{"id":14271,"url":"\/distributions\/14271\/click?bit=1&hash=51917511656265921c5b13ff3eb9d4e048e0aaeb67fc3977400bb43652cdbd32","title":"\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u043e\u043a \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432 \u0432 vc.ru \u2014 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0438\u0441\u044c!","buttonText":"","imageUuid":""}

ФНС ограничила операции по счетам бизнес-школы и университета «Синергия» из-за долгов Статьи редакции

После этого владельцем одного из основных юрлиц стал гражданин Гватемалы. Руководство «Синергии» утверждает, что никаких проблем нет.

Федеральная налоговая служба (ФНС) приостановила операции по счетам не менее шести компаний, связанных с бизнес-школой и крупнейшим частным университетом в России «Синергия». Об этом пишет The Bell со ссылкой на данные базы СПАРК.

Причиной блокировки стал долг перед бюджетом. Его сумма неизвестна, но издание обнаружило исполнительные листы как минимум на 27,3 млн рублей. Ректор «Синергии» Вадим Лобов заявил The Bell, что задолженность вдвое меньше.

По данным издания, налоговая ограничила доступ как минимум к 21 счёту, большая часть зарегистрирована в «Сбербанке». Под блокировку попали в том числе три основных юрлица, от имени которых «Синергия» проводит свои форумы: «Школа бизнеса "Синергия"» (форум «Территория бизнеса» и программы МВА), «Бизнес-Образование» (в частности, проводит Synergy Global), и «Бизнес-Форумы».

ФНС блокирует счета не полностью, а только приостанавливает операции в пределах суммы задолженности, объяснили в пресс-службе налоговой. Сейчас «Синергия» не может проводить транзакции и платить партнёрам и поставщикам, но может получать деньги за услуги, рассказал The Bell источник в университете.

Ректор «Синергии» назвал вопросы налоговой «несущественными», а ограничения техническими: «Такое бывает у любой холдинговой структуры, часть блокировок техническая, где-то идёт сверка с налоговой, где-то идут судебные споры».

После блокировки счетов Лобов и глава бизнес-школы «Синергия» Григорий Аветов продали основное юридическое юрлицо бизнес-школы которое продает программы МВА и устраивает семинары «Синергии». 90% ООО «Школа бизнеса "Синергия"» перешли гражданину Гватемалы Мариано Геррера. 10% купило само ООО.

Лобов на вопрос, кто такой Мариано Геррера, заявил The Bell: «Я не знаю эту даму». По его словам, бизнес-школа по-прежнему находится в структуре «Синергии» и «могла возникнуть путаница из-за сложной организации компании».

В середине мая 2019 года «Синергия» получила новую образовательную аккредитацию, которая даёт университету право учить студентов ещё как минимум шесть лет. «Синергия» называет себя одним из самых больших российских университетов по числу студентов и крупнейшим среди частных вузов. По собственным данным, в конце 2018 года у университета и бизнес-школы было около 50 тысяч студентов.

В июне 2019 года «Синергия» выиграла крупнейший в своей истории госконтракт — Минэкономразвития выделит университету 1,1 млрд рублей на популяризацию предпринимательства (основной контракт стоит 798 млн рублей, остальное — сопутствующие конкурсы).

Обновлено в 17:30. В «Синергии» сообщили РИА Новости, что у организации нет долгов перед ФНС и что её счета не блокировались.

Официально информируем о том, что у университета «Синергия» никаких задолженностей перед ФНС нет, счета университета никогда не блокировались.

пресс-служба «Синергии»
0
122 комментария
Написать комментарий...
Vadim Aptrakhmanov

Самый крупнейший частный ВУЗ России – инфоцыгане. Что с них взять

Ответить
Развернуть ветку
Roman Nenznaskiy

Что уж говорить: МГУ, вышка и прочие - все инфоцыгане! Торгуют знаниями, которые устарели лет так 15 назад и все лекции бесплатно в YouTube выложены и книги, по которым обучаются, в каждом ларьке за 250 рублей купить можно...
Что с них взять...

Ответить
Развернуть ветку
SocialWarrior

давай расскажи нам как устарела Классическая физика и Матан. И как ты это все сам будешь изучать по роликам с ютуба )))))))))))))

Ответить
Развернуть ветку
Bulat Ziganshin

про самоучек никогда не слышал? задолго до ютюба причём...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
SocialWarrior
Ответить
Развернуть ветку
Сергей Я

И Роман в чем-то прав (вторая часть его слов), и вы в чем-то. Классический матан, базовые знания по экономике и прочее никто конечно не отменял. Но то, как преподают в ВУЗах, даже в топовых, то, сколько денег за это дерут, то, сколько выпускается студентов вникуда - позволяет бросить камень в огород ВУЗов. Инфоцыганство тут не при чем конечно. А тот же матан и физику, или программирование, вполне можно выучить самостоятельно, если человек получит нормальные знания в школе, не дурак, хорошо самообучаем, есть стремление и цель, зачем это учить.

А отдать от полуляма и выше и 4-6 лет жизни за классический матан? Ну такое. У меня два высших, если что.

Ответить
Развернуть ветку
Жан Ботанов

Пост классического неуча-ПТУшника. В МГУ и прочих нормальных ВУЗах преподают фундаментальную науку, которая не может устареть.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Nenznaskiy
> Пост классического неуча-ПТУшника.

Заявление прямо в стиле методички для журналистов телеканала Россия-1
— Сразу переходи на личность
— Не можешь атаковать мысль, атакуй мыслителя
— Используйте снисходительный тон и т.д.

Я учился и в МГУ и в Вышке, правда более 10 лет назад. в МГУ больше 40 факультетов и фундаментальные науки изучают не более чем на 5-ти.

геологический, географический, биологический, Факультет вычислительной математики и кибернетики, экономический, социологический и т.д. - после любого из этих факультетов, при желании работать в топовых профильных западных компаниях, вам предстоит еще проходить многолетнее обучение в этих самых компаниях т.к. в МГУ вообще не дают никаких даже самых примитивных прикладных знаний. Вот просто ноль!
Да, вы максимально широко изучаете предмет, но у вас вообще отсутствует понимание того, как, где и в каких условиях эти знания применять.

Геологи нефтяники за 5-ть лет обучения нефть вживую видят ровно 5-ть раз, когда разделяют ее на фракции на практике. На кафедре нет ни одного компьютера с профильным геологическим софтом, хотя сейчас работа геолога на 99% проходит именно а компом. С другой стороны, что удивляться, если самому молодому преподу было 49 лет, а средний возраст был за 60...

Поищите на HH выпускника ВМК и посмотрите, какие прикладные у него знания. Их просто нет.

Я вообще считаю, что высшее образование, если не брать фундаметальные науки, себя почти полностью изживает и после школы не нужно тратить на него время и нужно сразу идти работать, либо бизнесом заниматься. Когда появится необходимость в знаниях - можно за пару месяцев профильно обучиться, сразу применяя обретенные знания. Толку будет несравнимо больше...

Ответить
Развернуть ветку
Жан Ботанов

Да вы просто не понимаете суть образования. Хотите, чтобы вам на блюдичке все принесли, разжевали и устроили на работу к дяде.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Nenznaskiy

Жан, я вполне допускаю, что я чего-то не понимаю, но учитывая, что высшему образованию я отдал более 11 лет, то смею предположить, что все же могу претендовать на то, что бы иметь какие-то ожидания от обучения.

Устройство на работу я не рассматриваю, как личный приоритет, хотя и он крайне важен, но "разжевать и принести" - это и есть основная задача вуза.
Основная проблема большинства вузов страны в том, что им плевать, что будет дальше с их студентами, где они будут работать и какие задачи будут решать. Все вузы замкнуты сами на себе, а они должны быть продолжениям реального рынка и тогда тезис "и на работу устроили" уже не был таким комичным т.к. да - все вузы существуют для того, что бы устроить вас на работу, а не дать вам знание, которые нахрен не нужны.

Ни у одного человека нет необходимости в обучении... это по сути вынужденная мера т.к. с ним в теории легче найти работу и прочее, но если условно человек всем обеспечен, он не скажет "а пойду-ка я отдам 6-ть лет своей жизни на то, что бы изучать невиданную хрень".

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Чайка О.

Кое-где диплом требуется при трудоустройстве.
*купить уже не такой вариант, как раньше

Ответить
Развернуть ветку
Жан Ботанов

не поверите, некоторые всю жизнь отдают "образованию", и все что они после этого могут это ныть и стонать как все у нас плохо

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Джек Воробей

о, генерация случайной глупости и нытья, привет!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Джек Воробей

хуясе, вот это ответка. последний раз такое в классе втором что-то подобное наблюдал...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Денис Середов

И в нем по развитию и остался.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Nenznaskiy

И что доказывает какой-то частных случай отдельного человека? или для того, что бы ныть нужно именно высшее образование?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Kurbatov Sasha

Да, ты прав, когда пишешь, что 99% работы за профильным геологическим софтом. Только, когда доходит дело до подписи резолюции на разработку нового месторождения (или постановку в план разработки) - все эти ребята с софтом, бегут к 60-80 летним спецам с устаревшим, как ты пишешь образованием. Что бы те соломку им подстелили. Поинтересуйся, кто супервайзит все геологоразведку - реальные пенсионеры. А почему? Потому что спецы, а замены нет.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Nenznaskiy

Александр, я не знаю, где вы работаете, но никто ни в Шлюме, ни в Халибартоне, ни в других компаниях, которые являются лидерами сервисной и геологоразведовательной деятельности никуда не бегут. Это мы после санкций, пытаемся ИХ технологии на сколько это возможно, заменять, но получается это с трудом. А все почему? потому что геофак каждый год выпускает хрен знает сколько геологов, которые ничего не могут и не умеют и поэтому все бегают к старикам.

Ответить
Развернуть ветку
Kurbatov Sasha

Да это было и до санкций. Вся геофизика развалена, поэтому и запроса нет. А раз престижа нет, то и движухи нет. Все в ИТ идут.

Ответить
Развернуть ветку
Чайка О.

+1. Бывший геофизик.

Ответить
Развернуть ветку
SocialWarrior

софт может и геологический, но модели для Геологоразведки делают парни с Механического отделения МГУ с кафедры механики жидкости и газа. А там пипец какой матан фундаментальный )))))))))

Ответить
Развернуть ветку
Kurbatov Sasha

так, а кто с этим спорит )

Ответить
Развернуть ветку
SocialWarrior

в МГУ больше 40 факультетов и фундаментальные науки изучают не более чем на 5-ти.

ага конечно
Механико–математический факультет
Факультет вычислительной математики и кибернетики
Физический факультет
Химический факультет
Факультет наук о материалах
Биологический факультет
Факультет биоинженерии и биоинформатики
Факультет почвоведения
Геологический факультет
Географический факультет
Факультет фундаментальной медицины
Факультет фундаментальной физико-химической инженерии
Биотехнологический факультет
Факультет космических исследований
Исторический факультет
Филологический факультет
Философский факультет
Экономический факультет
Юридический факультет

Ответить
Развернуть ветку
Roman Nenznaskiy

О да, столько фундаментальных ученых выпускают следующие факультеты:

Экономический факультет
Юридический факультет
Факультет почвоведения
Геологический факультет
Географический факультет
Биотехнологический факультет
Факультет наук о материалах
Биологический факультет
Факультет биоинженерии и биоинформатики
Филологический факультет
Философский факультет
и т.д.

Ну вот если не разбираетесь в предмете, зачем писать?
Это максимально прикладные факультеты, где знания, подходы и технологии, применяемые в них, меняются максимально быстро...

Да, на всех факультетах дается база, но ее никак нельзя назвать "основополагающим знанием" которое в дальнейшем они только и изучают.

Ответить
Развернуть ветку
SocialWarrior

дада Биофак это пипец какой прикладной факультет. Также как и Филфак и Филосовским ))))))).

Ответить
Развернуть ветку
Roman Nenznaskiy

У меня одноклассники учились на биофаке. Фундаментальной наукой там занимаются примерно 25% кафедр, а все остальные - вполне прикладными вещами, правда никому не нужными в нашей стране, но это уже другая история.

Хотя согласен, что это плохой пример.
Я к тому, что ваш список факультетов на 80% не занимается фундаментальными исследованиями (верно именно для МГУ).

Ответить
Развернуть ветку
Джек Воробей

"правда никому не нужными" это вот ты о чем? ) кому-то многие науки действительно не нужны, достаточно знаний начальной математики и умения раздвигать ноги, но это ни сколь не описывает страну и людей в целом.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Шарапов

Напишите пожалуйста, сколько это в процентном соотношении с общим количеством факультетов. Так будет корректнее.

Ответить
Развернуть ветку
SocialWarrior

Механико–математический факультет
Факультет вычислительной математики и кибернетики
Физический факультет
Химический факультет
Факультет наук о материалах
Биологический факультет
Факультет биоинженерии и биоинформатики
Факультет почвоведения
Геологический факультет
Географический факультет
Факультет фундаментальной медицины
Факультет фундаментальной физико-химической инженерии
Биотехнологический факультет
Факультет космических исследований
Исторический факультет
Филологический факультет
Философский факультет
Экономический факультет
Юридический факультет
Факультет журналистики
Факультет психологии
Институт стран Азии и Африки
Социологический факультет
Факультет иностранных языков и регионоведения
Факультет государственного управления
Факультет мировой политики
Факультет искусств
Факультет глобальных процессов
Факультет педагогического образования
Факультет политологии
Высшая школа бизнеса (факультет)
Московская школа экономики (факультет)
Высшая школа перевода (факультет)
Высшая школа государственного администрирования (факультет)
Высшая школа государственного аудита (факультет)
Высшая школа управления и инноваций (факультет)
Высшая школа инновационного бизнеса (факультет)
Высшая школа современных социальных наук (факультет)
Высшая школа телевидения (факультет)
Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультет)
Факультет военного обучения

Ответить
Развернуть ветку
Того трек перематывал

Геологический в МГУ самый слабый факультет если что, держу в курсе. Даже на биофаке 4 года матана.

Ответить
Развернуть ветку
SocialWarrior

самый слабый Соц. Фак

Ответить
Развернуть ветку
Anton

Подход к преподаванию там устарел, а не наука, сама по себе. Сейчас необходим акцент на практики, но там по-прежнему в массе своей идет акцент на теорию. Хотя какой акцент? Если сравнить МГУ и прочие росвузы по кол-ву научных публикаций, то все встает на свои места, не самые высокие места

Ответить
Развернуть ветку
Жан Ботанов

Не пишите о том, в чем не разбираетесь. Фундаментальная наука - это базис, который хороший ВУЗ дает своему студенту. Как правило первые 2-3 курса идет как раз этот базис, далее студентов уже делят на различные специализации - не важно будь то прикладная наука, а будь то теоретическая ядерная физика. Ваш акцент на практики - это как раз касается только инфоцыыганских заведений типа синергии - там возможно будет чуть больше толку студентам, если преподавать будут практики, а не теоретики. Хотя в любом случае эффект от синергии - выброшенные в помойку деньги

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Anton

А я и не пишу о том, в чем не разбираюсь. Мы даже не о реальной экономике говорим, а о научных публикациях. Откройте международные базы данных, посмотрите какая цитируемость "нормальных" ВУЗов. Если человек все это не может применить в реальной жизни, а максимум среди пробирок в лаборатории, то грош цена такому базису. Люди выходят из универа, а потом еще год подтягивают скиллы на работе, для чего такие работники?

Ответить
Развернуть ветку
Олег

Ну слушай, МГУ конечно неидеальный ВУЗ, но не сравнивай его с Синергией.)) Все-таки и диплом МГУ котируется, и образование там лучше, хотя бы из-за педагогов. Самому некоторые вещи очень сложно освоить

Ответить
Развернуть ветку
Roman Nenznaskiy

Я ведь писал с сарказмом, противопоставляя это тезису, что синергия полных шлак, но ляди ведь в лоб все воспринимают т.к. так проще.

Да - Синергия на данный момент крайне слабая школа, целью которой в большей степени стоит не научить, а заработать.НО и в МГУ куча проблем, про которые я и написал.

Ответить
Развернуть ветку
SocialWarrior

лучший частный ВУЗ это РЭШ, но там обучение только в Магистратуре

Ответить
Развернуть ветку
Marat Akhiar

Ребята, Роман сказал что матан устарел, расходимся.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Швецов

Это утверждение основано на личном опыте или...? Я бакалавр и магистр Вышки, нет там никакой инфоцыганщины и близко :)

Ответить
Развернуть ветку
Roman Nenznaskiy

Максим, я выше написал, что писал с сарказмом, указывая на то, что если писать, что синергия - полное говно, то тогда уже и рубить правду про остальные вузы, но никто не понял..

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Пятин

если никто не понял, значит сарказм ваш не очень удачный.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Ложкин

Во-первых вы обобщаете на уровне ВУЗов, что уже недопустимо.
Во-вторых есть знания которые не могут устареть, вроде фундаментальных.
В-третьих актуальных программ тоже предостаточно.
В-четвертых есть понятие образовательной программы, а что в принципе знает самоучка - не известно никому, и в том числе и ему.
В-пятых вы считаете, что ВУЗы "торгуют знаниями". В ВУЗах, особенно топовых, есть еще много полезных вещей.

Ответить
Развернуть ветку
Джек Воробей

что конкретно там устарело? или сотрясаешь воздух, чтобы сойти за умного? )

Ответить
Развернуть ветку
119 комментариев
Раскрывать всегда