PepsiCo договорилась о покупке южноафриканского конкурента Pioneer Food за $1,8 млрд Статьи редакции

Американская компания хочет усилить свои позиции на рынках Африки.

  • PepsiCo договорилась о покупке южноафриканского производителя безалкогольных напитков, кукурузных хлопьев и других продуктов Pioneer Food за 24,4 млрд рэндов (около $1,8 млрд). Американская компания предложила по 110 рэндов за акцию Pioneer — на 56% больше цены закрытия 12 июля, отмечает Bloomberg. Стороны рассчитывают закрыть сделку в 2020 году.
  • На новости о сделке акции Pioneer Food растут более чем на 30% и, по данным на 16:00, стоят около 102,1 рэндов на Йоханнесбургской фондовой бирже. Бумаги инвесткомпании Zeder, которой принадлежит 27% в Pioneer, растут на 23%.
  • PepsiCo получит портфель брендов Pioneer, а также производственные мощности в Нигерии, Кении и в странах Южной Африки, пишет Bloomberg. Товары Pioneer представлены более чем в 80 странах, указывает Reuters.
  • В мае Pioneer сообщила о снижении выручки в первой половине 2019 года на фоне снижения доходов населения и высокой безработицы. Кроме того, производитель столкнулся с низким урожаем кукурузы из-за засухи, добавляет Reuters.
0
1 комментарий
Александр Прилипко

Agar.io вспомнился почему то

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null