{"id":9208,"title":"\u0412 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u044f\u0445 \u043d\u0430 vc.ru \u043f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=9208&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/326527-lyubite-rugat-servisy-vk-etot-tekst-dlya-vas&placeBit=1&hash=032d65c70fe5fc63c371cf935d9281ebe7529d9359ff65d7499233043c93d674","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Райффайзенбанк» запустил бесплатный сервис онлайн-бухгалтерии для малого бизнеса Статьи редакции

Для расчёта и оплаты налогов.

«Райффайзенбанк» запустил онлайн-бухгалтерию для предпринимателей — бесплатный сервис доступен в интернет-банке для малого бизнеса «Райффайзен Бизнес Онлайн». Об этом vc.ru рассказали в «Райффайзенбанке».

Чтобы начать пользоваться бухгалтерией, пользователь должен зайти на одноимённую вкладку в интернет-банке для малого бизнеса, проверить данные, после чего указать количество сотрудников компании и систему налогообложения. Также необходимо прописать информацию о доходах и страховых взносах.

«Райффайзенбанк»

Сервис автоматически рассчитает сумму налога, после чего пользователь сможет провести платёж. Также сервис позволяет сверять дату платежей и отправлять напоминания.

«Райффайзенбанк»

В «Райффайзенбанке» уточнили, что пока для предпринимателей доступна только часть возможностей — выход новых услуг будет подстраиваться под налоговый календарь. Например, в начале 2020 года, когда бизнесу нужно сдавать декларацию за год, банк планирует запустить услугу формирования декларации, электронной подписи и отправки данных в налоговую онлайн.

0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Оффтоп. Это Bulk Rename Utiliy - очень хороший пакетный переименователь файлов. А картинка смешная, да.

5

Райффайзенбанк - худший банк для малого бизнеса (ИП). Не открывайте там счёт.
Могу аргументировать.

8

Уж будьте так любезны

5

1. Самые ужасные офисы обслуживания (тарифы без приоритетного обслуживания) даже при наличии электронной очереди для юридических лиц может быть открыто только 2 окна и ты будешь ждать по 40 минут.
2. Операционистки смотрят на малых предпринимателей как на говно.
3. Не делают платёжки в офисах даже за деньги.
4. Много (очень много) знакомых уже попадали под блокировки по 115-ФЗ.

Причём Райф делает хитро и по единой схеме: они блокируют крупные суммы при поступлении, потом просят документы, и примерно месяц используют средства, а потом предлагают вывести их в другой банк без санкций. Не важно как давно ты клиент, важно наличие крупной суммы на счёту.

Т.е. держат деньги в заложниках, но при наличии всех документов и намёка на жалобу в ЦБ сразу предлагают их вывести. Естественно, ни в какие чёрные списки они тебя не заносят ибо клиент прозрачный и чистый.

Впечатление, что им не интересны малые предприниматели как класс, но свой процентик с депозита они за месяц получат.

23

о_0
Дичь какая-то, я веду свою ооошку и ипешку на тиньке, вообще и рядом ничего нет.

–11

Он про тинек разве рассказывает?

2

Он тоже желтый.

2

А может быть тоже банк?

1

Благодарю что поделились.
Уже не первый раз слышу что-то похожее про них.

0

Я как частник от них ушёл. Более невменяемую техподдержку ещё найти надо.

3

От скольки начинаются "крупные суммы"?

1

Так все банки делают

0

Такую форму можно на коленке сделать или в excel. Все сложности в подсчете бухгалтерии как раз в другом.
Шесть процентов и один процент любой дурак может подсчитать от введенной суммы.

5

Я являюсь клиентом этого банка и информации о подобном сервисе нет ни в интернет-банке, ни на сайте самого банка. Техподдержка подтверждает отсутствие подобного сервиса.

4

Данила, добрый день! Сервис доступен в десктопной версии Райффайзен Бизнес Онлайн - https://www.rbo.raiffeisen.ru

Сейчас им могут воспользоваться только предприниматели на УСН Доходы, но мы расширим доступ для всех.

2

Никогда такого не было - и вот опять! Банки не ведут бухгалтерию, тем не менее, назвать считалку налога для спецрежимников бухгалтерией как будто считают своим долгом. Обидно за профессию.

3

Как в Городке у Стоянова с Олейниковым было: у нас с банком договор - я не даю кредит, а они не торгуют семечками.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Так что сделал Райф? Калькулятор налогов? Бухгалтерия не делает расчёт взносов и декларации на основании выписки?

0

Дополнять банк-клиент бухгалтерией - вполне здравая идея, так как всем надо. Ещё и ткс прикрутить.

Но!

Я был бы больше за разработку единого стандарта API для банков - чтобы можно было одним софтом рулить всеми своими счетами во всех банках - как мы можем получать посту со всех почтовых ящиков в imap почтовый клиент.

А там бы бух программу бы прикрутить к такому API.

И, видимо, ЦБ должен проявить инициативу для подобного API - сами банки едва ли договорятся

0

Лично мне, нравится решение для УСН 6% от Модульбанк. Им и пользуюсь более двух лет, без каких-либо проблем (тьфу три раза).

0

хрень этот модульбанк. менять условия тарифов в одностороннем порядке - знатное свинство

0

Ну вот с чего вы взяли, что поменяны они в одностороннем порядке? Вы же 100% не клиент банка, и даже рядом не проходили. А я вам скажу, что при открытии р/с я сел и посчитал варианты всех тарифов и подключился сразу на платный, потому что за счет комиссий, которые на платном тарифе ниже – он получается выгоднее.

0

А в каком они порядке поменяны? Мне просто через пару лет пользования тарифа сказали, что больше его не будет и что меня переведут на абонентку.

К счастью, я уже 100% бывший клиент модульбанка.

Мне вот был выгоден тариф без абонентки, пусть и с конскими комиссиями и, судя по тому что его прибили, очень многие считали также.

0

Есть же 1С Бухгалтерия Базовая версия. Коробка стоит тысячи 2-2,5.. Уже больше 5-ти лет веду в ней сам свою бухгалтерию. Всё считает, доки формирует, декларацию пожалуйста. Обновляется стабильно, сейчас вот под мак работает вполне нормально (раньше жопа была конечно). Нафиг эти левые сервисы?

0

Минус коробки, что как раз таки нужен мак, бекапирование и прочее системное администрирование. А с "левыми сервисами" можно работать на любом компе.

0

Пока очень ограниченный функционал, и не похоже на бухгалтерию, скорее на простенький калькулятор.
Рекомендую банку посмотреть на функционал Эльбы - совсем круто было бы иметь возможность для транзакций указывать к чему они относятся - доходы\расходы\налоги и уметь генерировать автоматический расчет с визуализацией сумм и генерацией форм оплаты налогов.

0
Читать все 27 комментариев
Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

«Яндекс» попросил ЦБ «принять меры» из-за фальшивого сайта «Яндекс-банка» Статьи редакции

Домен зарегистрировало частное лицо на следующий день после объявления о переименовании «Акрополя».

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Кох: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Кох объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Кох — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

null