ФРИИ проинвестирует 210 млн рублей в специалистов по информбезопасности Group-IB Статьи редакции

Фонд развития интернет-инициатив предварительно одобрил инвестиции на сумму 210 млн рублей в компанию Group-IB, которая специализируется на информбезопасности. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники и представителей сторон.

Гендиректор и основатель Group-IB Илья Сачков сообщил изданию, что средства будут перечислены компании «при достижении определенных KPI». Детали сделки официально не разглашаются.

Илья Сачков

Представители ФРИИ сообщили «Коммерсанту», что фонд намерен использовать бренд компании и «наработанные каналы продаж более крупных компаний, чтобы ускорить темпы роста молодых технологических стартапов».

В феврале 2015 года Сачков говорил, что Group-IB намерена привлечь $20 млн «на расширение линейки продуктов». Инвестиции от ФРИИ почти в пять раз меньше этой суммы — около $4,1 млн. Ранее Сачков оценил компанию в $80-100 млн, что показалось специалистам «явно завышенной» оценкой. Чистая прибыль компании за 2013 год составила 824 тысяч рублей при выручке 86,6 млн рублей.

Group-IB основана в 2003 году — она занимается мониторингом киберугроз, создает ПО для информационной безопасности и расследует преступления в сфере ИТ-технологий. В 2011 году компания выступала в роли эксперта по делу гендиректора СhronoPay Павла Врублевского, который был арестован по подозрению в организации DDoS-атаки на сайт «Аэрофлота».

0
4 комментария
Популярные
По порядку

- ФРИИ проинвестирует 210 млн рублей
- Group-IB основана в 2003 году
- Чистая прибыль компании за 2013 год составила 824 тысяч рублей
- Сачков оценил компанию в $80-100 млн
Не знаю что больше напрягает, завышенная самооценка стартапера или распил бабла ФРИИ.

4

Он напоминает чувака из Духлесс2)

1

Илья, мои поздравления!

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Так это же FSBшная контора.

–1

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 4 комментария
Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Путин поручил разработать вариант налогового вычета для частных инвесторов при долгосрочных вложениях в российские акции Статьи редакции

Фондовый рынок должен не только финансировать инвестиционные проекты, но и приносить доход гражданам, считает президент.

Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

«Мегафон» заблокировал 36 тыс. ₽ на 2 недели по ФЗ № 115

Являюсь абонентом Мегафона второй десяток лет. Несколько лет назад завёл себе карту Мегафон-банка. Очень нравилось, и рекомендовал всем, так как:

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

null