РВК, МТС, «Русгидро» и другие запустили акселератор GenerationS 2015 для технологических стартапов Статьи редакции

Венчурная корпорация РВК 27 апреля запустила акселератор для технологических стартапов GenerationS 2015, созданный в сотрудничестве с МТС, «Русгидро», ГК «Мортон» и другими корпорациями. Об этом ЦП сообщили представители компании.

Программа акселератора не предусматривает инвестиций, но выпускники получают денежные призы, а также выходы на инвесторов и партнеров, отмечают в РВК. GenerationS принимает заявки на участие до 1 июля, сама программа рассчитана на период с 5 июля по 20 ноября.

Все проекты-участники с 5 до 15 августа пройдут онлайн-программу «Предакселератора», 200 лучших стартапов пригласят на очную часть программы в Москву. По её итогам жюри отберет проекты для участия в семи направлениях акселератора, на каждый из которых попадет до 20 компаний:

  • Power&Energy (современная энергогенерация), партнеры — группа «РусГидро», «КЭС Холдинг», «Интер РАО» (Фонд «Энергия без границ»), оператор трека NEXT Capital;
  • Telecom (телекоммуникации), партнер — «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), оператор трека — Высшая школа экономики;
  • Robotics (автоматические и робототехнические комплексы), партнер — «Сбербанк-технологии», оператор трека — Московский технологический институт;
  • AeroSpace (технологии для авиакосмической отрасли), партнер — НПО «Сатурн», оператор трека — НП «Региональный центр инноваций»;
  • Smart City (технологии для жизни, «умный город»), партнер — ГК «МОРТОН», оператор трека — LOGA Group;
  • Oil&Gas (технологии и материалы в нефтегазовой сфере), партнер — «Татнефтехиминвест холдинг», оператор трека — Pulsar Venture Capital;
  • BiotechMed (биотехнологии и медицина), партнеры — Jonson&Jonson, ГК «Фармконтракт», ПО «Сиббиофарм», оператор трека — Томский государственный университет.

«В этом году основная концепция GenerationS — сделать корпоративный акселератор. По проектам появляются корпоративные заказчики, которые формируют требования к отбираемым проектам, и внутри компаний создают структуры в формате корпоративных акселераторов. Весь GenerationS заточен под то, чтобы в этом году в рамках российских компаний появилась инфраструктура для работы со стартапами», — говорит директор департамента инновационных рынков РВК Гульнара Биккулова.

По данным РВК, в 2014 году в GenerationS приняли участие 1858 стартапов. Призовой фонд акселератора составил 5 млн рублей, стоимость призов от партнеров — 38 млн рублей.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0432\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","\u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u044b","generations"], "comments": 0, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 7941, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 27 Apr 2015 13:15:51 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 0 комментариев
Илон Маск заявил, что Starship будет готова к орбитальному запуску в ноябре Статьи редакции

Компания должна получить разрешение регулятора.

Потратил 400 тысяч рублей на накрутку поведенческих в Гугле. Подвожу итог

Всем привет. Это уже моя пятая статья про накрутку ПФ в поисковых системах Яндекс и Гугл. Довольно много о проверенных гипотезах было изложено в первой статье про Гугл, в этой же, я подведу небольшой итог по экспериментам за последние 8 месяцев.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

Что сделать с таргетированной рекламой, чтобы получать больше охвата и конверсий. Часть вторая

Инсайты с конференции AdTalks Target

«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

«Яндекс.Маркет» просто издевается

Заказал на яндекс-маркете яндекс-станцию + яндекс-модуль, списать денюжки у маркета личико не треснуло, а вот с доставкой началось откровенное издевательство.

Главные новости недели: Apple MacBook Pro, новое название Facebook, запрет Samsung Pay

Говорим о главных новостях недели в подкасте Telegram-канала ForGeeks. Сегодня в гостях Павел Беседин, ведущий на Европе Плюс и гик. Мы обсудили, почему новые MacBook Pro такие крутые, зачем Facebook решил поменять название, запретят ли в России Samsung Pay и когда уже выпустят Cyberpunk 2077 для PlayStation 5. Слушайте, читайте и подписывайтесь.

Бизнес на опечатках: в 50-х секретарше надоело ошибаться в документах, она взбила краску в блендере и создала корректор Статьи редакции

Бетт Несмит Грэм хотела сохранить в тайне изобретение, но о нём узнали коллеги, и она стала продавать им по 100 флаконов в месяц. О создании первых партий корректора в гараже, продажах на миллионы долларов и борьбу за управление собственной компанией — в пересказе The Hustle.

Машинистки в 1950-х. За печатной машинкой работала и сама Грэм, которая создала корректор, чтобы исправлять ошибки CNBC
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

null