Российский фонд Buran VC инвестировал $8,5 млн в Shazam Статьи редакции

Фонд Buran Venture Capital, подконтрольный сооснователям Mail.Ru Group Михаилу Винчелю и Григорию Фингеру, а также инвесткомпании O1 Group Бориса Минца, инвестировал в сервис Shazam $8,5 млн. Об этом сообщает РБК.

По словам управляющего партнера Buran VC Александра Коноплястого, фонд стал участником последнего раунда инвестиций объемом $30 млн, который закончился в конце января. Представитель Shazam подтвердил это, отметив, что по итогам раунда оценка компании достигла $1 млрд.

Инвесторы уверены, что рост сервиса будет продолжаться, также они не исключают консолидацию компании с Twitter или её IPO. Представители самого Shazam ранее заявляли, что готовы выйти на биржу при оценке выше $1 млрд и обороте в «сотни миллионов долларов». Однако, в июне 2013 года сервис сообщил о выручке за последний финансовый год в размере лишь $48 млн.

Buran VC ожидает доходность по инвестициям выше своей нормы в 50% годовых. «По срокам инвестирования в Shazam нет каких-то ограничений, надо дать ребятам возможность развернуться», — говорит Коноплястый, отмечая, что фонд готов «сидеть» в компании, пока доходность остается выше нормального уровня.

«Мы верим, что Shazam останется номером один в музыке на мобильных устройствах, а его технология найдет применение в других областях», — отмечает Коноплястый. «Мы знакомы со многими медийными и офлайн-компаниями в России, Израиле и Турции, наши связи могут пригодиться – например, с Mail.ru и «ВКонтакте», — добавляет он.

Buran VC, основанный в 2012 году, по итогам 2013 года вошел в рейтинг 25 самых активных фондов страны. Целевыми секторами фонда являются электронная коммерция, мобильные приложения, соцсети и медиа. В июне 2014 года фонд объявил о закрытии второго инвестиционного раунда объемом $15 млн — часть из этих средств пошла на вложения в Shazam.

Фонд ранее вкладывался в три стартапа — сервис покупки билетов онлайн Ponominalu.ru, сервис сравнения и покупки автомобильных и туристических страховок «СравниКупи», а также в разработчика решений для автоматизации работы советов директоров и правлений Dashboard System. Также в портфеле инвестиций Buran VC находится крупнейшая образовательная площадка в России «Нетология групп».

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Капитализация выше 1 млрд $
Хмм.. мне кажется он мог бы работать именно так ) и средств хватило бы на несколько поколений ))

1

Полезный продукт!

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Странно, что их еще не купил Гугл.

0
Читать все 3 комментария
«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
«Альфа-банк»: недостоверная информация о плате за обслуживание по кредитной карте

Решила оформить кредитку Альфа-банка «100 дней без %» по специальной ссылке. При оформлении по ней банк обещает 0 ₽ за обслуживание в первый год.

Как мы организовали коллективное обучение в айти и почему оно лучше обычных курсов

Мы уже обучили и трудоустроили 47 отличных frontend-специалистов и не собираемся на этом останавливаться.

Оплата уставного капитала и оплата долей – почему это важно?

В ходе проведения юридических проверок (due diligence) мы всё чаще сталкиваемся с ситуациями, когда клиенты не хранят документы об оплате уставного капитала/доли (акции) и не считают отсутствие подтверждения критичным фактом — «Налоговая всё зарегистрировала, зачем хранить ненужные бумажки?!».

Пользователь купил «мемную» криптовалюту Shiba Inu на $8 тысяч в августе 2020 года и стал миллиардером Статьи редакции

За месяц криптовалюта выросла на 1000%.

«Когда геоданные попадают на рынок, их можно перепродавать бесконечно»: как устроен рынок сведений о местоположении Статьи редакции

Издание The Markup изучило 47 фирм, которые собирают данные о геолокации пользователей, и рассказало, как информация попадает в сеть, где она продаётся и кто её покупает.

Unsplash
Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

Топ-5 EdTech стартапов, которые сделают ваше обучение проще и интереснее

Осенью в нашей стране традиционно начинается учебный год. Тысячи школьников и студентов отныне делятся на два лагеря: одни ищут пути быстрее и с наименьшими потерями покончить с учёбой, другие — с радостью спешат на лекции и уроки. Есть ещё и родители, и преподаватели с собственными проблемами и потребностями. Мы отобрали 5 образовательных…

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк Tele2.

null