил источник.
  • «Квант-телеком» уже сотрудничает с «Ростелекомом»: у компании с оператором заключен контракт на предоставление каналов связи на 30 млн рублей. Ещё один партнёр воронежской компании — «Сбербанк», с ним она в 2018 году заключила контракт на оказание услуг связи на 3,2 млн рублей.
  • По собственным данным, у «Квант-телекома» 80 тысяч активных абонентов среди частных пользователей и 5 тысяч корпоративных клиентов. Компания также владеет 50% в воронежском операторе «Мультител», уточняет «Ъ». В 2017 году выручка «Квант-телекома» составила 1,2 млрд рублей, чистая прибыль — 130 млн рублей.
  • В «Ростелекоме» не подтвердили информацию об обсуждении покупки «Квант-телекома».

#новость #операторы

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u043f\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 21, "likes": 10, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 65792, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 26 Apr 2019 08:39:36 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 65792, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65792\/get","add":"\/comments\/65792\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65792"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Если возникли такие слухи, значит переговоры уже ведутся. Подобные сделки РТ закрывает в среднем за 2 года. Клиентам JustLan можно готовиться к худшему. Перед продажей пойдут сбои - РТ не использует чужое оборудование, поэтому будут всё переключать на себя самыми топорными методами. После переключения вам начнут навязывать доп. услуги. Если будут возникать проблемы, то вам их никто не поможет решить - Justlan уже не будет иметь доступа, а РТ просто не будет понимать, что происходит (там вообще, одно подразделение может быть в курсе, что делает другое).
Это я по собственному опыту говорю. Имел печальный опыт "слияния" с РТ.
П.С. Маловероятно, но всё же, если тут есть представители Justlan, то готов поделиться опытом.

Ответить
0

Пользуюсь услугами Онлайм-Ростелеком. Связь стабильна и всегда высока.
Так что, даже Ростелеком иногда умеет делать хорошо

Ответить
0

Вы правильно уловили суть - пока всё работает любой оператор хорош и вам плевать, как он называется. Главное то, как оператор решает проблему(ы), когда они возникают и вот тут РТ пасует перед любым другим оператором, особенно небольшим. Этой махине начхать на ваши проблемы - вы для них пункт в отчётности. Для оператора саппорта вы - пункт ежедневной нормы, а для тех. отдела - часть рутины, в которой они получают кривые заявки и у них не хватает оборудования и прочее и прочее. Юр. лица вообще имеют особое отношение с РТ, потому что у того центральная бухгалтерия где-то в Воронеже добиться от них чего-либо просто нереально.

Ответить
5

Пользуюсь услугами Justlan и мне уже страшно.

Ответить
3

Ну из госмонополий Ростелеком, мне кажется, самый эффективный. В ебенях даёт нормальный интернет, притом даже не демпингует против местных провайдеров.

Ответить
6

А я помню время (я был школьником в Нижнем Новгороде), когда диалап уже морально устарел, а единственной альтернативной был ADSL от дочки Ростелекома. Это были 128кбит за что-то около 350 руб (это 1100р сегодня). И помню количество матюгов на их сервис на форумах. Не забуду и то, как РЕЗКО взлетела скорость и упали цены с приходом на рынок других провайдеров.

Ответить
0

а должно было быть по-другому?

Ответить
4

Я живу в этих ебенях, и различия между Justlan и Ростелеком огромная, отличный интернет и ненавязчивый сервис против убожества и постоянных расклеенных объявлений по всему подъезду и звонков в двери и домофон с предложением подключится к Ростелекому. И сотрудник при поимке его за расклейкой этих объявлений удивленно вопрошает "А что такого - это моя работа, засрать весь подъезд", его видите ли проверяет после вышестоящее руководство, достаточно ли он засрал подъездов за сегодня.
Ростелеком видимо понимая, что не конкурент Justlanу, хочет просто таким образом избавиться.

Ответить
0

Живу в Воронеже, пользуюсь Ростелекомовским gpon'ом. Обещанных за 500 рублей 500 мегабит нет. Есть 800-900, около 600-650 в пиковые часы. За полгода "не было ни одного разрыва" (С). Подключаться к ним не хотел, но в наших новостройках были только они и какие-то ноунэймы - фридом, которым до этого пользовался несколько лет, сослался на то, что в эти дома их не пускают. Поплевался, но пришлось выбрать Ростелеком. Был неожиданно и приятно удивлен.

Да, надо очень внимательно читать условия договора, там есть подводный камень с неустойками, если пользоваться меньше года, но не на всех тарифах.

Ответить
–2

Сам воюю с такими. Но только Ростелеком, кстати, не занимается вандальным маркетингом, аккуратные наклейки на досках объявлений. ТТК пошли на встречу, исправились. МТС и Билайн это непробиваемые просто, грубят менеджеры, говорят, что будут продолжать пихать свои листовки. Обратился в свою УК даже, юрист УК написал письма провайдерам, не работает, их спам на стенах лифта, электрических щитках и т.д. ХЗ как бороться. Я за монополию Ростелекома, будет чисто в подъезде хоть.))

Ответить
3

Хватут уже пинать этот труп. :) "Спутник" один из мириада проектов РТ, в которые тупо сливали и сливают бабло. У них есть подразделение "инвестиционные проекты". Вот там реально черная дыра, цель которой - присосаться к бюджетам. Маржинальность закладывается не меньше 40%. При том, что сам РТ не делает ровным счётом ничего, а просто выступает денежной прокладкой. Лезет куда угодно - от спутникового зондирования до тепловых подстанций.

Ответить
0

Нет.

Ответить
0

Возможно у вас есть положительный опыт, у меня не сложилось. Просил слёзно протащить интернет и ip-телефонию, кормили обещаниями и слились, хотя их кабель заведён в здание. Им пофигу, у них стопицот клиентов, о новых можно не заботиться.

Ответить
4

Монополизируй это

Ответить
–4

Да давно бы уже все скупили и не мучались бы. Нафига нужны эти мелкие провайдеры? Они не выгодны ни жильцам, ни самим этим провайдерам.

Ответить
1

Эти не такие уж и мелкие: у «Квант-телекома» есть магистральная сеть с выходом в Казахстан, Азербайджан и Украину. Если один крупняк останется, не будет конкуренции и цены начнут ползти вверх.

Ответить
0

2-3 крупняка будет нормально. У нас в подъезде от этих однодневок провайдеров все завалено проводами. Они за собой не убирают, все делают тяп-ляп. Так путь остануться только крупные

Ответить
0

Нафига нам иномарки, когда есть АвтоВАЗ. Нафига нам E-sim когда есть большая тройка и майор. И т.д.

Ответить
0

Да ё мое, начинается. Уже всех выкупили. Только вчера подключили. Сейчас скорость срежут, цены поднимут. Домолинк уже давно выкупили, фридом еще держится.

Ответить
0

Ну не знаю чего всем не нравится, если только то, что монополизация рынка, это не очень хорошо. Но как заметили выше, срачи в подъездах и рекламой и проводами тоже не очень то хорошо...
У нас РТ отлично работает, очень ждал когда они к нам в дом дотянут. По проводу speedtest до серверов Европы стабильно выдает ~300Mbps в обе стороны (Яндекс.Интернет и другие сервисы тоже). Еще и симку дали с безлимитным и-нетом и 500 мин голоса. В общем вкусно.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }