Sony и инвестбанк Daiwa Securities создадут фонд на $185 млн для поддержки стартапов Статьи редакции

Стороны хотят инвестировать в компании «ключевых быстрорастущих отраслей».

  • Sony и Daiwa Capital Holdings («дочка» японского инвестбанка Daiwa Securities Group) объявили о создании совместного инвестиционного фонда Innovation Growth Ventures (IGV). Он будет инвестировать в стартапы «ключевых быстрорастущих отраслей», конкретные сферы стороны не назвали.
  • В июне 2019 года партнёрами фонда стали японские банки Sumitomo Mitsui Banking Corporation и Osaka Shoko Shinkin Bank, а также финансовая группа Mitsubishi UFJ Lease & Finance. Всего IGV хочет привлечь 20 млрд иен (около $185 млн).
  • В июле 2016 года Sony уже создавала корпоративный венчурный фонд Sony Innovation Fund. Он инвестировал в ИИ-стартапы и начинающие компании, специализирующиеся на робототехнике. За три года фонд осуществил более 40 инвестиций, говорят в Sony.
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

В цифровой экономике нет понятия "отрасль". Пусть лучше Sony инвестирует в образование сових топ-менеджеров.

0
Читать все 1 комментарий
На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Кох: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Кох объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Кох — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Спорный руководитель, защитник от политиков и сторонник децентрализации: кем был Джек Дорси для Twitter Статьи редакции

Глава соцсети объявил об уходе из компании после 15 лет работы.

А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

«Яндекс» попросил ЦБ «принять меры» из-за фальшивого сайта «Яндекс-банка» Статьи редакции

Домен зарегистрировало частное лицо на следующий день после объявления о переименовании «Акрополя».

null