Фонд AltaIR Capital Игоря Рябенького привлекает $30 млн на инвестиции в израильские стартапы Статьи редакции

Фонд AltaIR Capital Игоря Рябенького близок к закрытию раунда на сумму $30 млн, средства от которого будут использованы для инвестиций в израильские стартапы. Об этом ЦП сообщили представители инвесткомпании.

В 2014 году фонд инвестировал в 10 израильских стартапов, каждый из которых, по словам управляющего партнера AltaIR Игоря Рябенькиого, «сделал серьезную заявку на то, чтобы стать большой компанией». «Открыв представительство компании в Израиле в феврале 2015 года, мы полностью сосредоточились на посевных инвестициях в перспективные местные стартапы», — говорит он.

Рябенький отмечает, что фонд не уходит из России, а «открывает для себя новое интересное направление, которое, вполне возможно, укажет путь многим российским компаниям и предпринимателям, имеющим глобальный план развития».

15 апреля AltaIR запустил платформу для совместных инвестиций в израильские стартапы AltaClub. 12 марта 2015 года фонд открыл лабораторию стартапов в Израиле AltaLab.

В марте 2015 года AltaIR инвестировал в три израильских компании — игровую фотоплатформу GuruShots, cервис для планирования путешествий RoutePerfect и стартап для анализа соцсетей Twtrland.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Ой-вей.

1

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
Авито возглавила три рейтинга App Annie
Кнопка 112 - приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Wildberries обязал покупателей оплачивать возвраты товара, если те получены или уже переданы в доставку
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Как за 150 тыс. руб. мы увеличили продажи на 67 млн. руб. в месяц

Для нас эта история о том, как начать собирать базовые данные и работать с аналитикой. Для заказчика - это порочный круг из непонимания причин снижения продаж и отсутствия объективных решений.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV». В новой статье я поделюсь тем, как прошли эти 10 дней: как бота подключили огромные чаты медиа изданий с аудиторией 100 000+ человек, чаты…

Ежемесячный анализ рынка нефти

Ежемесячный анализ рынка нефти. Выпуск №11 от 25.11.2021г

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Авторизированный сервис Samsung снял наушники с гарантии из-за факта использования

Пояснение

null