Производитель майонеза «Слобода» создал фонд на $50 млн для инвестиций в технологические агростартапы Материал редакции

Группа «Эфко» планирует использовать новые технологии в производстве продуктов — например, молока из растительного сырья.

В закладки
Аудио

Агропромышленный холдинг «Эфко» создал венчурный фонд Fuel for Growth на $50 млн для инвестиций в новые технологии в производстве продуктов питания. Об этом «Ведомостям» рассказал гендиректор группы Евгений Ляшенко.

Фонд зарегистрирован в сентябре 2019 года на Каймановых островах, уточняет издание. Пока «Эфко» будет единственным инвестором фонда, но в будущем допускает привлечение партнёров. Подобное сотрудничество было бы интересно «Черкизово», говорит представитель компании.

Fuel for Growth будет инвестировать в стартапы на ранних стадиях. По оценкам опрошенных изданием экспертов, фонд на $50 млн может профинансировать 10–15 проектов. Сейчас «Эфко» рассматривает около десяти зарубежных стартапов и планирует заключить первые сделки к концу 2019 года, говорит Ляшенко.

В будущем «Эфко» планирует использовать разработки стартапов для производства собственных новинок. Например, молока из растительного сырья, а также молочных продуктов, соусов, майонеза и жиров с улучшенными свойствами за счёт биотехнологических разработок и новых ингредиентов.

Также компания рассчитывает на разработки в области логистики и искусственного интеллекта по изучению предпочтений потребителей. Подобные решения предлагают пока только стартапы, которые привлекают венчурное финансирование на ранних стадиях, отмечает газета.

«Эфко» выпускает растительные масла, специализированные жиры и маргарины, майонез и молочную продукцию под брендами Altero, «Слобода» и другими. По данным Forbes, в 2018 году выручка компании составила 114 млрд рублей.

Основные бенефициары — Валерий Кустов с долей 28,4%, Евгений Ляшенко с 14% и Владислав Романцев с долей 10%, уточняют «Ведомости». В 2018 году «Эфко» инвестировала $600 тысяч в онлайн-сервис по управлению фермерским хозяйством ExactFarming, получив 7,4% в стартапе.

«Ведомости»
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 40, "likes": 16, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 83913, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Sep 2019 09:17:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Привет, меня зовут Игорь Шамин, я основатель сервиса ApiX-Drive.
0
{ "id": 83913, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/83913\/get","add":"\/comments\/83913\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/83913"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Это вам не майонез.

Ответить

Комментарий удален

3

Вот где кэш. Где там мужик с заводом?

Ответить
6

В Уфе

Ответить
4

пойду наверну оливьешки с мазиком под такие новости

Ответить
1

Давно не было прорыва. Тотже майонез ток в профиль. Всё эти игры с инградиентами из тойже серии.
Придумали чтолиб кетчупный майонез, все равно шурин у меня так смешивает😁
Или майонез для собачьего Сухого корма, а тож не едят блин его.. 🐕😑

Ответить
7

Теперь ваш шурин может сэкономить время

Ответить
3

 Придумали чтолиб кетчупный майонез, все равно шурин у меня так смешивает

У шурина выбор шире даже чем между кетчунезом и майочупом:

Ответить
0

А Mayoumust (который saucy sauce - острый соус), вроде бы обычный острый соус, не?

Ответить
1

Мало рекламы, раз только на виси узнаю 😁

Ответить
0

Я на полке в магазине видел

Ответить
0

Ждем Не майонез! 

Ответить
8

Ждем прорывного продукта под названием Beyond Mazik.

Ответить
2

ЭФКО, это те, кто вроде как крупнейший покупатель пальмового масла? 

https://sneg.tv/5732-rospotrebnadzor-vyjasnil-kto-bolshe-vsego-travit-rossijan-palmovym-maslom 

И требующие через суд запретов на упоминание об этом: 

https://roscontrol.com/journal/news/palma-atakuet-krupneyshiy-proizvoditel-palmovogo-masla-obyavil-voynu-roskontrolyu/# 

Приятного аппетита! 

Ответить
2

1. К качеству масла ЭФКо действительно есть вопросы

2. Само по себе пальмовое масло, получаемое при определенном виде температурной обработки и переработки, не несет каких-то отличных от многих продуктов рисков. Например, паста Нутелла прекрасна несмотря на то, что она делается из пальмового масла

Ответить
1

Насчет равных рисков не согласен, тем более, что нам не известны параметры обработки, но это отдельный разговор. 

Но людям определенно стоит знать об указанном факте, а там каждый сам решит. 

Ответить
0

Паста нутелла- кошмарный ад, идеальное для развития ожирения сочетание простых сахаров и насыщенных жиров. Но вы правы- использование молочного жира ее бы особо в этом смысле не улучшило, а вот цену- повысило.

Ответить
0

1) К ожирению приводят не быстрые углеводы, а не соответствие образа жизни и питания. Если вы поглощаете продукты как не в себя, то у вас будут проблемы с ожирением независимо от того, какие углеводы вы едите

2) Странное заявление по поводу молочного жира. Сходите посмотрите сколько стоит молоко и растительное молоко 

Ответить
0

2)Не надо смотреть цены на молоко и хипстерское растительное "молоко"- надо смотреть на оптовые цены на сливочное и пальмовое масла, и сразу станет ясно, что молочный жир дороже- именно поэтому его и заменяют.

1)Рекомендую познакомиться с матчастью. При равной калорийности и уровне нагрузки смещение рациона от богатой белком еды к тоннам быстрых углей даст разительные перемены в структуре тела даже если не будет изменения массы.

Утверждение, что в диетическом смысле сахар и фасоль равноценны- абсурдно.

Ответить
0

1) Пальмовое масло бывает разным. К Ferrero уже предъявляли претензии, но никаких доказательств не было предоставлено, оспаривающих то, что использованное в Нутелле пальмовое масло вреднее других типов жиров. Не надо тут транслировать выжимки из желтой прессы. Пальмовое масло используется в нутелле для того, чтобы достичь нужной консистенции, что невозможно сделать при использовании сливочного масла

2) А я и не говорил о том, что нужно есть только быстрые или только медленные углеводы. Я говорил, что не надо жрать сверх того, что ты можешь израсходовать в течение дня. так или иначе, если ты будешь жрать больше того, что ты расходуешь, то ты все равно будешь набирать лишние кг, разница будет только в скорости, но сам процесс будет перманентным

Ответить
0

Я уже понял, что общаюсь с маститым органическим химиком, специалистом по диетологии и спортсменом в одном лице- это все-таки слишком смешно, чтобы продолжать:D

Ответить
0

Когда сказать оппоненту нечего, кроме глупости (как в вашем случае), то всегда так заканчивается диалог

Ответить
0

С человеком, считающим, что к ожирению приводит только профицит калорий, а гликемический индекс вообще побоку, и уверенным, что нутелла- это ок, диалог и заводить не стоило. Очередной диванный теоретик, начитавшийся лайфхакера🤔

Ответить
0

Я вообще не понял, что все так истерят по поводу пальмового масла. 

Вроде обычное растительное масло, даже лучше подсолнечного по нескольким параметрам. 

Откуда это всё "травят"? Что за вой?

Ответить
0

Ну примерно как масло прямого холодного отжима и температурного

Ответить
1

+ вой не по поводу пальмового масла как такового, а в сокрытии фактов его наличия. Я, как потребитель, хочу и имею ппаво знать, есть оно в составе или нет. Может я веган наоборот, или мне моя собственная религия не позволяет пальмами питаться

Ответить
0

Эээ нет,  пишут про "травят" "геноцид" и прочее, а не просто про то, что не указано в составе. Ратуют указывание в составе крупными буквами, как на пачках сигарет

Ответить
2

Потому что закупают и используют самое дешёвое (вредное) 

Ответить
1

Ну тогда так же можно сказать про подсолнечное масло или оливковое, которые вполне входят в традиционную рецептуру майонеза. "Закупают дешёвое и вредное, второго третьего отжима, травят народ, геноцид"

И вообще про все продукты. 

Выходит само пальмовое масло не вредное, а вредно только "плохое". А кто определяет вредность? Те кто вопит "Ежу понятно, вредно, не могут они полезное класть". 

Ответить
0

Истерят обычно там, где оно в составе не заявлено и используется вместо молочного жира, который покупатель хотел бы в продукте видеть (и имеет на это полное право). Это вообще вопрос не полезности, а наебалова.

А про 'полезнее подсолнечного' актуально только для использования пальмового масла в жарке, где подсолнечное и оливковое действительно вредно. В остальных аспектах пальмовое масло ведет себя еще хуже, чем сливочное и даже кокосовое масло, потому что там очень высока доля насыщенных жиров, а диета с их преобладанием для липидного профиля крови- совсем не подарок.

Ответить
0

У меня такой же интернет как у Вас вроде. В нем я не нахожу тех сведений о сравнительной полезности масел, которые Вы приводите в своём комментарии. Какие ваши доказательства?

Ответить
2

ну все походу уже пузырь на рынке ии, если даже мазиновые конторы туда пошли

Ответить
1

- Фонд зарегистрирован на Каймановых островах
- 50 лямов $ на стартапы

Очень интересная схемка

Ответить
1

разработки стартапов для производства собственных новинок. Например, молока из растительного сырья

все способы производства растительного молока давно известны.

рынку нужен собственный аналог Beyond Meat, JoyVeg, Violife, LightLife

традиционные ниши уже выбраны имхо

Ответить
0

 использовать новые технологии в производстве продуктов — например, молока из растительного сырья.

корова и так производит молоко из растительного сырья.

лучше пусть синтезируют искуственный гусиный помет для папирос Беломор, натурального ведь не осталось уже  

Ответить
0

Слобода, кстати, мой любимый майонез

Ответить
0

Махеев самый лучший

Ответить

Комментарий удален

0

Новый кандидат на отмывание 

Ответить
–2

Всегда предпочитаю товары с заменителем молочного жира и ГМО

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }