Банк Goldman Sachs инвестировал $8 млн в российский сервис по продаже авиабилетов OneTwoTrip — «Коммерсант» Статьи редакции

Банк Goldman Sachs в конце 2014 года инвестировал $8 млн в российский сервис по продаже авиабилетов OneTwoTrip. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли.

По данным издания, инвестор выкупил дополнительную эмиссию акций компании. Официальные представители Goldman Sachs и OneTwoTrip не стали комментировать сделку, связаться с гендиректором сервиса Петром Кутисом не удалось.

Владельцы OneTwoTrip рассчитывали на более объемные инвестиции, но в условиях кризиса даже такая сумма является неплохой для рынка, считает гендиректор сервиса Biletix Александр Сизинцев. Один из венчурных инвесторов, опрошенных «Коммерсантом», оценивает OneTwoTrip в «сотни миллионов долларов», напоминая, что несколько лет назад сервис искал инвестора при оценке $70-100 млн. Оба эксперта отмечают, что компания Кутиса успешна и прибыльна.

OneTwoTrip запущен в мае 2011 года и, по словам Кутиса, вышел на операционную рентабельность уже к концу года. Гендиректор OTT ранее был сооснователем компании Anywayanyday, которая предоставляет схожие услуги. В сентябре 2012 года в OneTwoTrip инвестировал фонд Phenomen Ventures ($9 млн), месяцем позже — фонд Atomico сооснователя и бывшего гендиректора Skype Никласа Зеннстрема ($16 млн).

Основатель OneTwoTrip Петр Кутис

По данным журнала «Секрет фирмы», в мае 2014 года среднемесячный оборот сервиса составляет 1,7 млрд рублей, а сам Кутис говорил о ежедневных продажах на уровне 10 тысяч билетов в день. Anywayanyday, по данным «Коммерсанта», говорит об обороте в 1 млрд рублей и продажах на уровне 3 тыс. билетов в день.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Александр Карапетров

Все пиздят.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Почему спрос создать нельзя и что с этим делать

«Рекламируем паркетную доску темного цвета… она не пользуется спросом… люди спрашивают светлую… По опыту темную доску покупают люди… Вопрос: какую стратегию применить для привлечения покупателей?»

В новогоднюю ночь клиенты Yota переписывались в Viber и WhatsApp

По данным Yota, в период с 31 декабря по 1 января объем трафика мессенджеров Viber и WhatsApp среди пользователей оператора вырос более чем на 50% по сравнению с периодом 24-25 декабря.

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

На кого поставить при развороте рынка вверх
Avito доставка: Покупатель не принял товар, но при возврате он был выдан неизвестному лицу

Доброго времени дня. Вот и у меня произошла неприятная ситуация с Авито и Boxberry: вернувшийся мне товар в виде видеокарты GTX1070 стоимостью 35.000 руб. был вручен постороннему человеку без проверки документов.

Как стать заложником ситуации в Сбербанке

или как я в сбер за деньгами ходил…

Revolut запустил в США сервис для торговли акциями без комиссии Статьи редакции

До этого пользоваться приложением могли только жители Евросоюза и Великобритании.

Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

null