Оценка эстонского такси-сервиса Bolt превысила $1 млрд после очередных инвестиций Статьи редакции

Компания привлекла новое финансирование на развитие, но не раскрывает его размер.

  • Сервис для заказа такси Bolt (до марта 2019 года — Taxify) закрыл новый раунд финансирования, сообщил представитель компании, но сумму и инвесторов не назвал.
  • Оценка Bolt превысила $1 млрд. Уровня $1 млрд она достигла в мае 2018 года. По данным TechCrunch, в сделке участвовали фонд из Швеции Nordic Ninjas, британская инвесткомпания Naya Capital, скандинавская Creandum и G Squared из Сан-Франциско.
  • Инвестиции пойдут на развитие в Лондоне, где сервис начал работать в июне 2019 года, а также на выход в другие страны. В апреле 2019 года Bolt также начал работать в России, запустив сервис в Санкт-Петербурге.
  • Bolt начинал развитие в Таллине в 2013 году. С момента основания компания привлекла $185 млн без учёта последнего раунда, среди инвесторов — Didi, Daimler, Spring Capital и Korelya Capital.
{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","bolt"], "comments": 28, "likes": 16, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 74500, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 08 Jul 2019 17:43:47 +0300", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Потребительский клуб

Как же заепала эта нынешняя "бизнес-модель" в стиле возьми инвестиции - выйди в новую страну - получи инвестиции чтобы выйти в другую страну (повторить 75 раз). Вы блеать в одной стране хотя бы сделайте хороший и качественный сервис, а не бегайте по странам. А потом выходят интервью: "ой, мы обанкротились, потому что была неправильная бизнес-модель"

13

Ну так они вроде уже вполне популярны в Африке, чуть ли убер там не обгоняют. ред.

4

Я тоже сегодня пару раз Убер обогнал

45

судя по экспансии, банкротство ему пока не грозит

0

В Латвии сделали хороший и качественный. Теперь можно бегать по странам?

0
Последний динозавр

Уже были шутки про самое неторопливое такси?

6

И бро Болт ложили?

2

Как долго в России люди на болте кататься будут?

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

8

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Таксисты Bolt'а не могут использовать навигатор Яндекса из приложения (коммерческая политика Яндекса). Как только запустились в Питере, водилы прям недоумевали от встроенного навигатора.

2

Не не могут, а могут 10раз в сутки, далее ограничение на коммерческое использование (переход в навигатор из стороннего софта)

На Андроиде помогает чистка кэша.

Так что не надо тут теорию заговора.

–1

Польза от них есть, они заставили яшу работать почти в минус... Мне нравится ночью за две сотки через весь город.

1
Генеральный ключ

При таких скидках для водителей указывается специальный ценник в желтой рамке. Вы могли заметить когда садились в тачку. Скорее всего яндекс в таких случаях яндекс свой процент не берет ред.

0

Я кое что знаю со слов одного водителя, да действительно там написано что он якобы получит зачеркнутую сумму, но!! разница в 150 рублей считается неким бонусом от агрегатора и при малейшем косяке с водителя списывают эти бонусы (высадил не с той стороны улицы по просьбе клиента), да и комиссию свою в 30 процентов они так же забирают и похоже со всей суммы, в итоге если снимают бонусы водитель получит ещё меньше. ред.

0

Вряд ли это из-за них

0

из-за них из-за них. И Bolt и Yandex/Uber работают в минус и пока непонятно смогут ли вообще выйти в плюс когда-нибудь. Вообще активный маркетинг Ситимобила в Москве (говорят о $50 млн. убытка в прошлом году) и выход Taxify/Bolt в Питер очень сильно попортили жизнь Яндексу и сейчас имеется очень сильное отставание от бизнес-плана, хотя после покупки Uber будущее казалось безоблачным

0

Через весь город этот от Парнаса в Купчино смотаться. У вас Петроградка - Кудрово судя по карте. Не так и далеко. Но цена хорошая, согласен.

0

Пробовал в Питере воспользоваться в 00:40 c сапсана. Так никто и не принял заказ. На болт мне этот bolt нужен при работающем убер раша и indriver не понимаю.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Очень интересная логика. Россия незначительный рынок и в качестве аргументации приходится аж три страны сложить, чтобы указать, насколько рынок незначительный. :D

0

Что-то я в другой Риге живу :) Правда я наличными оплачиваю Яндекс.Такси. Говорят по карте они совсем другие машины присылают. У меня же почти все время один и тот же таксопарк с новыми электромобилями и супер водителями. По карте, другу, Яндекс как-то вообще машину без опознавательных знаков подал. Я был очень удивлен.... Кто как привык, но мне как-то Яндекс в Риге больше нравится. Хотя принципиальной разницы не вижу. Вопрос вкуса.

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0

Те же самые водители, те же самые машины, те же самые цены. На хер он нужон? Я покатался нахаляву, пока бонусы были и все.

0

А чем они отличаются?

0

В Тбилиси тоже гоняют.

0

Конкуренция всегда нужна!

0

А я думаю, что за тачки с надписями Bolt в Питере появились.

0

Сегодня на Bolt такси - а завтра Болт соси

0
Читать все 28 комментариев
Как превратить дистанционных сотрудников из 65 городов в эффективную команду

IT-компании давно научились работать с дистанционными сотрудниками. Однако если раньше речь шла о найме нескольких специалистов или небольшой команды под проект, то последние полтора года дали бизнесу серьезный опыт управления целыми удаленными коллективами, а дистанционных сотрудников законодательно наделили новыми правами, создав больше…

ПЭК уничтожила мебель при доставке

Заказали изготовление дивана-шкафа-кровати трансформера на мебельной фабрике в Москве, стоимостью 140000 руб., доставка была поручена компании ПЭК.

Гиперинфляция: «экономика» Германии после Первой мировой войны

Статья о том, каким образом Первая мировая война сказалась на Германии, неэффективные действия правительства которой привели эту страну и её население к гиперинфляции и государственным ценам в квадриллионах немецких марок. На фото — деньги, необходимые для покупки одной буханки хлеба в Германии в октябре 1923 года.

Деньги, необходимые для покупки одной буханки хлеба, октябрь 1923 г.
Ozon запустил Route 256 — карьерный маршрут для IT-специалистов

Ozon открывает набор на 1-й поток бесплатной программы Route 256 для талантливых IT-специалистов, которые хотят добавить к своим навыкам: GO-разработку; C#-разработку; автотесты на Go и Python или прогрессивный фреймворк Vue.js.

Фастфуд, где «посуду» тоже едят: как открылось, сколько тратит и зарабатывает кафе из Казани «Супстанция» Статьи редакции

Тут продают супы в стаканах из хлеба и уже получают прибыль с каждой точки.

Все блюда «Супстанции» подают в хлебном стакане Супстанция
Кто-то теряет, а кто-то находит. Правила подбора персонала для рекрутера и руководителя

Колонка Людмилы Волковой, директора по управлению талантами «Ростелекома» с 15-летним опытом в HR.

Как потерять много клиентов и даже не понять этого

Очередной эпик фейл руссиан маркетолоджи.

Украли Xbox One X при отправке груза через «Деловые линии» и заменили его на книги

Решил переехать в Санкт-Петербург, отправил с Омска груз через транспортную компанию «Деловые линии». Когда груз пришел в Санкт-Петербург, заказал доставку до дома.

«Ожидали 100 тысяч просмотров, а вышло в восемь раз больше»: как и зачем крупные бренды снимают ролики для TikTok

Истории «Ситилинка», «Тинькофф», «Спортмастера» и «КиноПоиска».

AliExpress Russia Overview: 9 главных трендов электронной коммерции

8 сентября «AliExpress Россия» собрал топов электронной коммерции и инвестиционных аналитиков на конференции AERO. Собрали самое важное из пятичасового обсуждения.

null