Акселерируй это! Или как получить американские деньги на развитие стартапа

У вас есть хорошая идея, заслуживающая инвестиций, опыт продаж и проверенная команда? И вы уже видите перспективы развития на международном рынке? Самое время задуматься о возможностях, которые можно получить в крупном акселераторе.

В закладки

Мы уже писали об опыте прохождения программы акселерации резидентом БИ «Ингрия» , компанией TUSION. В этом интервью Сергей Васильев, управляющий партнер группы компаний Starta Ventures, расскажет, какими характеристиками должен обладать проект, чтобы привлечь американские деньги.

Сергей Васильев,  Co-Founder, Managing Partner Starta Ventures

Сергей, расскажите, пожалуйста, что представляет из себя акселератор Starta?

Starta Accelerator является частью группы компаний Starta Ventures, в которую также входят два венчурных фонда — Starta Capital Fund I и Starta Capital Fund II, акселератор в Латинской Америке, криптофонд и коворкинг в Нью-Йорке.

Акселератор два раза в год проводит программу акселерации, весной и осенью. В каждом наборе участвуют около 23 стартапов. По окончанию акселерации в 3-4 стартапа, показывающих самую лучшую динамику роста, мы инвестируем из венчурного фонда. Не зависимо ни от чего, Starta продолжает работать после акселерации со всеми выпускниками, помогая им в решении возникающих сложностей, привлечении инвестиций и т.д. Акселерация длится 3,5 месяца и проходит очно в Нью-Йорке. Основатели, обычно 1-2 человека, прилетают в Нью-Йорк и получают от нас $ 20 тыс. на проживание. Мы помогаем зарегистрировать американское юрлицо и берем в нем 7% доли — это плата за акселерацию.

Что получает команда в процессе акселерации?

Основная цель акселерации — помочь основателям акселерируемого стартапа начать системно продавать свой продукт на рынке США. Здесь речь идет не о разовых продажах, а о создании полноценного sales-офиса. Это довольно сложная задача, так как американский рынок очень конкурентный и динамичный. Поэтому программа акселерации строится на индивидуальной работе наших менторов с основателями стартапа и основывается больше на практике, нежели на теории. Если говорить о менторах как таковых, то это американцы, каждый из которых специализируется на конкретной нише: продажи, маркетинг, PR, отношения с инвесторами и т.д и имеет многолетний опыт работы в ней.

Какие проекты вы рассматриваете?

Мы фокусируемся на ИТ-стартапах из Восточной Европы, причем, на ИТ мы смотрим довольно широко: это робототехника, гаджеты, облачный софт, рекламные технологии и т.д. Нам важно, чтобы в основе стартапа лежала технология, имеющая конкурентные преимущества на глобальном рынке. Акселератор работает на стадии pre-seed; оценка стартапов, с которыми мы работаем, лежит в диапазоне от 2 до 4 млн долларов. Эта оценка соответствует стадии развития, когда уже есть MVP, продажи на локальном рынке, устоявшийся состав команды и нередко уже получены “ангельские” инвестиции.

С каким географическим регионом вы работаете?

Как уже говорилось ранее, наш фокус — Восточная Европа, в основном страны бывшего СССР: Россия, Белоруссия, Украина, Прибалтийский страны. Сейчас все больше активизируются стартаперы из Армении, Грузии и Казахстана.

В связи с тем, что у нас достаточно широкий территориальный охват, наша модель работы со стартапами во многом строится на сотрудничестве с региональными представителями. В Санкт-Петербурге — это Бизнес-инкубатор «Ингрия». Наше сотрудничество началось с момента появления Starta и продолжается по сей день. «Ингрия» аккумулирует на своей площадке сильные стартапы, даёт нам возможность рассказать своим резидентам о Starta Accelerator, делает полезные, как для инвесторов, так и для стартапов, мероприятия.

У российских стартапов налицо большое отставание в аспекте предпринимательских навыков, это очень видно в сравнении с американскими командами.

Сергей Васильев

Если сравнивать команды из России с командами из других стран Восточной Европы и США, в чем преимущество, а в чем есть отставание?

Российские команды, как и другие команды из стран СНГ, например из Белоруссии, довольно сильны в инженерном плане, и это вполне объяснимо — еще осталась хорошая физико-математическая школа. И это огромное преимущество! Однако, налицо большое отставание в аспекте предпринимательских навыков, это очень видно в сравнении с американскими командами. Тем не менее, наша стратегия — делать ставку на инженерные команды и помогать им наращивать предпринимательские компетенции.

Какие существуют критерии успешного прохождения программы акселерации?

Формализованных критериев как таковых нет, потому что к нам приезжают команды с разными бизнес-моделями и разными продуктами. Для кого-то 100 клиентов не показатель, а для кого-то 10 клиентов уже большое достижение. Но, так или иначе, мы ожидаем, что команды, проходящие у нас акселерацию, по её окончанию утвердятся в бизнес-модели, поймут портрет своего клиента и провалидируют это на реальных продажах, показав выручку. Иными словами, если программа пройдена успешно, то это видно через позитивную динамику финансово-экономических показателей стартапа и, нередко, поступающие предложения от инвесторов.

Каким образом выбираются наиболее привлекательные проекты для дальнейшего инвестирования из фонда Starta Capital?

Это вполне понятный и прозрачный процесс: смотрим на трекшен стартапа, анализируем перспективность продукта, вспоминаем как команда “жила” в акселераторе, а именно, как преодолевала трудности, как справлялась с вызовами рынка, как конкурировала с другими компаниями на рынке. В результате, собирая информацию воедино, принимаем решение.

Какие черты успешных стартапов вы можете отметить?

Думаю, в первую очередь это готовность ставить и достигать амбициозные цели, уметь и не бояться быть гибкими, быстро реагировать на изменения и иметь желание создать global-компанию.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Технопарк Санкт-Петербурга", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 6, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 72943, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Jul 2019 13:31:23 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 72943, "author_id": 258290, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/72943\/get","add":"\/comments\/72943\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/72943"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Я правильно понял?
Подходит для стартапов, оценка которых до 285к$ (7% за 20к$). Для американского рынка это очень и очень немного. По сути это отработка гипотезы - сможет ли за 20к$ 2 основателя за 3.5 месяца отработать гипотезу, получив некий прототип и, что важно, первые продажи, выстроив юридический базис в США (компания, офис, продажи).
Но что-то мне подсказывает, что я понял не верно.

Ответить
1

Приветствую. Речь об оценке в $1,9 млн - инвестиции $130 тыс за 7%, включая стоимость программы в Нью-Йорке и денежные средства 20 т.
С новой программы, на которую идет набор сейчас, поменяли подход - приглашаются компании с различными оценками, включая более зрелые, соответственно, условия будут гибкими, от 3%.

Ответить
0

Программа акселератора, собственно, помогает тестировать рынок и продукт, делать cusdev, строить продажи и тд. Менторы, коучи, воркшопы, нетворкинг, рабочее место, помощь в адаптации.

Ответить
0

Как происходит акселерация? Что происходит на выходе? Какие дальнейшие ожидания и цели? Ведь на 130к-20к-акселерация бизнеса не построить.

Ответить
1

Я вот тоже щас в раздумьях или связаться с акселератором или всё-таки кредит или частник.
Тем более, нет адекватности среди представителей акселераторов. Это видно в процессе получения средств и в проблемах при им финансовых кастах для маркетинг стадий. Отвратительно видеть этот лоукостерский подход. Как к presale подготовке так и на UX квотах и tpi.

Ответить
0

Посмотрите на MassChanllenge. У них есть акселератор. Мы сейчас к ним сами проходим (прошли 1st round и ждем решения по 2nd). Они НЕ входят в долю стартапа. Более того, есть возможность (лучшему выпускнику) выиграть 250$k, тоже без доли в бизнесе.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }