Финансы Лера Михайлова
7 143

Bloomberg: глава Google Сундар Пичаи второй год подряд отказывается от вознаграждений в виде акций

Но он получает зарплату в $650 тысяч в год.

В закладки
Аудио

Гендиректор Google Сундар Пичаи решил не брать вознаграждение в виде акций по итогам 2018 года. Об этом со ссылкой на источники пишет Bloomberg.

Пичаи возглавил Google в 2015 году, после создания Alphabet. По данным Bloomberg, в 2014 году он получил пакет акций на сумму около $250 млн. Затем по итогам первого года работы на посту гендиректора он получил $625,5 тысяч в качестве зарплаты, а также акции компании с ограничением обращения на сумму $99,8 млн.

В 2016 году он также получил вознаграждение на сумму около $199 млн в виде акций. Эта сумма должна была начисляться ему ежеквартально до 2019 года.

По словам источника Bloomberg, в 2018 году Пичаи отказался от вознаграждений за 2017 год. Он решил, что ему и так достаточно заплатили, объясняет собеседник издания. Размер и стоимость пакета акций, от которого мог отказаться Пичаи, неизвестны.

Bloomberg со ссылкой на источники упоминает, что в начале 2019 года один из сотрудников Google задал на совещании вопрос о том, почему топ-менеджер получает миллионы долларов, пока рядовые сотрудники пытаются выжить в Кремниевой долине.

По данным издания, Google может вернуться к вопросу о выплатах для своего гендиректора в 2019 году. К этому времени Пичаи получит все акции, которые полагались по его опционам, полученным до 2017 года.

С момента вступления Пичаи в должность акции Alphabet выросли на 50%, отмечает Bloomberg. При этом на посту ему пришлось разбираться с несколькими скандалами: сотрудники протестовали против домогательств, сотрудничества с Пентагоном и китайскими властями.

#новости #google

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google"], "comments": 51, "likes": 21, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 69683, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 29 May 2019 17:35:08 +0300" }
{ "id": 69683, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/69683\/get","add":"\/comments\/69683\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/69683"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
51 комментарий

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

пока рядовые сотрудники пытаются выжить в Кремниевой долине.

ждём Голодный марш!

как там говорилось в анекдоте:
- а почему ж они требуют повышения зарплаты?
- программисты, сэр!

Ответить
12

Скупая слеза бежит по щеке от сострадания к голодным программистам из гугла

Ответить
7

Я думаю что там протестуют не программисты. Гугл, помимо программистов, это огромное количество вспомогательного стаффа, и з/п там далеко не программерские.

При этом цены на все в КД выросли за последние годы в несколько раз - как раз подстраиваясь под программистов и стартаперов с опционами. В итоге даже имея более чем достойную з/п по американским меркам, жизнь не-программистов и не-бизнесменов в КД печальна. Имея такую зп где-нибудь в Висконсине, были бы местными мажорами. А в КД за те же деньги придется жить в ебенях в трейлере и еле еле кредиты выплачивать (особенно студенческий).

Ответить
0

Местный стаф вполне себе сдает бабушкины квартиры и живет припеваючи(если повезло с бабушкой). А так критически дорогая в Калифорнии только недвижимость, если у местного она есть, то будет жить так же как жил бы в Висконсине. Далеко не все арендуют недвижимость

Ответить
–1

Тем, у кого есть недвижка в нормальном районе почти любого города вокруг LA/SF - вообще работать уже не нужно, можно просто сдавать

Но у большинства её нет. Он выучиваются на student loan, приезжают в КД думая что сейчас будут много зарабатывать - и ура! - попадают таки в гугл, и тут выясняется что этой зарплаты еле еле на хлеб с маслом хватает при местных ценах)) Этакий аналог Москвы, но на стероидах - умножай все цены на 2(зарплаты не меняя), и добавляй еще тот самый пресловутый student loan (у нас умные ребята получают бесплатно вышку, в штатах же такое доступно лишь единицам гениев).

А по поводу того что могли бы не рыпаться и жить в своем Висконсине - ну иди пойди скажи им))

Ответить
0

да-да, зарплаты не меняя. где в москве выпускнику платят 100-150 в год? я бы вместо него со своими 30 годами устроился )))

Ответить
0

относительно я имею в виду. Т.е. для Москвы это будет з/п 60 и аренда одушки 30, то же самое в LA - з/п 60 но аренда будет тоже 60))Цифры условные, просто для понимания пропорций

Ответить
2

так арендовать в самом SF - всё равно что внутри бульварного кольца. ес-но так никто не делает и раньше не делал - ездят на работу из пригорода

вы правда верите, что люди вместо того чтобы арендовать квартиру в 45 минутах езды - предпочитают жить на улице? или что работодатели должны обеспечивать всех такой зарплатой чтобы они смогли снять жильё в 700-тысячном городе?

Ответить
0

Что заставляет этот вспомогательный стафф работать в гугле, если они не могут себе позволить жизнь рядом с ним? Как раз для программистов КД - мекка, а для среднего офис менеджера - в чем отличие от Висконсина?

Ответить
1

В друзьях и семье с которыми выросли, в тёплой погоде круглый год(причём не жаркой летом), в высоком уровень жизни по сравнению с любой точкой мира. Ничего не заставляет, но зачем уезжать из одного из лучших регионов мира в незнакомый другой штат так ещё и в отшельничество(уходя из своего социума) ?

Ответить
0

Ну семья и друзья могут помочь, теплая погода много где в штатах, а высокий уровень жизни как раз и означает высокие расходы прежде всего.
Еще раз - не можешь позволить себе жить в Долине - не живи.
Ну а про отшельничество вообще смешно - переехав в соседний город ты автоматически получаешь запрет на общение с окружающими?

Ответить
0

цены на все в КД выросли за последние годы в несколько раз

что "всё"? вон в россии цены за несколько лет поднялись на несколько десятков прцентов в среднем - и народ чувствует себя ограбленным. можете себе представить что будет если все цены поднять не на 30-40%, а в несколько раз?

Ответить
0

Вот то что происходит и будет. https://www.youtube.com/watch?v=BWaqUgRnVRo - хорошее видео дает представление.

Я там был и видел эту фигню 3 года назад лично - в видео чел немного преувеличивает, там на самом деле в этих палатках совсем не бичи живут, а вполне себе работающие белые американцы.

Не вижу ничего удивительного что люди работающие в гугле хотят иметь возможность хотя бы one bedroom домик в пределах 100 километров от офиса снимать. При текущей з/п далеко не все это могут позволить. Даже в гугле.

Ответить
0

в огороде бузина, а несколькократное повышение цен обернулось палатками бездомных. вы думаете несколько лет назад в америке бездомных не было? ))))))))))))))))))))))))

Ответить
1

Были, всегда были психи, алкаши, и тунеядцы (солнышко-море-работать-не-хочу). Проблема в том что сегодня к ним присоединяются и простые работяги и даже работники корпораций, т.к. цены на жилье растут и растут и останавливаться на собираются.

Ответить
0

серьёзно? вот во всей америке только психи, а в SF психи и работники гугла? причём именно в последние несколько лет. про цены НА ВСЁ вы видно уже забыли - пиздеть не мешки ворочать

Ответить
0

И что я не так сказал? Цены на жилье неадекватно растут именно в СФ/ЛА, поэтому именно здесь даже работающим людям порой не хватает на жилье.

Ответить
0

вот эту глупость не вы написали: "При этом цены на все в КД выросли за последние годы в несколько раз " ?

цены на жильё растут неадеквантно потому что его там недостаточно для всех работников - точно такая же ситуация в Москве в пределах скажем бульварного кольца

Ответить
0

Странная у вас логика. Я говорю что B это B (цены выросли - жилья меньше стало), вы говорите цены выросли - но я типа написал глупость.

Упражняться в демагогии идите ка отсюда куда-нибудь еще. Я свою позицию высказал, если есть что по делу сказать - готов обсудить, если мелкий срачик устраивать, то у меня нет на это времени, сори.

Ответить
0

вы видимо вообще выбираете слова наугад. ВСЁ - это означает всё, начиная от компов и кончая туалетной бумагой

Ответить
1

а что мешает благородству взять вознаграждение и распорядиться ими на благо сотрудников?

Ответить
–18

То что это опционы, а не акции. 1. Они именные. 2. В акции они превратятся через несколько лет. 3. Не нужны коментарии ради комментариев если не знаете как работают американские корпорации

Ответить
28

смотрите какой важный тут появился - не разрешает задавать вопросы!

Ответить
8

У публичных компании не опционы, а RSU знаток вы наш.

Ответить
0

выплатить каждому по целой тыще баксов )))

не говоря уж что это тезнически куда сложнее организовать чем сэкономить деньги компании и на этом увеличить з/п на ту же тыщу

Ответить
0

Мог бы потратить на благотворительность

Ответить
0

и как от этого выиграют работники гугла? я предсталвяю себе реакцию бл. организаций если у них придёт помощь какой-нибудь гугловец просить )))

Ответить
0

Никак. Я уже не об этом.

Ответить
0

Но её ведь тогда придётся платить каждый месяц. )

Ответить
0

Крупные компании как Гугл так и делает. Даже у начинающих сотрудников опционы могут быть сравнимы с зарплатой

Ответить
2

Сундар, печаль!

Ответить
4

Что будете заказывать, Сундарь? :)

Ответить
0

Есть у кого адекватные варианты почему человек мог отказаться от опционов?

Ответить
9

ему эти деньги не нужны. для личной жизни 200 лямов за глаза и уши, а если он захочет открыть свой бизнес, то ему инвесторы много ярдов запросто накидают. а так это увеличивает преданность сотрудников компании

Ответить
1

Не настоящий полковник!

Ответить
1

- меньше геморроя с налогами;
- мненьше зацикленности на стоимости акций при принятии решений;
- не нужно думать куда вложить кучу денег (а это большая проблема если ты не предприниматель).

По факту скорее всего есть какие-то тонкости в его контракте, благодаря которым это может быть выгодно.

Ответить
2

Видимо уже стыдно чуваку, 400 лямов уже получил акциями, а дальше совесть не позволяет у компании забирать

Ответить
3

Учился бы у наши полковников! Вот кто берет и не свистит. Одна беда - тесно в квартирах от гор бабла

Ответить
0

Поэтому куча недвижки.

Ответить
–4

Просто ценность доллара уже не так, что несколько десятков лет назад. Даже актеры из популярного ситкома могут зарабатывать 1мил за серию из 20 мин

Ответить
1

И вообще, вы Госдолг США выдели?!

Ответить
0

Не то что рубль, ага.

Ответить
0

а может кто-нибудь объяснить откуда возьмутся эти акции для бонусов? из размытия доли или какого-то специального резерва?

Ответить
1

гугл владеет частью своих акций и использует их для опционных программ

Ответить
0

Это инсайд, надо сливать акции)

Ответить
–1

Сливай. У тебя их много?

Ответить
0

Ну вот и я о том же. Здесь не сидят акционеры и если нужно что-то слить или купить, они это и без нас сделают.

Ответить
0

почему топ-менеджер получает миллионы долларов, пока рядовые сотрудники пытаются выжить в Кремниевой долине.

До сша по кекнул

Ответить
0

Что-то знает

Ответить
–1

Зачем ему акции, если они обеспечены ничем не обеспеченным долларом США?
Киселева посмотрел, походу дела

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }