{"id":9454,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0442\u043e\u043b\u044f\u0440\u044b \u0438\u0437 \u0420\u044f\u0437\u0430\u043d\u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043d\u0430 \u0434\u0435\u0440\u0435\u0432\u044f\u043d\u043d\u044b\u0445 \u0434\u0438\u043d\u043e\u0437\u0430\u0432\u0440\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=9454&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/328045-kak-stolyarnaya-masterskaya-iz-ryazani-nachala-prodavat-tovary-po-vsemu-miru&placeBit=1&hash=2a5fe1185750debf6eff79c9510d5a82ba810f16be799f12f89083789a4f685f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Andrey Tuchkov

Об онлайн банках

Об онлайн банках. В данном случае МОДУЛЬБАНК.Есть у меня гостиница Суворов в Ростове-на-Дону , и соответственно есть р/с в упомянутом банке. Изменили тарифы, ввели абонплату. Он мне не нужен, поэтому принял решение закрыть. Написал в поддержку. Подсказали, как.

Вроде все элементарно :заявление в ЛК (правда, без службы поддержки не найдете, где его заполнять, спрятали хорошо), отправляем и через 7 дней закрытие. Не понял, что так долго, но вроде не горит. Отправил.Прошла неделя, вспомнил. Захожу в ЛК, все на месте. Остаток денег на другой счет не переведен. Тишина полная.

Пишу в поддержку. И начинается: "Выясняю...Пока не ясно....Сообщю дополнительно..." (Все на скринах).

Забыл сказать, что при этом, поскольку заявление, то я не могу вывести остаток на другой счет платежным поручение.

В конце второго дня я добрался и переговорил по тел с начальником службы ассистентов. Хоть наконец-то компетентный человек попался.

Итог заявление пришлось отменить, перевел деньги своим ПП. Подал заявление заново.На 9 день, наконец-то разобрались, почему счет не закрыт. Ограничение налоговой с 2017 года на 11 руб 34 коп. , да только кто бы об этом знал. За два года уведомлений не было. За положенные 7 дней никто в банке не разобрался.

Всего потратил 9 дней. Счет не закрыл. Пойду в налоговую. Пристроился на еще один месяц обслуживания.

Кстати это второй случай с данным банком. До этого было ограничение приставов, которое удалось снять только отправкой оригинала отмены исполнительного производства в Москву.

Вывод. В банке отличный интерфейс пользователя. Все интуитивно понятно, как платить, куда. Платежи проводят быстро. Но косячат сами и нестандартные вопросы решать не умеют. Все документы (кроме открытия счета) на Москву.

Причем это касается не только Модуля. Я года два назад писал о ТОЧКАнебанк ( <iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php… ). О Тинькофф много слышал от коллег, желания не вызывает.

Поэтому, я за онлайн бизнес, но пока обслуживаться в онлайн банках, без отделений, больше не хочу.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Стартапер-пессимист

Что скажете про Дело Банк?

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrey Tuchkov

С ними дело никогда не имел. Поэтому ничего сказать не могу

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Фролов

Мы имеем в Модуль банке второй счёт организации, не основной. Пользуемся для мелких трат. Бывало, что налоговая блокирует какие-то суммы на счетах, но тут же приходит извещение и это всё отражается в личном кабинете.
У ИП тоже был там счёт, я его закрыл как-то прям быстро. В чате написал, что хочу закрыть и указал реквизиты для перечисления остатка. Год назад это было. Кажется, что пару дней заняло.

Ответить
0
Развернуть ветку
Николай Горелов

Тоже имел неприятный опыт общения с этим банком. Очень не рекомендую реклама - огонь, а отношение к предпринимателям - густой.
Если хотите удобный, адекватный банк берите - Точку.
Хотите больше лимит на снятие - ВТБ или Сбер (но тут надо договариваться).

Ответить
0
Развернуть ветку
Modulbank

Андрей, здравствуйте!
Закрыть счет не позволили приостановки от налоговой, которые не отображались раньше из-за ошибки в программе. На поиск причины и правда понадобилось больше времени, но мы старались и все-таки выяснили :) Комиссию за обслуживание счета на время ожидания ответа от налоговой списывать не будем. Надеемся, что удастся оперативно все решить. Спасибо, что с понимаем отнеслись к ситуации и отметили положительные стороны продукта. Если будут вопросы, пишите нам в чат или в сообщества в социальных сетях, мы поможем :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrey Tuchkov

UPD: Все ура. Закрыл!

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
Почему я не люблю свою работу?

Согласно исследованию Аналитического центра НАФИ, 56% россиян недовольны своей работой. При этом подавляющее большинство не готовы ничего предпринимать, чтобы найти более подходящее место работы. Почему так? И почему вообще люди не любят свою работу? Рассуждаем с психологом «Ясно», Надеждой Кузьминой.

Как считать рентабельность проектов в агентстве — вплоть до каждой задачи

Мы сделали автоматический отчет, который показывает, насколько эффективно сотрудники тратят рабочее время и что именно влияет на маржинальность проектов и прибыль бизнеса.

Как выглядит отчет — можете перейти по ссылке и изучить все его возможности
«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

«Яндекс любит предпринимателей — они понимают стоимость ресурсов». Как построить стартап внутри корпорации

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

Как производственной компании обучить всех онлайн, увеличить прибыль и повысить лояльность. Часть 2

В первой части мы рассказали, какие задачи в промышленных компаниях решает онлайн-обучение и как к нему подготовиться.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

«А с платформы говорят…» Раскрываем подробности разработки омниканальной платформы Газпромбанка

9 декабря в 19:00 в продолжение серии митапов GPB.Talks спикеры из Газпромбанка и КРОК Облачные Сервисы обсудят в онлайн-формате тренды финтех-индустрии и эффективные подходы к бизнесу.

Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

Закон о защите авторских прав: особенности применения в интернете

Расскажем, что относится к объектам авторского права и как защититься от злоумышленников в интернете.

С «Авито доставкой» осталась без фотоаппарата и без денег

В сентябре 2021 продала свой профессиональный фотоаппарат через авито с услугой доставки. Отправляла в полностью рабочем состоянии, упаковала в коробку достаточно хорошо. При получении покупатель проверил его, включил и обнаружил ошибку на экране о том, что товар поврежден и отправил мне его обратно.

null