Банк Goldman Sachs инвестировал $8 млн в российский сервис по продаже авиабилетов OneTwoTrip — «Коммерсант» Статьи редакции

Банк Goldman Sachs в конце 2014 года инвестировал $8 млн в российский сервис по продаже авиабилетов OneTwoTrip. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли.

По данным издания, инвестор выкупил дополнительную эмиссию акций компании. Официальные представители Goldman Sachs и OneTwoTrip не стали комментировать сделку, связаться с гендиректором сервиса Петром Кутисом не удалось.

Владельцы OneTwoTrip рассчитывали на более объемные инвестиции, но в условиях кризиса даже такая сумма является неплохой для рынка, считает гендиректор сервиса Biletix Александр Сизинцев. Один из венчурных инвесторов, опрошенных «Коммерсантом», оценивает OneTwoTrip в «сотни миллионов долларов», напоминая, что несколько лет назад сервис искал инвестора при оценке $70-100 млн. Оба эксперта отмечают, что компания Кутиса успешна и прибыльна.

OneTwoTrip запущен в мае 2011 года и, по словам Кутиса, вышел на операционную рентабельность уже к концу года. Гендиректор OTT ранее был сооснователем компании Anywayanyday, которая предоставляет схожие услуги. В сентябре 2012 года в OneTwoTrip инвестировал фонд Phenomen Ventures ($9 млн), месяцем позже — фонд Atomico сооснователя и бывшего гендиректора Skype Никласа Зеннстрема ($16 млн).

Основатель OneTwoTrip Петр Кутис

По данным журнала «Секрет фирмы», в мае 2014 года среднемесячный оборот сервиса составляет 1,7 млрд рублей, а сам Кутис говорил о ежедневных продажах на уровне 10 тысяч билетов в день. Anywayanyday, по данным «Коммерсанта», говорит об обороте в 1 млрд рублей и продажах на уровне 3 тыс. билетов в день.

0
1 комментарий
Александр Карапетров

Все пиздят.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null