Фонд Левиева и Мирилашвили инвестировал в израильский сервис для борьбы с кинопиратами Optishell Статьи редакции

Фонд сооснователей «ВКонтакте» Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили Vaizra Capital инвестировал в израильский сервис по обнаружению нелегальной съемки в кинотеатре Optishell. По данным знакомых с условиями сделки источников, фонд вложил около $500 тысяч, сообщает РБК.

Технологии Optishell позволяют обнаружить отражение линз камеры и сообщить о нелегальной съемке администрации кинотеатра. Также компания разработала детектор, который сверяет количество зрителей с данными о проданных билетах, таким образом вычисляя мошенников.

Левиев рассказал РБК, что технологией компании уже интересуется американская компания Christie, поставляющая оборудование в кинотеатры. Ранее она успешно протестировала Optishell в Лос-Анджелесе. По данным компании DCP24, в России проекторами от Christie пользуются около 43,8% от всех кинозалов.

Сама Optishell говорит, что технологии распозновании были созданы при поддержке организации Motion Picture Laboratories (MovieLabs). В нее входят крупнейшие голливудские киностудии — Paramount Pictures Corporation, Sony Pictures Entertainment Inc., Twentieth Century Fox Film Corporation, Universal City Studios, Walt Disney Pictures and Television и Warner Bros. Entertainment.

Фонд Vaizra Capital основан в 2011 году. В его портфеле — сервис онлайн-бронирования «Островок.ру», онлайн-чат Livetex, дата-центр Selectel и издательский дом «Комитет», в который входят издания «Цукерберг Позвонит» и TJ. Vaizra Capital также участвует в фонде DST Global Юрия Мильнера.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Андрей Качалов

неужели кто-то еще снимает экранки?

Ответить
2
Развернуть ветку
Сергей Ларин

Поверь мне все еще да.

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Антон Веригин

Не совсем понимаю, про каких мошенников идет речь: пираты не покупают билет и остаются с предыдущего сеанса чтоли?
Да и прибор, засекающий преломления существует уже лет как 15, если не больше. В кинотеатре "Аврора" в Спб такой еще 7 лет назад использовали. В чем инновация?

Ответить
2
Развернуть ветку
Semen Alexandrov

Ну как же. Надо ведь продать акции и таки сделать гешефт. А приборы из серии "антиснайпер" и прочие антикамеры уж сто лет как существуют и в простом варианте стоят совсем смешных денег.

1. Берешь такой прибор
2. Прикручиваешь к нему чип, который пискнет куда надо при обнаружении камеры в зале
3. Выдаешь это за мегаинновацию
4. Профит!

Ответить
0
Развернуть ветку
brüno!

Интересно, как работает этот детектор, который сверяет количество зрителей с данными о проданных билетах, вычисляя таким образом мошенников?

Ответить
1
Развернуть ветку
Dendy Bite

Может каждое место пронумеровано, помечено, а в базе есть данные про количество проданных мест. Выходит камера, или что-то другое, просто просматривает зал и считывает информацию для сравнения.
Интересно как оно это делает в темноте.

Ответить
0
Развернуть ветку
Felix Matveev

Интересно как оно это делает в темноте
Инфракрасная подсветка жи.

А вообще, наблюдатели с приборами ночного зрения испокон веков в кинотеатрах неугодные дела палили.

Помню еще на том дваче тред был: где такой сотрудник всякие лулзовые фоточки типа спящих-дрочащих зрителей выкладывал.

Тут, наверное, все попытались автоматизировать. Будет весело если кого-нибудь за очки или манерные пуговки по ошибке скрутят.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
Энергетики в Иркутской области через суд добились повышения тарифов на электричество для майнеров Статьи редакции

Регион считается «столицей майнинга» в России из-за низких цен на электроэнергию.

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Его отверг Y Combinator, но признали миллионы пользователей: как работает и зарабатывает криптокошелёк MetaMask Статьи редакции

Сервис приносит материнской фирме ConsenSys сотни миллионов выручки в год, рентабельность составляет почти 100%, а используют его более 20 млн человек. Кто создал кошелёк, с кем он конкурирует и за что его критикуют — в разборе The Generalist.

Презентация MetaMask
Ozon и AliExpress начали задерживать доставку товаров на несколько дней Статьи редакции

Оператор доставки для маркетплейсов объяснил задержки загруженностью дорог в Сибири и на Дальнем Востоке и высоким спросом накануне праздников.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Потерять канал в телеграме и заодно репутацию? Это легче, чем вы думаете

Всем привет! Меня зовут Альберт Базалеев, я эксперт в сфере информационной безопасности бизнеса. Одно из моих направлений — проект Варежка, это софт, который защищает telegram-каналы и корпоративные telegram-аккаунты от злоумышленников. Сегодня расскажу, какие «дырки» есть в telegram-каналах (которые так любят пиарить здесь на vc.ru) и к чему…

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Лидерские качества. 30 полезных материалов для их развития

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Саша — прирожденный лидер». Но разве лидерство «дается» с рождения? Конечно, нет. Как и многие навыки и soft skills, лидерские качества можно в себе развить. В этой статье я расскажу, с чего начать путь к лидерству, а еще поделюсь полезными материалами.

«Яндекс» представил «Станцию» второго поколения с новым дизайном и улучшенным звуком Статьи редакции

Колонка поступит в продажу в первой половине 2022 года.

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

null