Управляющая компания «Тинькофф капитал» снизила до пяти рублей порог входа в инвестиции в биржевые фонды Материал редакции

Компания получила лицензию ЦБ на управление инвестфондами и негосударственными пенсионными фондами.

В закладки

Управляющая компания «Тинькофф капитал» получила лицензию Центробанка на управление инвестиционными фондами, паевыми инвестфондами и негосударственными пенсионными фондами. Об этом говорится на сайте регулятора.

В ближайшее время «Тинькофф капитал» начнёт регистрировать правила доверительного управления и формировать собственные биржевые фонды для инвестиций, рассказали vc.ru в компании.

«Тинькофф» анонсировал запуск «Тинькофф капитал» в июне 2019 года. Тогда в компании сообщали, что фонды будут привязаны к активам в рублях и долларах, а порог входа составит 50 рублей. Теперь в управляющей компании рассказали, что дополнят список фондом в евро и предложат инвестиции от пяти рублей.

Покупать и продавать паи биржевых фондов, а также смотреть состав и структуру биржевого фонда и узнавать новости фондов можно будет через мобильное приложение «Тинькофф Инвестиции». Обслуживание клиентов также будет проходить в онлайне.

«Тинькофф капитал» планирует начать обслуживание клиентов в четвёртом квартале 2019 года. Сейчас на сайте компании можно оставить заявку, чтобы получить уведомление о запуске биржевых фондов.

В «Тинькофф капитал» обещают сделать «максимально простую» продуктовую линейку и конкурентоспособные комиссии. В будущем клиенты смогут использовать и другие инструменты для долгосрочного инвестирования, добавили в компании.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0444\u0444","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 55, "likes": 33, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 81644, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 03 Sep 2019 16:01:48 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81644, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81644\/get","add":"\/comments\/81644\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81644"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
37

Теперь смогу с чистой совестью в профиле Linkedin написать что я investor. Осталось только пять рублей найти.

Ответить
31

+1

Покупать и продавать паи биржевых фондов, а также смотреть состав и структуру биржевого фонда

Еще хотелось бы подробнее узнать о безопасности и надежности. Все-таки, 5 руб. - не та сумма, которую можно просто так взять и потерять

Ответить
6

Если вы хотите пополнить счет на 5 рублей, сервис пришлет к вам инкассаторскую машину.

Ответить
6

Предпочитаю переводить такие суммы по безналу

Ответить
7

Тогда только через Киви кошелек, все знают что они самые надежные сейчас на рынке, а нам важно чтоб ваш счет с 5 рублями не заблокировали за отмывание денег и спонсирование терроризма.

Ответить
4

ЦБ же новый законопроект опубликовал недавно. Для инвестиций от 5 руб надо быть уже квалифицированным профессиональным инвестором.

Ответить
6

У кого есть 5 рублей, тот по умолчанию становится квалифицированным профессиональным инвестором.

Ответить
10

Эх ты, investor. Очевидно, что нужно поднимать инвестиции в профильных фондах, например у входа в "Красное и Белое", а остальные три с половиной рубля взять в кредит у тинькова.

Ответить
0

В киб становятся акционерами, беря жигу по акции

Ответить
3

Берут опцион на покупку "Журавлей"

Ответить
5

Представляю эту рекламу.
Ты настоящий инвестор? Готов заработать состояние себе и своей семье? На твоём счёте есть 5 рублей? Тогда ты в надёжных руках! Тинькофф Инвестиции твой надёжный партнёр!

Ответить
2

Вытащи из бизнеса

Ответить
14

Сколько вам платит Тинькофф, что вы каждый день пишите о нём (и только в хорошем ключе. Даже если какой-то косяк, то статья в духе "мы максимально быстро и круто решили проблему")? Может, уже стоит официально обозначить сотрудничество (например, тот же "партнёрский материал")?

Ответить
6

Есть ещё умные мысли?

Ответить
4

Автор выше верно заметил про явное партнёрство.

Была удалена ветку комментариев в другой теме, где я обозначал, что правила Тинькова по кредитками слишком запутанные. Даже местный аккаунт Тинькова не смог ответить на простой вопрос.

Тинькофф - плохой банк и тому есть доказательная база. Обсудим или мемасиками как на TJ будем отшучиваться?

Ответить
2

Мне плевать, если честно. Давно не спорил с какими-то анонимами о вещах, в которых они явно не разбираются.

Ответить
3

"Какие-то анонимы" делают вам весь трафик. Если здесь будет сидеть 100 человек с полными паспортными данными, то далеко вы не уедете. Плюй.

Ответить
0

Этот трафик то не генерирует профит от Тинькова, т.к. это не их ЦА - так что все ок, они "анонимы" )).

Константин оперился видимо, ЧСВ взлетело до небес - все таки vc "это почти wired", теперь он большой и важный - может позволить себе разные слова в комментиках. Короче, классическая история. Жаль, похоже сегодня тот день, когда я окончательно разочаровался и похоронил для себя тот самый siliconrus и нынешний vc.

Ответить
0

Миллион! Поделиться?

Ответить
0

Не забывай, что Олежа амбасадор vc.ru

Ответить
5

Теперь у тебя есть выбор - купить дошик подороже со вкусом мяса или обычный и стать инвестором.

Ответить
2

Они в одну цену. Увы

Ответить
1

Так, ну значит маркетологам Тинькофа есть над чем поработать )

Ответить
1

Разный кэшбэк давать

Ответить
2

Ага. Ведь человек, выбирающий дошик - привык к риску.

Ответить
1

Монолог "Как я не стал инвестором"

Ответить
1

Вообще стал: купил на хаях :)

Ответить
3

Новость для абсолютнейших имбецилов. Вы можете выпустить фонд со стоимостью пая хоть 5 рублей, хоть 50 копеек. Это то же самое, что в акции ВТБ заманивать тем, что они стоят меньше 4 копеек. Стань акционером ВТБ за 4 копейки...
Только идиот может повестись на порог входа в 5 рублей. Учитывая, что у Тинькова - самые заградительные комиссии на фонде в России.

Ответить
2

Как в анекдоте что ли - «десять старушек - уже рубль»? )

Ответить
2

Слышь, есть пять рублей? ©

Ответить
0

Сделают очередные ПИФы или БПИФЫ, которых тьма на рынках. 5 рублей — это что? С чему это?

Ответить
4

5 рублей - это та сумма, с которой начинает мамкин инвестор

Ответить
4

их тьма на рынке и это кривые и непонятные сервисы, уверен Тиньков сделает их доступными и понятными для широкой аудитории, чем сможет привлечь к себе значительные средства. И готов спорить, как только они начнут это делать тут же спохватятся все остальные и начнут пилить клоны.

Ответить
0

Лол. Ты изучи иди вопрос. Сбербанк год назад запустил два БПифа - на индекс Мосбиржи и на S&P500. У Альфы тоже есть свои. Свой дилетантский комментарий в другом месте оставь. Пилить клоны )

Ответить
0

изучил при появлении, в Альфе этот раздел называется Инвестиции, какое совпадение, и там толком ничего нет, про сбер вообще молчу. Поэтому и Тинькова все шансы сделать нормальный сервис, они это делать умеют. Альфа еще может конкуренцию и составит, а сбер кроме распила бесконечных денег не на что не способен)

Ответить
0

Для изучения этих инструментов рублей 100 самое то, нет?

Ответить
1

5 рублей это давно частый размер моей выгоды на акциях в Диксёрочках, а теперь еще и акции в Тинькове.

Ответить
1

Мало что-то... у меня в Верном до 200 рублей доходит скидос. ))

Ответить
0

Серж, ты опель-то продал?

Ответить
1

Средство для инвестирования? Никогда! Я его сделал же.

Ответить
1

Руаыта везде!

Ответить
0

Ну это мой минимальный порог входа.

Ответить
1

Мамкиных инвесторов на VC станет больше

Ответить
1

Тинькофф переоткрывает заново Эру ПИФов на росрынке
P.S. Лучше бы ФОРТС добавил

Ответить
0

Скоро будет

Ответить
1

Отличный бизнес-план: хотя б по 5 рублей взять.

Ответить
0

отпишитесь, когда доплачивать начнут

Ответить
1

Уже, на его счету в Тинькофф Инвестиции 5 рублей положили.

Ответить
0

Подозрительная замануха...

Ответить
0

несколько раз перечитал пока не понял, что реально пять рублей, а не пять тысяч

Ответить
0

Будут потом рекламой спамить бедных инвесторов - нужны деньги на покупку акций ......?

Ответить
0

Почему ПИФов то? У них же ETF есть. Я не резидент РФ, присматривался к их инструментам, но после Немагии (дяденька Тинькоф, только не бейте меня) и разных интервью сильно сомневаюсь с тех пор.

Ответить
0

Нет у них своих ETF. В России все УК колхозят БПИФы, гордо называя их ETF.

Ответить
0

Жесть... Где ж тогда начинать то? У нас в Казахстане тоже такого не найдется

Ответить
0

А Сбер отменил депозитарную комиссию

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }