Акции Лондонской биржи выросли на 15% на новостях о возможной покупке бывшей службы финансовой информации Reuters Статьи редакции

Лондонская фондовая биржа ведёт переговоры о покупке Refinitiv за $27 млрд с учётом долга.

  • Акции Лондонской фондовой бирже (LSE) выросли на 15% на открытии торгов после того, как компания подтвердила переговоры о возможной покупке поставщика финансовой информации Refinitiv. По данным на 17:10 акции LSE стоят 65,30 фунтов стерлингов (около $81).
  • LSE подтвердила переговоры о покупке Refinitiv 27 июля 2019 года. Компания оценивает сделку в $27 млрд с учётом долга в $12,2 млрд. По данным Reuters, переговоры находятся в продвинутой стадии, LSE может объявить о сделке 1 августа, когда опубликует итоги за полугодие. Однако сделка потребует одобрения регуляторов — проверки могут занять до 18 месяцев, говорят источники агентства.
  • Предполагается, что сделку проведут за счёт обмена акциями LSE и Refinitiv. В итоге акционеры Refinitiv получат около 37% в объединённой компании и менее 30% голосующих акций в LSE.
  • Refinitiv создана в начале 2018 года на базе подразделения Thomson Reuters по предоставлению финансовой информации, аналитики и оценке рисков. 55% в компании принадлежит консорциуму инвесторов во главе с инвестфондом Blackstone Group, ещё 45% — у Reuters.
  • Refinitiv собирает и анализирует информацию об активности на мировом финансовом рынке, в частности, объёмах слияний и поглощений (M&A), первичных и вторичных размещений на бирже, выручке финансовых посредников за проведение сделок M&A и другие данные. Компания обслуживает более 40 тысяч компаний в 190 странах.
  • Фондовые биржи давно пытаются консолидироваться или расширить источники прибыли, отмечают опрошенные Reuters аналитики. Например, в 2016 году LSE пыталась объединиться с франкфуртской Deutsche Boerse, что сделало бы LSE крупнейшей биржей в Европе. Однако Евросоюз заблокировал сделку.
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null