InfoWatch Натальи Касперской ищет $30 млн для развития в Азии Статьи редакции

Разработчик программного обеспечения InfoWatch, принадлежащий Наталье Касперской, ищет инвестора для развития на азиатских рынках. Для осуществления планов компании нужно $30 млн, пишет «Коммерсант».

Касперская планирует направить инвестиции на «активное наращивание присутствия компании на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии, а также на приобретение новых технологий в области информационной безопасности». Сейчас InfoWatch присутствует на рынках Азии и Германии с помощью дочерней компании EgoSecure.

Компания уже ведет переговоры с несколькими инвесторами о привлечении средств, их названия не раскрываются. Источник издания в фонде Russia Partners подтвердил факт переговоров с InfoWatch, но отказался сообщить о результатах, так как стороны подписали соглашение о неразглашении.

Аналитик компании «Открытие Капитал» Александр Венгранович отмечает, что сделка между Russia Partners и InfoWatch вполне возможна, несмотря на сложные условия на российском рынке. «InfoWatch хочет не такие уж большие деньги. Russia Partners, вероятно, может получить в InfoWatch, как и в случае с EPAM Systems, долю в 40-50% компании», — считает он.

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты отмечают, что компании сейчас проще привлечь инвестиции в домашнем регионе, так как именно здесь генерируется большая часть выручки организации. Президент Leta Group Александр Чачава полагает, что InfoWatch до кризиса могла стоить около $80-100 млн, но сейчас её стоимость существенно ниже. Венгранович оценивает компанию Касперской в 1,5 млрд рублей, что по докризисному курсу составляло около $40-50 млн.

InfoWatch специализируется на разработке средств защиты корпоративной информации и продаже DLP-систем (защита от утечек информации). В 2013 году компания выручила 498 млн рублей, по предварительным подсчетам, этот показатель вырастет на 40% в 2014 году, до 700 млн рублей. Единственными акционерами InfoWatch является сама Касперская и замдиректора компании Рустэм Хайретдинов.

Фонд Russia Partners ранее уже вкладывался в технологичные компании с корнями в России и СНГ — например, EPAM Systems и Parallels. На IPO EPAM в 2012 году фонд заработал $30 млн, сократив долю с 52,5% до 43,6% акций. За последние три года Russia Partners продал большую часть EPAM, сохранив у себя только 10,02% компании.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Влад Харламов

А что у какого-нибудь из своих мужей не выклянчила (у касперского или у ашманова)?

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Злой Одуванчик

Они на мели.

Ответить
0
Развернуть ветку
Антон Бобров

этот показатель вырастет на 40% в 2014 году - очепятка?

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Фролов

Нет, отчета за 2014 год все еще нет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Котов

Почему на фото компания Лаб. Касперского? )))

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
Как всё успевать, если энергия есть только к вечеру

Что делать, если жизнь начинается только после обеда и надо ли себя перестраивать. Спойлер: есть быстрые способы.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Прохождение собеседования на позицию бизнес-аналитика

Личный опыт человека, получившего более 20 офферов на позицию бизнес-аналитика. Время чтения статьи: примерно 8 минут.

Почему?! Как жажда справедливости может разрушить ваш бизнес и карьеру

«Почему?!» — вот вопрос, который терзает множество людей, кого постигла серьезная неудача. Жизнь в такие моменты кажется несправедливой, но проблема как раз в том, что это и есть справедливость.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Предпринимательский стаж и кредитная история больше не работают

15 лет предпринимательского стажа, «зелёная» кредитная история и отсутствие действующих кредитов вдруг в один момент стали обесценены. Всё это теперь прах и не имеет значения.

«Обычно думают, что надо рекламировать только дрянь — хорошая вещь и так пойдёт»: как родилась ранняя советская реклама Статьи редакции

Чтобы конкурировать с частниками в годы НЭПа, государству пришлось запускать свои рекламные кампании. Для треста Моссельпром Маяковский писал слоганы, а Родченко рисовал плакаты.

Рекламы хлеба и печенья
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Лучший и единственный дневник тренировок в телеграм

Всем привет, меня зовут Антон! У меня не получилось найти идеальное приложение, поэтому я создал минималистичный бот для ведения дневника тренировок, в котором нет ничего лишнего.

Календарь тренировок и статистика в @workoutybot
Статус бота Veles
Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

null