Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

IPO Beyond Meat: Главные факты о "мясокомбинате" без мяса

Beyond Meat, компания, созданная веганом Итаном Брауном в 2009 году, планирует стать публичной, чтобы собрать деньги, необходимые для выращивания своей линейки мяса на растительной основе.

В закладки

Производитель Beyond Burger, который продается среди прочего в Whole Foods и сети ресторанов TGIF, определил условия сделки в понедельник, заявив в нормативном документе, что он планирует предложить 8,75 миллиона акций по цене от 19 до 21 доллара каждая. Компания привлечет 183,8 млн долларов в верхней части этого диапазона и будет оценена в 1,21 млрд долларов. Он подал заявку на листинг на Nasdaq под тикером «BYND».

Goldman Sachs, JPMorgan и Credit Suisse являются ведущими андеррайтерами сделки с BofA Merrill Lynch, Jefferies и William Blair, выступающими в качестве со-менеджеров.

Доходы от сделки будут использованы для расширения существующих производственных мощностей и открытия новых, для финансирования исследований и разработок, а также для стимулирования продаж и маркетинга наряду с общими «корпоративными целями»

Стратегия компании заключается в том, чтобы разместить свои продукты в мясном отделе популярных магазинов, с целью убедить любителей мяса попробовать их "искусственное "мясо.
Компания не пытается продвигать на рынок веганов и вегетарианцев, которые составляют менее 5% населения США.
В The Beyond Burger теперь доступен в 11 000 из 17 000 продуктовых магазинов в США, говорится в проспекте. Он также доступен в канадской сети ресторанов быстрого питания A & W.

Это компания приносит прибыль?

Beyond Meat успешно увеличивала свои доходы на протяжении многих лет, но до сих пор не принесла прибыли своим акционерам. За первые девять месяцев 2018 года выручка компании составила 56,4 млн. Долларов США, что более чем вдвое превышает 21,1 млн. Долларов США, объявленных в предыдущем году, и более 32,6 млн. Долларов США, объявленных за весь 2017 год.

Но его чистый убыток за девять месяцев составил 22,4 млн долларов, что лишь немного меньше, чем убыток в 23,4 млн долларов, зафиксированный в предыдущем году. Убыток компании за 2017 год составил 30,4 млн долларов, что больше, чем убыток в 24,1 млн долларов, объявленный в 2016 году.

А вы готовы инвестировать в перспективную компанию, которая еще никогда не приносила прибыль?

Больше обзоров по ссылке в профиле. Успехов!

{ "author_name": "Vitalii Sergienko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 66054, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Apr 2019 15:04:29 +0300", "is_special": false }
Трибуна
Storyland — конструктор мобильных сайтов, которые рассказывают истории
Лендинги в формате «Сторис», позволяющие завладеть вниманием читателя и «продать» ему целевое действие без лишних…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии