{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Darya Shans

Как сократить расходы бизнеса

Эта тема актуальна для всех предпринимателей без исключения

Но для начала давайте перечислим основные пункты, которые уберегут Ваши финансовые дела:

1. Планирование бюджета необходимо, как воздух. Создайте таблицу и внесите туда основные показатели расходов.

2. Контролируйте уровень затрат. Если появляется выход из бюджета, то определите какая переменная в общей схеме на это повлияла.

3. Не забывайте о долгах и взыскивайте их вовремя. По поводу долгов также могу сказать, что имея собственные долги, следите за чётким выполнением Вашего графика платежей, чтобы не выплачивать штрафные проценты.

4. Следить надо и за количеством кредитных обязанностей. Не берите на себя столько, сколько не сможете выплатить в случае финансовых форс-мажоров.

5. Лицензированная деятельность приносит больше прибыли.

А теперь рассмотрим виды затрат:

1. Плановые: зарплата для сотрудников и подрядчиков, оплата сервисов и программ, необходимых для организации рабочего процесса и пр.

2. Внеплановые: форс-мажоры в виде недобросовестного подрядчика, сбой в системе кадровых бизнес-процессов и пр.

3. Какие-то затраты зависят от Ваших решений, а какие-то – нет. И это всегда важно учитывать и просчитывать.

Как будем оптимизировать расходы?

1. Персонал. Подробно распишите бизнес-процессы, задачи и просчитайте загруженность сотрудников. Возможно, некоторые вакансии можно закрыть аутсорсом и фрилансом. Продумайте систему мотивации, в этом случае Вы не только сократите расходы, но и, вероятно, повысите качество сервиса и средний чек.

2. Налоги. Да, здесь тоже можно сократить расходы, если на старте всё просчитать и выбрать правильную форму налогообложения.

3. Оплата сервисов и программ: выбирайте только те платформы, приложения и т.д., которые действительно рентабельны для Вашего бизнеса.

4. Оцените рекламные расходы и прибыль от них. Не забывайте, стоимость заявки – это не только рекламный бюджет, но и оплата услуг подрядчикам.

В статье мы разобрали основные рекомендации по оптимизации бюджета для Вашего бизнеса. Если статья была Вам полезна, ставьте лайк и поделитесь ей со своими друзьями.

Но главное для бизнеса, друзья, это вовсе не Ваши знания и инструменты, а, как не странно правильное мышление. Вот видео ролик о том, как Ваши привычки влияют на вероятность стать долларовым миллионером:

Дарья Шанс, основатель marketinator.co

Понравилась статья? Ставьте лайк и пишите в комментариях, о чем еще хотите, чтобы я написала.

Ваша Дарья Шанс,

СЕО marketinator.org

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Токсичная маркетинг-тусовка: как у номинального директора по маркетингу Самолета подгорело от нашего кейса

Наш c Digital Bands кейс про продажу квартир на PornHub завирусился после публикации на VC. По сути мы были первопроходцами: до нас никто не продавал недвижимость на порносайтах. Получили награду, опубликовали кейс — и хапнули негатива от коллег по цеху и приближенных к маркетингу. Но одно дело — комментарии среднестатистического спеца под…

Яндекс.Директ меняет формат работы корректировок в Конверсионных стратегиях. «Нас не просили, но мы сделали!»

В конце Декабря 2021-го года Яндекс.Директ анонсировал изменение формата работы корректировок ставок для кампаний с конверсионными стратегиями. Теперь выставленная корректировка будет влиять не на стоимость клика, а на конечную стоимость конверсии. Что это, и как это повлияет на эффективность и окупаемость рекламы — разберём сегодня в статье.

Рынок труда геймдизайнеров в России

Гейм-дизайн стал набирать огромную популярность в последнее время. Все мы должны понимать, что за каждой игрой, в которую нам доводилось играть, стоит гейм дизайнер, полностью спроектировавший концепцию от А до Я. Давайте попробуем разобраться с тем, на сколько эта профессия востребована в настоящее время и какие перспективы открываются перед…

Как добиться перехода на электромобили? Спросите Норвегию

Две трети всех новых автомобилей, купленных норвежцами в прошлом году, были электрическими. Оказывается, вам просто нужно правительство которому можно подсказать.

Статус бота Veles
Услуга «Дарите акции» от Тинькофф Инвестиции – когда брокер забирает 30% подарка
Аллилуйя: платные комментарии на vc.ru существуют

Не замечали в статьях на vc.ru про крупные банки (да и не только про банки) странные комментарии? Вдруг десятками слетаются любители бренда и начинают его защищать от нападок. Исследую, существует ли рынок платных комментариев для «Виси‎», и уже нашел первые следы.

Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

null