«Яндекс» включил Михаила Парахина и Тиграна Худавердяна в совет директоров компании Статьи редакции

Они назначены сроком на один год.

  • Акционеры «Яндекса» расширили совет директоров компании до десяти человек. В состав совета вошли директор по технологиям Михаил Парахин и исполнительный директор Тигран Худавердян. Оба назначены сроком на один год.
  • В мае 2019 года Тигран Худавердян стал управляющим директором «Яндекса». До этого он возглавлял «Яндекс.Такси». Тогда же сообщалось, что Михаил Парахин с августа 2019 года покинет должность директора по технологиям, но продолжит помогать компании на уровне совета директоров.
  • Ещё трёх человек переназначили в совет: экс-главу администрации президента РФ Александра Волошина, старшего вице-президента по персоналу и члена исполнительного комитета DE Master Blenders Роже Рийниа и генерального партнёра Almaz Capital Partners Чарльза Райана. Они назначены неисполнительными членами сроком на три года.
  • В совет директоров «Яндекса» также входят сооснователь компании Аркадий Волож, глава «Сбербанка» Герман Греф, исполнительный основатель Wellville Эстер Дайсон и профессор финансов Высшей школы бизнеса Стэнфордского университета Илья Стребулаев. Неисполнительный председатель совета директоров — президент инвесткомпании Firehouse Capital Джон Бойтон.
  • Также акционеры одобрили расширение опционной программы «Яндекса» с 15% до 20% акций и разрешили совету директоров выкупить с рынка до 20% бумаг.
  • Консалтинговая компания Institutional Shareholder Services рекомендовала не расширять опционную программу для сотрудников и не включать в совет директоров Волошина, Парахина и Худавердяна, писал «Коммерсантъ». Аналитики посчитали, что выкуп 20% акций — слишком рискованный объём, а в совете директоров и так не хватает независимых членов.
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вроде бы Яндекс - частная компания, а в совете директоров - экс-глава администрации президента РФ Волошин, и Греф заодно. И золотая акция впридачу)

9

Так это мировая практика если что. Посмотрите кто руководит западными крупными компаниями, если что:).

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Греф как бы очень большой партнер (яндекс.денги, беру, маркет и т.д.). Волошин не тот который из такси? Хрен знает, может вкладывался. ред.

0

Конечно вкладывался! В правильный круг общения.

8

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Почти все СМИ тоже частные компании. Яндекс — самое крупное СМИ в нашей стране. Было бы странно думать, что государство этого не знает)

2

Яндекс - СМИ?
Всегда считал их технологической компанией...

0

Технологическая компания не может быть средством массовой информации?

0

Сейчас таксисты набегут)

3

слава богу они в основном на пикабу

7
Читать все 11 комментариев
25% россиян подрабатывают ради новогодних подарков

Каждый четвертый россиянин готов выйти на подработку, чтобы купить подарки своим родным и близким на Новый год, выяснилось в ходе совместного исследования Авито Работы и сервиса part-time исполнителей GigAnt. Около 2/3 россиян откладывают деньги для этой цели, при этом, около половины из них копят на подарки по 2-3 месяца.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

«Сбер» представил телефонного ассистента, похожего на «защитника Олега» от «Тинькофф» Статьи редакции

Может ответить на звонок и прислать его расшифровку.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

«Сбер» представил «умную» колонку SberBox Time Статьи редакции

Стоит 7990 рублей.

«Сбер»
Понять и простить: как правильно организовать менторинг новых сотрудников
Контент и пиар VS контекст и таргетинг: большой гайд. Сравниваем стоимость и эффективность рекламных инструментов

Споры о том, что лучше: контентное продвижение, пиар или таргетинг и контекстная реклама, не прекращаются никогда. Недавно писали о том, как снизить стоимость и сократить время на создание статей, постов, видео и других материалов для продвижения. Разобрали кейс Pressfeed и собрали рабочую схему для бизнеса — как создавать безотходный контент.

Как Embacy создает дизайн для клиентов из XXIV стран. Часть I: Привлечение Клиентов

Всем привет! Я — Вадим Орлов, основатель Embacy. Мы создаем брендинг, сайты и иногда интерфейсы для digital-компаний со всего мира — от Австралии до Калифорнии и от Норвегии до ЮАР. А это — первая статья из цикла о том, как у нас все внутри работает. Статья, как и все в цикле, будет длинная, присаживайтесь поудобнее. Если вы на встрече или…

null