«Яндекс» включил Михаила Парахина и Тиграна Худавердяна в совет директоров компании Материал редакции

Они назначены сроком на один год.

  • Акционеры «Яндекса» расширили совет директоров компании до десяти человек. В состав совета вошли директор по технологиям Михаил Парахин и исполнительный директор Тигран Худавердян. Оба назначены сроком на один год.
  • В мае 2019 года Тигран Худавердян стал управляющим директором «Яндекса». До этого он возглавлял «Яндекс.Такси». Тогда же сообщалось, что Михаил Парахин с августа 2019 года покинет должность директора по технологиям, но продолжит помогать компании на уровне совета директоров.
  • Ещё трёх человек переназначили в совет: экс-главу администрации президента РФ Александра Волошина, старшего вице-президента по персоналу и члена исполнительного комитета DE Master Blenders Роже Рийниа и генерального партнёра Almaz Capital Partners Чарльза Райана. Они назначены неисполнительными членами сроком на три года.
  • В совет директоров «Яндекса» также входят сооснователь компании Аркадий Волож, глава «Сбербанка» Герман Греф, исполнительный основатель Wellville Эстер Дайсон и профессор финансов Высшей школы бизнеса Стэнфордского университета Илья Стребулаев. Неисполнительный председатель совета директоров — президент инвесткомпании Firehouse Capital Джон Бойтон.
  • Также акционеры одобрили расширение опционной программы «Яндекса» с 15% до 20% акций и разрешили совету директоров выкупить с рынка до 20% бумаг.
  • Консалтинговая компания Institutional Shareholder Services рекомендовала не расширять опционную программу для сотрудников и не включать в совет директоров Волошина, Парахина и Худавердяна, писал «Коммерсантъ». Аналитики посчитали, что выкуп 20% акций — слишком рискованный объём, а в совете директоров и так не хватает независимых членов.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 11, "likes": 21, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 73295, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 28 Jun 2019 10:54:18 +0300", "is_special": false }
Промо
Коротко: предпринимателям, которые делают социальные проекты, помогут зарабатывать больше
Росбанк и Impact Hub Moscow запускают программу, участники которой в прошлом году увеличили доход на 46%.
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Вроде бы Яндекс - частная компания, а в совете директоров - экс-глава администрации президента РФ Волошин, и Греф заодно. И золотая акция впридачу)

Ответить
4

Так это мировая практика если что. Посмотрите кто руководит западными крупными компаниями, если что:).

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Греф как бы очень большой партнер (яндекс.денги, беру, маркет и т.д.). Волошин не тот который из такси? Хрен знает, может вкладывался.

Ответить
8

Конечно вкладывался! В правильный круг общения.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Почти все СМИ тоже частные компании. Яндекс — самое крупное СМИ в нашей стране. Было бы странно думать, что государство этого не знает)

Ответить
0

Яндекс - СМИ?
Всегда считал их технологической компанией...

Ответить
0

Технологическая компания не может быть средством массовой информации?

Ответить
3

Сейчас таксисты набегут)

Ответить
7

слава богу они в основном на пикабу

Ответить

Комментарии