Производитель майонеза «Слобода» создал фонд на $50 млн для инвестиций в технологические агростартапы Статьи редакции
Группа «Эфко» планирует использовать новые технологии в производстве продуктов — например, молока из растительного сырья.
Агропромышленный холдинг «Эфко» создал венчурный фонд Fuel for Growth на $50 млн для инвестиций в новые технологии в производстве продуктов питания. Об этом «Ведомостям» рассказал гендиректор группы Евгений Ляшенко.
Фонд зарегистрирован в сентябре 2019 года на Каймановых островах, уточняет издание. Пока «Эфко» будет единственным инвестором фонда, но в будущем допускает привлечение партнёров. Подобное сотрудничество было бы интересно «Черкизово», говорит представитель компании.
Fuel for Growth будет инвестировать в стартапы на ранних стадиях. По оценкам опрошенных изданием экспертов, фонд на $50 млн может профинансировать 10–15 проектов. Сейчас «Эфко» рассматривает около десяти зарубежных стартапов и планирует заключить первые сделки к концу 2019 года, говорит Ляшенко.
В будущем «Эфко» планирует использовать разработки стартапов для производства собственных новинок. Например, молока из растительного сырья, а также молочных продуктов, соусов, майонеза и жиров с улучшенными свойствами за счёт биотехнологических разработок и новых ингредиентов.
Также компания рассчитывает на разработки в области логистики и искусственного интеллекта по изучению предпочтений потребителей. Подобные решения предлагают пока только стартапы, которые привлекают венчурное финансирование на ранних стадиях, отмечает газета.
«Эфко» выпускает растительные масла, специализированные жиры и маргарины, майонез и молочную продукцию под брендами Altero, «Слобода» и другими. По данным Forbes, в 2018 году выручка компании составила 114 млрд рублей.
Основные бенефициары — Валерий Кустов с долей 28,4%, Евгений Ляшенко с 14% и Владислав Романцев с долей 10%, уточняют «Ведомости». В 2018 году «Эфко» инвестировала $600 тысяч в онлайн-сервис по управлению фермерским хозяйством ExactFarming, получив 7,4% в стартапе.
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
Вот где кэш. Где там мужик с заводом?
В Уфе
пойду наверну оливьешки с мазиком под такие новости
Давно не было прорыва. Тотже майонез ток в профиль. Всё эти игры с инградиентами из тойже серии.
Придумали чтолиб кетчупный майонез, все равно шурин у меня так смешивает😁
Или майонез для собачьего Сухого корма, а тож не едят блин его.. 🐕😑
Теперь ваш шурин может сэкономить время
У шурина выбор шире даже чем между кетчунезом и майочупом:
А Mayoumust (который saucy sauce - острый соус), вроде бы обычный острый соус, не?
Тысячи их
Мало рекламы, раз только на виси узнаю 😁
Я на полке в магазине видел
Ждем Не майонез!
Ждем прорывного продукта под названием Beyond Mazik.
ЭФКО, это те, кто вроде как крупнейший покупатель пальмового масла?
https://sneg.tv/5732-rospotrebnadzor-vyjasnil-kto-bolshe-vsego-travit-rossijan-palmovym-maslom
И требующие через суд запретов на упоминание об этом:
https://roscontrol.com/journal/news/palma-atakuet-krupneyshiy-proizvoditel-palmovogo-masla-obyavil-voynu-roskontrolyu/#
Приятного аппетита!
1. К качеству масла ЭФКо действительно есть вопросы
2. Само по себе пальмовое масло, получаемое при определенном виде температурной обработки и переработки, не несет каких-то отличных от многих продуктов рисков. Например, паста Нутелла прекрасна несмотря на то, что она делается из пальмового масла
Насчет равных рисков не согласен, тем более, что нам не известны параметры обработки, но это отдельный разговор.
Но людям определенно стоит знать об указанном факте, а там каждый сам решит.
Паста нутелла- кошмарный ад, идеальное для развития ожирения сочетание простых сахаров и насыщенных жиров. Но вы правы- использование молочного жира ее бы особо в этом смысле не улучшило, а вот цену- повысило.
1) К ожирению приводят не быстрые углеводы, а не соответствие образа жизни и питания. Если вы поглощаете продукты как не в себя, то у вас будут проблемы с ожирением независимо от того, какие углеводы вы едите
2) Странное заявление по поводу молочного жира. Сходите посмотрите сколько стоит молоко и растительное молоко
2)Не надо смотреть цены на молоко и хипстерское растительное "молоко"- надо смотреть на оптовые цены на сливочное и пальмовое масла, и сразу станет ясно, что молочный жир дороже- именно поэтому его и заменяют.
1)Рекомендую познакомиться с матчастью. При равной калорийности и уровне нагрузки смещение рациона от богатой белком еды к тоннам быстрых углей даст разительные перемены в структуре тела даже если не будет изменения массы.
Утверждение, что в диетическом смысле сахар и фасоль равноценны- абсурдно.
1) Пальмовое масло бывает разным. К Ferrero уже предъявляли претензии, но никаких доказательств не было предоставлено, оспаривающих то, что использованное в Нутелле пальмовое масло вреднее других типов жиров. Не надо тут транслировать выжимки из желтой прессы. Пальмовое масло используется в нутелле для того, чтобы достичь нужной консистенции, что невозможно сделать при использовании сливочного масла
2) А я и не говорил о том, что нужно есть только быстрые или только медленные углеводы. Я говорил, что не надо жрать сверх того, что ты можешь израсходовать в течение дня. так или иначе, если ты будешь жрать больше того, что ты расходуешь, то ты все равно будешь набирать лишние кг, разница будет только в скорости, но сам процесс будет перманентным
Я уже понял, что общаюсь с маститым органическим химиком, специалистом по диетологии и спортсменом в одном лице- это все-таки слишком смешно, чтобы продолжать:D
Когда сказать оппоненту нечего, кроме глупости (как в вашем случае), то всегда так заканчивается диалог
С человеком, считающим, что к ожирению приводит только профицит калорий, а гликемический индекс вообще побоку, и уверенным, что нутелла- это ок, диалог и заводить не стоило. Очередной диванный теоретик, начитавшийся лайфхакера🤔
https://www.fazergroup.com/ru/sustainability/fair-value-chain/responsible-sourcing/palmoil/palm-oil-faq/
Я вообще не понял, что все так истерят по поводу пальмового масла.
Вроде обычное растительное масло, даже лучше подсолнечного по нескольким параметрам.
Откуда это всё "травят"? Что за вой?
Ну примерно как масло прямого холодного отжима и температурного
+ вой не по поводу пальмового масла как такового, а в сокрытии фактов его наличия. Я, как потребитель, хочу и имею ппаво знать, есть оно в составе или нет. Может я веган наоборот, или мне моя собственная религия не позволяет пальмами питаться
Эээ нет, пишут про "травят" "геноцид" и прочее, а не просто про то, что не указано в составе. Ратуют указывание в составе крупными буквами, как на пачках сигарет
Потому что закупают и используют самое дешёвое (вредное)
Ну тогда так же можно сказать про подсолнечное масло или оливковое, которые вполне входят в традиционную рецептуру майонеза. "Закупают дешёвое и вредное, второго третьего отжима, травят народ, геноцид"
И вообще про все продукты.
Выходит само пальмовое масло не вредное, а вредно только "плохое". А кто определяет вредность? Те кто вопит "Ежу понятно, вредно, не могут они полезное класть".
Истерят обычно там, где оно в составе не заявлено и используется вместо молочного жира, который покупатель хотел бы в продукте видеть (и имеет на это полное право). Это вообще вопрос не полезности, а наебалова.
А про 'полезнее подсолнечного' актуально только для использования пальмового масла в жарке, где подсолнечное и оливковое действительно вредно. В остальных аспектах пальмовое масло ведет себя еще хуже, чем сливочное и даже кокосовое масло, потому что там очень высока доля насыщенных жиров, а диета с их преобладанием для липидного профиля крови- совсем не подарок.
У меня такой же интернет как у Вас вроде. В нем я не нахожу тех сведений о сравнительной полезности масел, которые Вы приводите в своём комментарии. Какие ваши доказательства?
ну все походу уже пузырь на рынке ии, если даже мазиновые конторы туда пошли
корова и так производит молоко из растительного сырья.
лучше пусть синтезируют искуственный гусиный помет для папирос Беломор, натурального ведь не осталось уже
- Фонд зарегистрирован на Каймановых островах
- 50 лямов $ на стартапы
Очень интересная схемка
Комментарий недоступен
Слобода, кстати, мой любимый майонез
Махеев самый лучший
Комментарий удален модератором
Новый кандидат на отмывание
Всегда предпочитаю товары с заменителем молочного жира и ГМО