Sony и инвестбанк Daiwa Securities создадут фонд на $185 млн для поддержки стартапов Статьи редакции

Стороны хотят инвестировать в компании «ключевых быстрорастущих отраслей».

  • Sony и Daiwa Capital Holdings («дочка» японского инвестбанка Daiwa Securities Group) объявили о создании совместного инвестиционного фонда Innovation Growth Ventures (IGV). Он будет инвестировать в стартапы «ключевых быстрорастущих отраслей», конкретные сферы стороны не назвали.
  • В июне 2019 года партнёрами фонда стали японские банки Sumitomo Mitsui Banking Corporation и Osaka Shoko Shinkin Bank, а также финансовая группа Mitsubishi UFJ Lease & Finance. Всего IGV хочет привлечь 20 млрд иен (около $185 млн).
  • В июле 2016 года Sony уже создавала корпоративный венчурный фонд Sony Innovation Fund. Он инвестировал в ИИ-стартапы и начинающие компании, специализирующиеся на робототехнике. За три года фонд осуществил более 40 инвестиций, говорят в Sony.
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Ivano Digital

В цифровой экономике нет понятия "отрасль". Пусть лучше Sony инвестирует в образование сових топ-менеджеров.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Кейс Таргет. Как привлечь 379 заявок на покупку мужских костюмов и предотвратить закрытие ателье

Как я за 4 месяца привлек 379 заявок по 350 рублей на покупку мужских костюмов при среднем чеке 80 000 рублей

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

No-code подход в мобильной разработке: будущее или мелкая ниша?

Меня зовут Алексей Жилин, я основатель агентства мобильной разработки SMD Agency, а также сооснователь стартапа Wiby, размышления о котором и натолкнули меня на написание этой статьи. Wiby - это сервис, в котором рестораны и доставки еды могут получить нативное мобильное приложение с бэк-офисом и интеграциями с основными CRM этой отрасли для…

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

null