Финансы Andrey Frolov
3 041

«Почта России» инвестирует 18 млрд рублей в обновление своей ИТ-инфраструктуры

«Почта России» намерена потратить на своё развитие 131 млрд рублей, сообщает Cnews со ссылкой на документы о планах по развитию компании. Из них 18 млрд рублей уйдет на обновление ИТ-инфраструктуры.

Критичные приложения «Почты России» — система автоматизации работы операторов WinPost, логистические ИТ-системы и система безадресных денежных переводов — разработаны на базе технологий 1990-х годов, говорится в документе. Сейчас отчетность и документооборот осуществляются в бумажном виде, приложения восстанавливаются после сбоев слишком долго, а системы оптимизации логистических потоков, поддержки продаж и база данных клиентов вообще отсутствуют, отмечают в «Почте России».

Около 80 тысяч рабочих мест в компании не оборудованы компьютерами, 19% почтовых отделений не оборудованы телекоммуникационными каналами связи, еще в 14% из них скорость слишком мала для полноценной работы. Подключить к интернету все отделения почты в населенных пунктах с числом жителей более 500 человек в компании рассчитывают до конца 2015 года.

Модернизация сетевой инфраструктуры «Почты России» потребует 55 млрд рублей, логистической инфраструктуры — еще 24 млрд рублей. Компания намерена перестроить маршрутную сетку, организовать автоматизированные магистральные логистические центры и полностью обновить автопарк.

«Почта России» также планирует создать новые логистические центры в Германии, Китае, Сингапуре и США для развития сервиса доставки посылок «Почта» — на это уйдет 7 млрд рублей. Еще 19 млрд рублей будет направлено на продвижение финансовых сервисов — набор продавцов-консультантов и приобретение мобильных терминалов для почтальонов.

Для программы модернизации компания планирует привлечь 72 млрд рублей у сторонних кредиторов, использовать 40 млрд рублей собственных средств и выручить еще 19 млрд за счет реализации активов. Согласно стратегии, к 2018 году выручка «Почты России» должна увеличиться до 225 млрд рублей, что в полтора раза больше показателя 2014 года (140 млрд рублей).

#новость #инвестиции #Почта_России #модернизация

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u0447\u0442\u0430_\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0434\u0435\u0440\u043d\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u044f","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 28, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 8194, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 15 May 2015 13:52:01 +0300" }
{ "id": 8194, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8194\/get","add":"\/comments\/8194\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8194"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

3 минуты до комментария про коррупцию.

Ответить
4

Наконец-то заживем

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Готовится Эпичнейший Роспил

Ответить
5

Вы опоздали на 10 минут, как же так мсье?

Ответить
1

Распилы и откаты происходят по умолчанию в любом госпроекте в любой стране. Поэтому бессмысленно каждый раз про это вспоминать.

Ответить
–2

Очевидно, вы не знаете кто такой Дмитрий Евгеньевич Страшнов?

Ответить
1

Боюсь, без сильного лидера это все рискует остаться лишь красивой презентацией. В Почту России нужно Германа Оскаровича заслать

Ответить
3

В почте вполне приличный управленец последний год, изучите вопрос.

Ответить
6

И кстати неплохо справляется. У меня последние три посылки из Москвы на Дальний Восток сначала валялись по две недели гдето в Мск(возможно регламент), потом резко всплыли в пункте назначения. Две из них по городу до нужного отделения (расстояние- 2 автобусных остановки) везли всего по 3 или 4 дня.
А недавно доказывал тетеньке что бандероль первого класса предельный вес 2.5 кг, как у них на сайте написано. А она мне говорила- ниче не знаю, 2 кило макс. Еле убедил дамочку.

Ответить
2

Вот, что удалось найти на сайте:

"В течение последних 18 лет Дмитрий Евгеньевич занимал руководящие позиции в ряде европейских компаний в области потребительских товаров и телекоммуникационных услуг - Electrolux A.B., Philips Consumer Electronics Export B.V. и др.

C апреля 2009 года по январь 2013 года — Президент и CEO Tele2 Россия."

Согласен, компании - солидные. Но в этом ведь и состоит проблема, что Почта России - зловонная трясина. Здесь нужен человек, имеющий опыт высушивания болота и возведения на его месте эмпайр стэйт билдинг, а не этот мимимишный персонаж из ламповой европейской теплицы

Ответить
1

Ну на мой взгляд человек делавший сотового оператора в России - это не мимишный персонаж из теплицы, уж в сравнении с Герман Оскаровичем точно. И эти авгиевы конюшни еще долго разгребать конечно, но новые сортировочные центры начал строить - и посылки стали ходить быстрее из-за границы, без заторов зимой как бывало раньше.

Ответить

Комментарий удален

2

То есть теперь тушенку, кашу, подсолнечное масло и прочее барахло на почте России можно будет купить еще более комфортабельно? Корзинки чтоли заведут для покупок?

Ответить
–2

"Подключить к интернету все отделения почты в городах с населением более 500 человек в компании рассчитывают до конца 2015 года."

это бред и это не к чему.
нужно переоборудовать промежуточные центры а не проводить интернет в село.

Ответить
4

3G модема вполне хватит для нужд сельской почты, так что не нужно утрировать.

Ответить
1

Не во всех сельских поселениях есть сотовая связь.

Ответить
1

Почему бы им не сделать терминалы, где можно ввести адрес доставки, вставить банк карту и оплатить это отправление, получить из терминала наклейку со штришкодом. Наклеить ее на письмо/посылку и опустить в ящик?
Аналогично организовать выдачу писем и посылок по принципу работы почтоматов.
Чтобы это работало круглосуточно и без людей.

Ответить
0

А про бабушек вы подумали? На самом деле это нужно было сделать еще 2 года назад, но видимо Почта России хочет сохранить рабочие места и не дать забыть народу про очереди. Ведь без очередей будет скучно жить.))

Ответить
1

Мои, правда скромные, наблюдения показывают, что бабушки на почте в основном получают пенсию или платят за квартиру. А получают/отправляют почту как раз люди трудоспособного возраста. Вот им было бы полезнее работать, а не стоять в очередях :)
Да и в целом концентрироваться, на мой взгляд, нужно на тех отделениях, где большой поток клиентов и почты. А не проводить интернет в сельские отделения, где кол-во отправлений в месяц измеряется единицами. Это все равно, как на интернет-сайте оптимизировать те страницы, которые почти никто не посещает, оставляя самые посещаемые без внимания:)

Ответить
1

Хорошо

Ответить
1

Господь, спасибо...

Ответить
1

Еще вариант-извещения будут квадрокоптерами доставлять.

Ответить
1

Неплохо бы, чтобы Почта России прекратила продавать колготки и выдавать кредиты. А то складывается впечатление, что не знают уже чем бы заняться, лишь бы посылки не доставлять.

Ответить
0

У нас в почтовом отделении перебои с штрих-кодами и конвертами А4. "Не присылают",- жалуется зав. отделением. 😂

Ответить
0

У нас в почтовом отделении перебои с штрих-кодами и конвертами А4. "Не присылают",- жалуется зав. отделением. 😂

Ответить
0

Красивый проект. Что получим в сухом остатке? У нас автопарк Почты России представлен ГАЗелями, УАЗ "буханками', ЗИЛами и редко КАМАЗами, которые никуда никогда не спешат. Основной способ доставки корреспонденции и посылок на дальние расстояния - почтовые вагоны. Больше всего люблю заказные письма, доставляемые курьером. Знаете как обстоят дела? Они днём приносят письма в квартиру, когда дома никого нет. Разумеется, оставят извещение, но ценное письмо скорей всего ты заберешь на следующий рабочий день в ближайшем отделении. Когда приходят повестки из судов и прочих важных государственных учреждений такая "оперативность" выходит боком, поскольку не решает проблемы быстро доставить по адресу (вариант доставки на рабочее место может быть ещё более худшим случаем). Про посылки промолчу. У меня богатый опыт пересылки в Москву, в Киев. Бывало посылка по месяцу валялась на полке районного отделения, а те даже не пытались её найти или как-то меня известить о ней. Быстрей всего приходят зарубежные письма из стран загнивающего капитализма, таких как Великобритания, Ирландия, Франция.
Пункт про финансовые услуги звучит расплывчато. Давно известно, что платежи через Почту идут дольше, чем через банки и других коммерческих операторов. Вариант только для села или когда некуда спешить. Почтальон будет взимать плату на месте или просто check in штрих-коды посылок? Кредиты от Почты России прибавят ещё больше сомнительных заёмщиков, поскольку им дадут всего лишь доступ к банковским сервисам, а на сотруднике лежит вся ответственность за достоверность вносимой информации.
P.S. При бизнес-пересылке документов использовал только частные организации, ибо они реально быстро доставляют и отвечают за сохранность.

Ответить

Комментарий удален

0

Приложение у них, кстати, весьма неплохое. В остальном - работы непочатый край.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

За последний год очень сильно изменились. Приложение на телефон очень информативное, а последнее стали присылать смс на телефон (обычные посылки), что ваша посылка ждет вас в отделении. По-моему круто)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления