Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Трейдинг - это сложно

Алчность www.flickr.com
В закладки

Не смотря на кажущуюся простоту заниматься финансовыми спекуляциями очень сложно, как в интеллектуальном, так и в эмоциональном плане. Казалось бы, смотри на графики движения активов и принимай решения о покупке или продаже. Делай так несколько раз и совсем скоро обретешь финансовую независимость.

Однако, чтобы придти к стабильной торговле надо пройти большой путь, который не в состоянии пройти подавляющее большинство начинающих трейдеров. Есть очень правдивое правило, которое называется «90-90-90» - девяносто процентов начинающих трейдеров теряет девяносто процентов своего капитала в первые девяносто дней торговли. Если трейдер выходит как минимум за эти рамки, то он уже лучше, чем его 90% начинающих коллег по всему миру.

Многие начинающие трейдеры либо не знают об этом правиле, либо несознательно его фильтруют в своей голове. Ведь люди пришли на рынок не терять деньги, а зарабатывать, поэтому начальная эйфория и особенности работы нашего мозга не позволяют многим адекватно оценить серьезность происходящего и негативная информация отбрасывается, как ненужная.

Многие с кем я общался считают, что их успехи в профессиональной сфере могут гарантировать им успех в торговле. Например, человек занимает руководящую должность до которой дошел своим непосильным трудом, доказав свою профессиональную состоятельность. На работе показывает стабильно высокие результаты, а значит и в торговле на финансовых рынках тоже все получится, надо только немного почитать, посмотреть youtube и начать «рубить капусту».

На деле же получается все совсем иначе. Чтобы начать стабильно зарабатывать на финансовых рынках надо много учиться, анализировать, совершать ошибки, потом снова учиться и снова совершать ошибки. И так тысячу раз.

В следующем материале я напишу про новичков в трейдинге.

{ "author_name": "Александр Мовелидзе", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 76353, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Jul 2019 20:10:02 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
–1

В следующем материале я напишу про новичков в трейдинге.

Саш, не надо следующего материала.

Ответить
0

пиши. только сразу большой материал - тизеры тут никому неинетерсны

Ответить
0

Каждому локомотиву требуется время для разгона. Мои первые шаги в качестве бумагомараки. :)

Ответить

Комментарии