Украинский стартап дополненной реальности Augmented Pixels привлек $1 млн и переезжает в США Статьи редакции

Украинский стартап Augmented Pixels, создающий технологии виртуальной реальности, привлек $1 млн от американских фондов и переезжает в США. Об этом ЦП сообщили представители компании.

Большая часть средств получена от инкубатора The Hive, под опекой которого теперь будет находиться Augmented Pixels. Также в раунде участвовали инвесторы из фонда Steltec Capital. Доли и условия сделок не разглашаются.

Средства будут потрачены на развитие технологий дополненной реальности для ритейла, недвижимости и дизайнов интерьера. Продуктами компании уже пользуются National Geographic, Harkus, Jayman и Zoom3D.

Augmented Pixels (ранее AR23D) создана в 2010 году в Одессе. Основатель и руководитель компании — Виталий Гончарук. Компания уже привлекала инвестиции от украинского фонда AVentures Capital и основателя аутсорсинговой компании Ciklum Торбена Майгаарда. Суммы их инвестиций не раскрываются.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0430","\u043f\u0435\u0440\u0435\u0435\u0437\u0434_\u0432_\u0441\u0448\u0430","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","\u0434\u043e\u043f\u043e\u043b\u043d\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f_\u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c","the_hive","augmented_pixels"], "comments": 7, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 7373, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Mar 2015 21:54:59 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Куда же еще как не в США)

2

Комментарий удален

Их продукты далеко не уникальны. Знаю немало компаний как минимум в РФ, кто делает куда более крутые проекты, если сравнивать с их портфолио.

Уникальна технология AR, которую они сделали, судя по всему, и то - только по части точности распознавания. Но там масса подводных камней от нагрузки на ЦП и потребления батареи до мухлежа с самими тестами (могли просто именно под свою картинку все подготовить). Не думаю, что им удастся заткнуть за пояс какую-нибудь Vuforia.

1

Проекты не уникальны. Так почти о чём угодно можно сказать. Тут, на мой взгляд, уникальна гибкость — компания вышла из Украины на американский рынок, вовремя сообразив, какое отставание между США и СНГ в принятии новых технологий потребителями и инвесторами. А портфолио потом можно будет на обломках самовластья показывать, как ваучеры. От него бюджет не растёт, если менеджмент стоит на месте.

0

Достижения менеджмента бесспорны. Снимаю шляпу и завидую.

0

Молодцы, динамика хорошая. Теперь надо преодолеть отраслевой застой, который случился из-за многолетних кривых экспериментов, приучивших потребителя к тому, что всё это не только бесполезно, но и в качестве носителя 146% рекламы даже вредно. Домашняя дополненная реальность на Xbox пробьёт тупик, надо только подождать. Как всегда.

0

Комментарий удален

Раз мы привыкли, что стартапы это проекты инноваций, то вр на маркерах уже лет 5-6. Давно еще сам увлекался. С новыми технологиями и подходами, думаю это будет круто

–1

с такой темой макеты по боку пойдут! красавчики!

–2
Читать все 7 комментариев
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы посольство США в Москве рекомендовало оформлять в других странах.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

Минэк и корпорация МСП предложили освободить малый бизнес от штрафов за первое нарушение КоАП Статьи редакции

Поправки должна рассмотреть правительственная комиссия, а в случае одобрения их внесут в Госдуму, рассказал источник.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

null