Фонд Левиева и Мирилашвили инвестировал в израильский сервис для борьбы с кинопиратами Optishell Статьи редакции

Фонд сооснователей «ВКонтакте» Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили Vaizra Capital инвестировал в израильский сервис по обнаружению нелегальной съемки в кинотеатре Optishell. По данным знакомых с условиями сделки источников, фонд вложил около $500 тысяч, сообщает РБК.

Технологии Optishell позволяют обнаружить отражение линз камеры и сообщить о нелегальной съемке администрации кинотеатра. Также компания разработала детектор, который сверяет количество зрителей с данными о проданных билетах, таким образом вычисляя мошенников.

Левиев рассказал РБК, что технологией компании уже интересуется американская компания Christie, поставляющая оборудование в кинотеатры. Ранее она успешно протестировала Optishell в Лос-Анджелесе. По данным компании DCP24, в России проекторами от Christie пользуются около 43,8% от всех кинозалов.

Сама Optishell говорит, что технологии распозновании были созданы при поддержке организации Motion Picture Laboratories (MovieLabs). В нее входят крупнейшие голливудские киностудии — Paramount Pictures Corporation, Sony Pictures Entertainment Inc., Twentieth Century Fox Film Corporation, Universal City Studios, Walt Disney Pictures and Television и Warner Bros. Entertainment.

Фонд Vaizra Capital основан в 2011 году. В его портфеле — сервис онлайн-бронирования «Островок.ру», онлайн-чат Livetex, дата-центр Selectel и издательский дом «Комитет», в который входят издания «Цукерберг Позвонит» и TJ. Vaizra Capital также участвует в фонде DST Global Юрия Мильнера.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

неужели кто-то еще снимает экранки?

2

Поверь мне все еще да.

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Не совсем понимаю, про каких мошенников идет речь: пираты не покупают билет и остаются с предыдущего сеанса чтоли?
Да и прибор, засекающий преломления существует уже лет как 15, если не больше. В кинотеатре "Аврора" в Спб такой еще 7 лет назад использовали. В чем инновация?

2

Ну как же. Надо ведь продать акции и таки сделать гешефт. А приборы из серии "антиснайпер" и прочие антикамеры уж сто лет как существуют и в простом варианте стоят совсем смешных денег.

1. Берешь такой прибор
2. Прикручиваешь к нему чип, который пискнет куда надо при обнаружении камеры в зале
3. Выдаешь это за мегаинновацию
4. Профит!

0

Интересно, как работает этот детектор, который сверяет количество зрителей с данными о проданных билетах, вычисляя таким образом мошенников?

1

Может каждое место пронумеровано, помечено, а в базе есть данные про количество проданных мест. Выходит камера, или что-то другое, просто просматривает зал и считывает информацию для сравнения.
Интересно как оно это делает в темноте.

0

Интересно как оно это делает в темноте

Инфракрасная подсветка жи.

А вообще, наблюдатели с приборами ночного зрения испокон веков в кинотеатрах неугодные дела палили.

Помню еще на том дваче тред был: где такой сотрудник всякие лулзовые фоточки типа спящих-дрочащих зрителей выкладывал.

Тут, наверное, все попытались автоматизировать. Будет весело если кого-нибудь за очки или манерные пуговки по ошибке скрутят.

1

Комментарий удален

Читать все 7 комментариев
Отчёт VK за квартал: выручка выросла на 19%, до 30,41 млрд рублей, большая часть пришлась на игры и рекламу Статьи редакции

Компания опубликовала результаты за третий квартал на Лондонской бирже.

Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

«Игра в кальмара» стала неожиданно удачной для Netflix
Основатель Depositphotos Дмитрий Сергеев продал фотосток американской VistaPrint за $85 млн Статьи редакции

Сергеев полностью отойдёт от управления и покинет компанию.

Лучшие стартапы в «Трибуне» с 18 по 24 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

ИТ-школа Lambda School берёт плату только после трудоустройства учеников — но они жалуются, что там ничему не учат Статьи редакции

Ради ускоренных курсов по разработке Lambda School студенты бросали работу и колледж, ведь школа заявляла, что 74% выпускников успешно находят высокооплачиваемые места. Business Insider пишет, что трудоустраивается только 30%, а студенты зарабатывают после обучения даже меньше, чем раньше.

Fortune
Тренд на биометрическую идентификацию: как нейронные сети распознают наши лица
Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

Успешное представление интересов российского банка

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупного российского банка по подготовке и обсуждению условий межкредиторского соглашения и агентского договора с другим крупным российским банком.

null