Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Финансы
alex shein
424

Доходность 20% годовых на облигациях. Миф или реальность?

Интересная публикация вышла в блогах boomin.ru о том, что можно ли заработать 20% годовых на облигациях и как.

В закладки

Автор воспользовался сервисом intelinvest.ru и сформировал портфель из высококупонных облигаций по определенным правилам.

Основной доход, который позволил заработать почти 20% годовых сложился из-за того, что автор продавал бумаги, которые выросли более, чем на 2% от номинала. Полный список бумаг не раскрыт, но среди них обозначены Грузовичкоф, ПЮДМ, Дядя Денер.

Видно, что, скорее всего, доходность валовая, а из нее надо отнять еще и налоги. Да, по купонам налоги сейчас льготные и с доходностью ниже ЦБ+5% налогов нет, но вот с превышения платится 35%. Итого минус 1-1,5% еще надо отнять от купона.

Но как идея подхода и сама диверсификация портфеля - отличная тема. Даже если 2-3 эмитента дефолтнут. доходность упадет до 10-12%, что все-равно выше депозитной и на уровне инфляции. Ну и как идея выходить при росте или не держать больше года, тоже правильно.

{ "author_name": "alex shein", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 78294, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 06 Aug 2019 12:29:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null