Фонд Life.SREDA предпочёл азиатский рынок российскому и приобрёл мобильные терминалы iboxPro Статьи редакции

Фонд Life.SREDA покупает южноазиатский сервис мобильных платежных терминалов iboxPro и выходит на азиатский рынок. Приобретение станет частью международной компании LifePay Global, сообщили представители фонда в понедельник, 9 февраля.

Новая компания будет создана в ходе объединения iboxPro с российской LifePay, штаб-квартира будет расположена в Сингапуре. По оценкам Life.SREDA, база совместной организации составит 20 тыс. пользователей и 50 тыс. мобильных терминалов с общим оборотом около $4 млн в месяц.

Объединенная компания уже подписала партнерское соглашение с вьетнамским банком TechComBank, местной платежной системой BankNet, а также индонезийской финансовой группой Mayapada. В России партнерами LifePay Global станут «Пробизнесбанк», «Бинбанк» и «ВТБ 24».

LifePay Global будет доступен пользователям из Вьетнама, Индонезии, Таиланда и России. Создатели планируют запустить ряд новых услуг, таких как онлайн-кредитование и электронный кошелек. До конца 2015 года Life.SREDA планирует увеличить ежемесячный оборот компании до $40 млн, до конца 2017 года — сделать LifePay Global «ведущим mPOS-игроком в Юго-Восточной Азии».

Life.SREDA объясняет выход на азиатские рынки большим количеством малого и среднего бизнеса в этих регионах, которые являются потенциальными пользователями мобильных терминалов, а также отсутствием крупных игроков рынка. 

«Выбор партнера для выхода на рынки Юго-Восточной Азии обусловлен не только ареалом их работы, темпами роста, качеством разработки продуктов и клиентской базы, но и тем, кто работает в компании. У iboxPro сильная международная и многонациональная команда, каждый из участников которой долго жил и работал в той или иной стране региона», — говорит Владислав Солодкий, управляющий партнер венчурного фонда Life.SREDA и председатель совета директоров LifePay Global.

mPOS-системы позволяют проводить денежные операции с помощью карманных ридеров, которые подключаются к смартфону или планшету. Создатели систем зарабатывают на проценте от проведенных операций — так, комиссия LifePay составляет 2,7%.

9 февраля газета «Ведомости» сообщила о том, что Life.SREDA распродает большую часть своих активов из первого фонда из-за тяжелой экономической ситуации. В частности, у фонда появились проблемы с привлечением средств для второго фонда, который планировалось создать из инвестиций совладельцев финансовой группы «Лайф» (около 10%), а также крупных банков и телеком-компаний. Сейчас владельцы Life.SREDA планируют «выйти из максимального количества проектов с выгодой, хотя бы минимальной, для фонда», говорят источники издания.

Также фонд останавливает инвестиции в российские проекты и концентрируется на зарубежных рынках. Причиной этого стала «турбулентность» отечественного венчурного рынка. В настоящий момент наибольший интерес для фонда представляет Юго-Восточная Азия, сообщила представитель Life.SREDA Анна Янчевская.

Фонд Life.SREDA основан в 2012 году финансовой группой Life, он специализируется на финансовых, мобильных и интернет-стартапах. Первый портфель фонда собирался из проектов из России, США, а также Западной и Восточной Европы. В частности, Life.SREDA инвестировал в банковские проекты Moven, FidorBank, Instabank и «Рокетбанк», «финансовый планшет» LifePAD, сервис мобильных платежей Settle, мобильный эквайринг SumUp и финтех-фонд Anthemis. В общей сложности, первый портфель фонда насчитывал 15 проектов, объем составил $40 млн.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0434\u0435\u043b\u043a\u0438","\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435_\u0442\u0435\u0440\u043c\u0438\u043d\u0430\u043b\u044b","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","\u0432\u0435\u043d\u0447\u0443\u0440\u043d\u044b\u0435_\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","\u0430\u0437\u0438\u044f","life_sreda","iboxpro"], "comments": 5, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 6699, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 09 Feb 2015 19:40:24 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

"...база совместной организации составит 20 тыс. пользователей и 50 тыс. мобильных терминалов"... На один пользователь 2,5 терминала? Хорошо азиаты живут)))...

1

Азия жди нас =)

0

Это те мутные хуй пойми кто, хуй пойми зачем? Гордеев, только— юрлицо?

–2

Комментарий удален

Кто же теперь будет поддерживать российский финтех?

0

пафосные ребята)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 5 комментариев
«Сбермаркет» сменил дизайн формы курьеров и сборщиков заказов — она стала разноцветной Статьи редакции

Основной цвет новой формы остался зелёным, появились оранжевые, бирюзовые и розовые элементы.

Новая форма «Сбермаркет»
Как UX-дизайнерам и редакторам писать уместные и этичные тексты

Меня зовут Маргарита Хохлова, я занимаюсь продуктовыми текстами больше трёх лет. Сначала казалось, что можно стать хорошим редактором, если отлично разобраться в синтаксисе интерфейсов, прокачать продуктовое мышление, научиться строить пользовательские сценарии и бодро подстраиваться под tone of voice. Сейчас я вижу, что всё намного сложнее.

Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

От кризиса с полупроводниками до конкуренции с Nvidia и AMD: как Intel возвращается на рынок дискретных видеокарт Статьи редакции

Из-за дефицита и высоких цен на графические процессоры у новой линейки Intel Arc есть шанс отвоевать пользователей у лидеров рынка.

Главный исполнительный директор Intel Пэт Гелсинджер Wall Street Journal
Битва за кроссовки: магазины борются против ботов-перекупщиков, чтобы дать шанс обывателям, и в итоге проигрывают сами Статьи редакции

Лимитированную обувь от Nike, Adidas и New Balance купить во время релиза почти невозможно из-за ботов, владельцы которых перепродают её в десять раз дороже. Как меняется цена на «джорданы» и почему иногда магазинам невыгодно бороться с алгоритмами — в пересказе NYT.

Магазин Bodega в Лос-Анджелесе NYT
Итоги RubyRussia 2021: онлайн и максимум участников

Evrone проводит RubyRussia уже 12 лет подряд, и в 2021 году конференция во второй раз прошла онлайн. Несмотря на это, она стала самой крупной за всю историю, мы получили 1576 регистраций, это абсолютный рекорд. Спасибо, что были с нами!

Волна «Кальмара»: как бренды прокатились на тренде и какие выводы можно сделать маркетологам

С выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» прошёл месяц. Шумиха вокруг него утихает, и можно подводить итоги.

Как почти с нуля начать продавать на маркетплейсе на 1+ миллион в месяц

История + пример анализа ниши + прогноз на будущее. Усаживайтесь поудобнее и читайте, будет интересно!

Каждая третья организация из рейтинга ТОП-100 РБК использует «Битрикс24»

Результаты исследования «Битрикс24» показали, что 35 организаций из списка топ-100 крупнейших компаний России по версии РБК за 2020 год, используют в своей работе онлайн-сервис для управления бизнесом

Qlik представляет гибридную облачную аналитику с помощью решения Qlik Forts

Qlik объявляет о запуске Qlik Forts – нового гибридного облачного сервиса на базе Qlik Cloud, который поможет воплотить концепцию Active Intelligence, обеспечивая аналитику всего объема данных в полном соответствии с нормативными требованиями.

EPICA и Brickspacer создали первый в мире NFT-йогурт

Популярный бренд йогуртов EPICA и основатель крипто-арт движения Brickspacer создали первый в мире NFT-йогурт по рецепту от нейросети. 15 экземпляров крипто-полотна будут разыграны на странице EPICA в Instagram.

null