Сервис доставки еды Foodpanda привлек $100 млн от Goldman Sachs и других инвесторов Статьи редакции

Онлайн-площадка по заказу доставки еды Foodpanda (в России действует под брендом Delivery Club) привлекла $100 млн в очередном инвестиционном раунде. Об этом ЦП сообщили представители сервиса.

Раунд возглавило инвестиционное подразделение банка Goldman Sachs, которое войдет в состав консультационного совета Foodpanda. В компанию также вложились существующие инвесторы, среди которых — европейский фонд Rocket Internet.

Представители Foodpanda отмечают, что инвестиции будут использованы для оптимизации процесса доставки и улучшения обслуживания клиентов во всех странах. «Нас впечатлили темпы роста компании и высокий уровень подготовки управленческой команды Foodpanda. Мы полагаем, что компания обладает огромным потенциалом для укрепления своих позиций на развивающихся рынках в ближайшие годы», — говорит представитель Goldman Sachs Investment Partners Ян Фридман.

В марте 2015 года Foodpanda привлекла $110 млн от Rocket Internet и других инвесторов. В настоящее время общая сумма инвестиций в компанию превышает $310 млн.

Foodpanda приобрела российскую компанию Delivery Club в 2014 году. Сейчас сервис представлен в 78 городах России и сотрудничает с более чем 3 900 ресторанов.

5 мая газета «Ведомости» сообщила, что фонд Rocket Internet в 2014 году понес убытки в размере 20 млн евро. Представители RI объясняют показатели большими расходами на подготовку к IPO.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Мучали б они своих парнеров проверками, ставили б условия.
А то я два-три раза заказывал, везли долго, не вкусно и т.д, друзья тоже заказывали -- недовольны.

Ну и куча звонков при заказе(возможно сейчас иначе): 1. Звонок из деливери 2. Звонок из сети, из которой заказал 3. Звонок в сеть, напомнить, что люди голодные и ждут свою еду уже больше часа 4. Звонок курьера

2

Никогда не буду пользоваться этим жадным сервисом под руководством евреев. И вам не советую.

0

>> фонд Rocket Internet в 2014 году понес убытки в размере 20 млн евро. Представители RI объясняют показатели большими расходами на подготовку к IPO.

Верим, конечно же верим.

1

Нужно больше еды.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Кризис не мешает? Многие начали экономить с походов в кафе и ресторанов, да и в столовках стали заказывать меньше обычного.

0

Комментарий удален

Читать все 5 комментариев
Как за 150 тыс. руб. мы увеличили продажи на 67 млн. руб. в месяц

Для нас эта история о том, как начать собирать базовые данные и работать с аналитикой. Для заказчика - это порочный круг из непонимания причин снижения продаж и отсутствия объективных решений.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV». В новой статье я поделюсь тем, как прошли эти 10 дней: как бота подключили огромные чаты медиа изданий с аудиторией 100 000+ человек, чаты…

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

Авито возглавила три рейтинга App Annie
Единственная бирюзовая инвестиционная компания в России. Часть 1
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Улучшили лендинг сообщества маркетологов, опросив 80 человек: неочевидный способ использования custdev

Основная ценность любого клуба – комьюнити, поэтому критически важно было отладить процесс привлечения новой аудитории и удержания старой. В этой статье мы расскажем о первом пункте. До этого был только лендинг, который редко продвигался в платной рекламе, был ориентирован на пользователей уже знакомых с брендом Convert Monster.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

null