Reuters: владелец TikTok получил $7-8,4 млрд выручки за первое полугодие 2019 года Статьи редакции

В июне китайская ByteDance отчиталась о прибыли.

Китайская компания ByteDance, владелец видеосервиса TikTok, получила выручку в размере 50-60 млрд юаней (около $7-8,4 млрд) за первые шесть месяцев 2019 года. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.

Также компания отчиталась о получении прибыли в июне 2019 года и рассчитывает выйти на стабильную прибыль во втором полугодии, говорят собеседники агентства. По словам ещё одного источника, стартап скорректировал цель по выручке на 2019 год — со 100 млрд юаней до 120 млрд юаней (около $16,8 млрд).

В 2018 году ByteDance получила $7,2 млрд выручки, приводит агентство данные издания The Information. В компании отказались от комментариев.

Основанная в 2012 году ByteDance владеет агрегатором новостей Toutiao, сервисом видеоклипов Xigua Video и другими приложениями. По данным Reuters, суммарная аудитория приложений компании достигает 1,5 млрд активных пользователей в месяц. В октябре 2018 года Bloomberg оценивал компанию в $75 млрд и называл её самым дорогим частным стартапом в мире.

{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","bytedance"], "comments": 25, "likes": 11, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 85904, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 30 Sep 2019 16:04:55 +0300", "is_special": false }
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

и как такие деньжища Коуб проспал ?

Ответить

Невыносимый Макс

Денис
15

Куб не докрутил формат немного и ЦА была другая. Ну и азиатов у них не было для старта.

Ответить
0

они его вроде на флеше делали изначально ?

Ответить
1

Азиаты из тик тока сами придумывали и запускали вирусные смешные постановы. Благодаря им мы сейчас знаем про смешные азиатские постановы.

Авторы куба ничего схожего где задействовались бы люди не организовывали.

Ответить
0

дак пусть они хотя бы сделают оплату за просмотры коубов (по той же модели, как ютуб) и тогда качество контента и аудитория кратно возрастет

Ответить
9
Ответить
0

ТикТок помойка. Берут видосы с инстаграмма и заливают в ТикТок

Ответить

Невыносимый Макс

Никита
10

Ты описал сейчас бизнес модель всего интернета.

Ответить
1

Никит, не позорься. Зачем вообще выдавать свои мнения о том, в чем ты ровным счетом ничего не понимаешь? 

Ответить

Невыносимый Макс

3

Второй инстаграм для школоты, только вместо картинок и селфи, короткие видосы. Расчехляйте маркетинговые кампании и присматривайтесь к площадке. Это я говорил еще после слияния с ByteDance.

Ответить
1

Кто-то говорит, а кто-то зарабатывает)...

Ответить

Невыносимый Макс

Aleksey
1

А минус за что? за то что вы зарабатывать начали на тик-токе а я говорю об этом?

Мне лично нечего рекламировать там.

Ответить
2

Должен обосновывать своё мнение?

Ответить
2

Вообще-то да.

Ответить
0

На чем они зарабатывают?

Ответить
8

Как и многие другие - на тех, чей IQ меньше 90

Ответить
2

"Владелец TikTok получил $7-8,4 млрд выручки за первое полугодие 2019 года". Что-то здесь не так...

Ответить
1

Так это не выручка тиктока, а всей компании

Ответить
1

Эх, где мои 16 лет?)

Ответить
0

натиктокили от души

Ответить
0

На самом деле это китайская подделка ютуб. Уж как получилось)

Ответить

Комментарий удален

0

Да тик ток действительно рулит. Coub круто, но это о других - прикольные склейки, видеомонтаж, и всего 10 секунд, а тик ток - площадка для продвижения себя. Согласен с мнением что это видео Инстаграм, но он не требует гламура.

Ответить
0

Люди делятся на два типа:
- сидят в тике
- обсирают тик

Ответить
0

Зарабатывают они на мерчах. То есть пользователь может указать ссылку на товар под видео. При покупке товара перессыльшику капает %. Больше не могу сказать...конфиденциально..

Ответить
Читать все 25 комментариев
Как мы развиваем сеть кофеен самообслуживания

Всем привет, я Александр Богдан, CEO Добрый Кофе, расскажу:

IТ в логистике. Какую проблему могут решить современные сервисы

Почему в сегменте грузовых железнодорожных перевозок не хватает цифровых продуктов, которые могут сделать сложный логистический процесс наглядным и доступным для клиентов? Руководитель направления логистических проектов ПГК и участник команды разработчиков приложения «Мобильный репортер» Ольга Умнова на примере нашего сервиса по контролю качества…

Гипермаркет «Ого!»: «С помощью экспресс-доставки мы увеличили продажи на 40%»

Мы запускаем новую рубрику, где наши партнеры делятся своим опытом работы с Яндекс.Маркетом. Елена Шкирдова, руководитель отдела маркетинга сети магазинов электроники и бытовой техники «Ого!», рассказывает, как экспресс-доставка помогла интернет-магазину увеличить продажи на 40%.

Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
Yota запускает проект Yota Гуру в постоянную работу

Yota завершила пилот проекта Yota Гуру и запускает его в постоянную работу. Yota Гуру – проект, который дает возможность опытным клиентам мобильного оператора получать вознаграждение за консультации по продуктам мобильного оператора.

Delivery Club и «Яндекс.Еда» стали терять популярность в Москве, и растёт доля заказов из ресторанов — исследование Статьи редакции

Собственная доставка приоритетнее, так как с ней можно расширить ассортимент и больше заработать, рассказали рестораторы.

GitHub создал фонд в $1 млн для поддержки разработчиков в борьбе с жалобами на нарушение авторских прав Статьи редакции

Теперь вместе с жалобой на авторский контент по DMCA компания будет отправлять предложение о бесплатной юридической помощи.

Что происходит в Китае: партия ограничивает b2c-сервисы без оглядки на их потери, потому что они перестали быть важными Статьи редакции

Лидеры онлайн-торговли, такси, обучения и доставки стали монополистами, мешают развитию технологий и ущемляют конкурентов и своих пользователей — теперь страну интересуют более сложные сферы. И такие компании оказались стабильнее всех во время паники.

Associated Press
Экономика ТикТок: считаем расходы и доходы популярного тиктокера

Почему тиктокеры так много зарабатывают? Как стать популярным? Сколько нужно вложить в свой проект, и сколько он может принести? Наши американские коллеги расспросили обо этом популярного тиктокера Snarky Marky, который недавно преодолел отметку в 4 млн. подписчиков.

Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

Отчёт «Яндекса» за квартал: нерекламные сервисы второй квартал приносят больше половины выручки Статьи редакции

Компания опубликовала финансовые результаты за второй квартал 2021 года.

null