Фонд AltaIR Capital Игоря Рябенького привлекает $30 млн на инвестиции в израильские стартапы Статьи редакции

Фонд AltaIR Capital Игоря Рябенького близок к закрытию раунда на сумму $30 млн, средства от которого будут использованы для инвестиций в израильские стартапы. Об этом ЦП сообщили представители инвесткомпании.

В 2014 году фонд инвестировал в 10 израильских стартапов, каждый из которых, по словам управляющего партнера AltaIR Игоря Рябенькиого, «сделал серьезную заявку на то, чтобы стать большой компанией». «Открыв представительство компании в Израиле в феврале 2015 года, мы полностью сосредоточились на посевных инвестициях в перспективные местные стартапы», — говорит он.

Рябенький отмечает, что фонд не уходит из России, а «открывает для себя новое интересное направление, которое, вполне возможно, укажет путь многим российским компаниям и предпринимателям, имеющим глобальный план развития».

15 апреля AltaIR запустил платформу для совместных инвестиций в израильские стартапы AltaClub. 12 марта 2015 года фонд открыл лабораторию стартапов в Израиле AltaLab.

В марте 2015 года AltaIR инвестировал в три израильских компании — игровую фотоплатформу GuruShots, cервис для планирования путешествий RoutePerfect и стартап для анализа соцсетей Twtrland.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Ой-вей.

1

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV». В новой статье я поделюсь тем, как прошли эти 10 дней: как бота подключили огромные чаты медиа изданий с аудиторией 100 000+ человек, чаты…

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Авито возглавила три рейтинга App Annie
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Улучшили лендинг сообщества маркетологов, опросив 80 человек: неочевидный способ использования custdev

Основная ценность любого клуба – комьюнити, поэтому критически важно было отладить процесс привлечения новой аудитории и удержания старой. В этой статье мы расскажем о первом пункте. До этого был только лендинг, который редко продвигался в платной рекламе, был ориентирован на пользователей уже знакомых с брендом Convert Monster.

«Сбермегамаркет» игнорирует претензию клиента

Всем добрый день, господа. Произошла следующая ситуация: являюсь гордым владельцем трёх шерстяных олухов, каждый из которых жалобно пищит, не получая свою вкусняшку. Ранее заказывал в основном Brit с Яндекса, но в этот раз цены там были мягко говоря неадекватные, вследствие чего был вынужден обратить свой взор на сторонние предложение, благо…

Как за 150 тыс. руб. мы увеличили продажи на 67 млн. руб. в месяц

Для нас эта история о том, как начать собирать базовые данные и работать с аналитикой. Для заказчика - это порочный круг из непонимания причин снижения продаж и отсутствия объективных решений.

null