InfoWatch Натальи Касперской ищет $30 млн для развития в Азии Статьи редакции

Разработчик программного обеспечения InfoWatch, принадлежащий Наталье Касперской, ищет инвестора для развития на азиатских рынках. Для осуществления планов компании нужно $30 млн, пишет «Коммерсант».

Касперская планирует направить инвестиции на «активное наращивание присутствия компании на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии, а также на приобретение новых технологий в области информационной безопасности». Сейчас InfoWatch присутствует на рынках Азии и Германии с помощью дочерней компании EgoSecure.

Компания уже ведет переговоры с несколькими инвесторами о привлечении средств, их названия не раскрываются. Источник издания в фонде Russia Partners подтвердил факт переговоров с InfoWatch, но отказался сообщить о результатах, так как стороны подписали соглашение о неразглашении.

Аналитик компании «Открытие Капитал» Александр Венгранович отмечает, что сделка между Russia Partners и InfoWatch вполне возможна, несмотря на сложные условия на российском рынке. «InfoWatch хочет не такие уж большие деньги. Russia Partners, вероятно, может получить в InfoWatch, как и в случае с EPAM Systems, долю в 40-50% компании», — считает он.

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты отмечают, что компании сейчас проще привлечь инвестиции в домашнем регионе, так как именно здесь генерируется большая часть выручки организации. Президент Leta Group Александр Чачава полагает, что InfoWatch до кризиса могла стоить около $80-100 млн, но сейчас её стоимость существенно ниже. Венгранович оценивает компанию Касперской в 1,5 млрд рублей, что по докризисному курсу составляло около $40-50 млн.

InfoWatch специализируется на разработке средств защиты корпоративной информации и продаже DLP-систем (защита от утечек информации). В 2013 году компания выручила 498 млн рублей, по предварительным подсчетам, этот показатель вырастет на 40% в 2014 году, до 700 млн рублей. Единственными акционерами InfoWatch является сама Касперская и замдиректора компании Рустэм Хайретдинов.

Фонд Russia Partners ранее уже вкладывался в технологичные компании с корнями в России и СНГ — например, EPAM Systems и Parallels. На IPO EPAM в 2012 году фонд заработал $30 млн, сократив долю с 52,5% до 43,6% акций. За последние три года Russia Partners продал большую часть EPAM, сохранив у себя только 10,02% компании.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

А что у какого-нибудь из своих мужей не выклянчила (у касперского или у ашманова)?

2

Комментарий удален

Они на мели.

0

этот показатель вырастет на 40% в 2014 году - очепятка?

0

Нет, отчета за 2014 год все еще нет.

0

Почему на фото компания Лаб. Касперского? )))

0
Читать все 5 комментариев
Помощь друга: какие новые программы психологической поддержки внедряют компании

Опыт Технологического Центра Дойче Банка, Skyeng и MediaСom

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

С 1 декабря 2021 года начинается зимний набор в Тинькофф Старт — программу оплачиваемых стажировок от Тинькофф.

Можно ли прожить неделю на 1000 рублей, нормально и сбалансировано питаясь?

Мой ответ — да. Рассказываю о своём эксперименте и ощущениях от него.

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

Факап на 45 млн рублей, выгорание и новый стартап

Это история моего прошлого проекта: ошибок, выводов и опыта, который я применил при создании нового стартапа.

Это я (слева) и Саша (аккаунт менеджер), гуляем по Москве, ждем встречи с партнерами
В «Чёрную пятницу» объем трафика Yota на сайты ритейлеров вырос более, чем на треть

По данным Yota, в «Чёрную пятницу» объем трафика и число переходов на сайты различных ритейлеров среди пользователей оператора выросли более чем на 30% по сравнению с 29 октября, последней пятницей прошлого месяца.

Время входа

Управляющий активами Дмитрий Космодемьянский — о том, что происходит с рынком облигаций.

null