Американский сервис для поиска попутчиков Via привлек инвестиции Романа Абрамовича Статьи редакции

Американский сервис для поиска попутчиков при поездках по Манхэттену Via привлек $27 млн на увеличение транспортной сети, сообщает Reuters. Одним из инвесторов стала компания Ervington Investments российского бизнесмена Романа Абрамовича.

Лидером раунда стал израильский фонд Pitango. Также в компанию вложились фонды North83 и Herst.

Via запущен в 2013 году в Нью-Йорке. Он позволяет пользователю планировать свои поездки, после чего сервис подбирает для него водителя, который едет по этому же маршруту. Такая поездка стоит от $5. C момента запуска компания привлекла в общей сложности $37 млн.

В марте связанный с Абрамовичем фонд Millhouse Capital стал ведущим участником раунда инвестиций в краудинвестинговую платформу из Израиля iAngels, общая сумма раунда составила $2,25 млн. В 2014 году фонд вложил $10 млн в разработчика технологии быстрой зарядки смартфонов StoreDot и $2 млн в компанию AcousticEye, которая создает устройства для тестирования труб с помощью звуковых волн.

0
3 комментария
Alexey Novov

Обидно только, что в реальности это срабатывает только на дальние поездки типа Москва–Питер.

На короткие поездки по городу не хватает массы пользователей, постоянно мониторящих поездки в приложении. Поэтому мало шансов что в одно время совпадет даже маршрут Арбат–Рублевское шоссе.

Ответить
Развернуть ветку
Ростислав Малечкович

если у тебя 27 миллионов на маркетинг то поверь, совпасть может, об это знают тупо все

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Васюков

Нужно тестировать, так сходу не скажешь совпадут ли маршруты или нет. Хотя с таким маркетинговым бюджетом, скорее всего проект выстрелит!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null